ID работы: 11116785

Утешение

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Людская суета. Все куда-то спешат. Кто — на работу, кто — к своей возлюбленной, ждущей у небольшого ресторанчика. И он тоже спешил. Хотелось как можно быстрее найти свою сестру и воссоединиться, путешествуя по другим мирам в поисках дома. Ему надоело помогать людям с их незначительными поручениями. Нет, наоборот, он любил это делать. Итэр просто устал. Устал от жизни, как бы странно это не звучало. От её быстрого течения, от её событий, полных разными ощущениями и чувствами. Он устал даже от Паймон, которая сейчас что-то говорила ему своим громким голоском. Несомненно, она его друг и напарник. Но просить оставить его будет бестактно со стороны Итэра. Он не хотел обременять других людей своей непосильной ношей. Лишь Паймон его поддержала, узнав всю его историю, поэтому он не мог просто взять и сказать ей уйти. Смотря на прекраснейшую природу Тейвата с вершины постоялого двора «Ваншу», Итэр не заметил, как задумался о жизни. От мыслей его отвлекла Паймон. — Я пойду и закажу нам поесть! Ты не ел весь день, путешественник! Я тоже проголодалась! Жди меня здесь! — с этими словами Паймон полетела вниз к повару. Наконец-то он сможет насладиться одиночеством в полной мере. И все-таки природа Тейвата действительно очень красива. Хотелось смотреть на неё вечно. В голову лезли мысли о недавней встрече с сестрой. Она была заодно с Орденом Бездны или же, превратившейся в монстров, нацией Канри’ах. Итэр совершенно не знал, что нужно делать в такой ситуации. Ему нужно было идти дальше. На пути была Инадзума, но он хотел свернуть с дороги и уйти куда подальше от всех в этом мире. Итэр был истощен морально. Все силы ушли на то, чтобы узнать, что его сестра — враг. Это ещё больше вводило в транс. Чувство беспомощности также давало о себе знать. Это ощущение себя зайцем, будучи окружённым охотниками. Итэр не мог сделать ничего. Единственный вариант — просто идти дальше по пути, который за него избрала жизнь. Но желтоволосый не видел в этом пути счастья. Лишь страдания были заметны на его жизненной дороге. Но после всего, что он прошёл должно быть что-то хорошее, верно? Как бы не так. Конечно, он спас два города от неминуемой гибели. Но для него никто не старался сделать ничего. Всё лишь просят его о помощи, тем самым скидывая обязанности на слишком доброго парня. Итэр давно понял, что не мог отказывать людям в чем-то таком. Взамен он не просил абсолютно ничего. А стоило бы. Ему была нужна хотя-бы крыша над головой. Даже этого у путешественника не было. Приходилось ночевать под открытым небом. Но и в этом Итэр видел плюсы. Ему нравилось смотреть на ночное небо, на все те звезды, сияющие ярче фонариков; на созвездия, получавшиеся из этих 'светлячков'. Именно этим Итэр сейчас и занимался, раздумывая о своей нелёгкой участи. — Что ты тут делаешь, путешественник? — спросил, появившийся словно из ниоткуда, голос. Итэр вздрогнул, посмотрев в сторону нарушителя его спокойствия. Увидев Сяо он лишь больше удивился. Почему же этот адепт решил с ним заговорить? — Да так, ничего особенного, — пытался выдавить из себя улыбку тот, что получалось очень плохо. — Тебя что-то беспокоит? — Сяо заметил эту кривую улыбку на лице путешественника. — Нет, все хорошо! Как у тебя дела? — попытался сменить тему желтоволосый. Ему не хотелось нагружать никого своими проблемами, тем более адепта. — Любой человек бы заметил, что с тобой что-то не так. Ты не умеешь лгать. Расскажи, что тебя беспокоит, — охотник и сам не понимал, что говорил. Отчего-то его тянуло к путешественнику. От него всегда исходила аура добра и беспокойства за других. Похоже, о себе он совершенно не беспокоился. Были видны синяки под глазами из-за бессонных ночей. Лицо было бледным от недоедания и истощения. — Нет, что ты! Все нормально, — из последних сил пытался поменять тему разговора Итэр, — Хотя, кого я обманываю… Желтоволосый рассказал адепту все, что беспокоило его. Стало чуть лучше. — Прости, я сожалею, что тебе пришлось выслушивать мои жалобы на жизнь. Всё равно это ничего не изменит, — извинился Итэр. Теперь его охватило чувство неловкости. — Всё хорошо. Ты справишься. Ты сильный, путешественник, — Сяо поддерживал его как только мог. Он и сам сталкивался с такой проблемой, до того как стал адептом и вознесся в Селестию. Охотник на демонов смутно помнил это время, но тогда ему не помог никто. Он вытащил сам себя из ямы проблем. Теперь он считает, что помочь желтоволосому необходимо. — Спасибо, Сяо. Можно просто Итэр, — искренне улыбнулся путешественник. Сяо ещё никогда не видел такой ослепительной улыбки. — Можешь приходить ко мне. Я тебя всегда выслушаю, Итэр, — Сяо подошёл в нему и обнял, — Я не очень помню, что для людей считается поддержкой, поэтому могу только обнять тебя. Итэр не выдержал и заплакал. Он крепко вцепился в плечи адепта. За последние пару месяцев никто его не поддержал. Желтоволосый держал все негативные эмоции при себе, дабы не показаться беспомощным мальчиком. Найдя себе поддержку его нервы не выдержали и выплеснули все, что накопилось за такой короткий срок. — Спасибо, Сяо, — дрожа благодарил Итэр, крепче обнимая адепта. — Я должен был помочь тебе, — сказал Сяо и обнял его крепче в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.