ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава пятая, часть первая: Видение

Настройки текста
«... Настоящая любовь не между телами, а между душами». Б. Вербер Атака на Корусант закончилась, Скайуокеру и Кеноби удалось спасти канцлера. Также Энакин смог убить графа Дуку. Часть его сомневалась, стоит ли убивать ситха, но вместе с тем он хотел отомстить за потерю руки на первой битве при Джеонозисе. Однако самое главное — со смертью Дуку армией дроидов будет управлять генерал Гривус. Осталось его только поймать. В остальном можно выдохнуть спокойно, ведь скоро Асока с Рексом поймают Мола и прилетят на Корусант. И он наконец-то сможет признаться ей в чувствах. — Благодарю за спасение, мастер Скайуокер, — выразил признательность канцлер. — Я и вся Республика перед вами в долгу, ведь вы убили Графа Дуку, а это значит, что совсем скоро эта проклятая война закончится. — Всегда рад служить Республике и вам, — ответил Энакин, и, увидев сзади канцлера давнюю подругу, извинился и направился в её сторону. — Эни, как я рада тебя видеть! — радостно воскликнула сенатор Набу. — Я слышала новости, неужели война может скоро закончиться? Это же такая радость для всей Республики. — Я тоже рад тебя видеть, Падме. Мы можем отойти в сторонку? Хочу кое-что важное тебе сказать, — попросил Энакин. — Да, конечно, — ответила она, и они вместе ушли в тень колон. — Что случилось? Надеюсь, новости хорошие. — Они не просто хорошие, Падме, они замечательные! — радостно начал Скайуокер. — Перед тем как нас с Оби-Ваном вызвали спасать канцлера, с нами связалась Асока! Я поверить своим глазам не мог! Она так изменилась за это время, так подросла. И совсем скоро мы снова встретимся! Несколько мгновений сенатор Амидала стояла с удивлённым лицом, но после очень обрадовалась этой новостью. Она была рада за своего друга. Честно говоря, те месяцы, что отсутствовала тогрута в жизни Скайуокера, были одними из самых тяжёлых в его жизни. Она не помнила его таким со времён смерти его матери. Падме даже собиралась сама искать Асоку, чтобы попросить её увидеться с Энакином. Для неё Скайуокер был как младший брат: она очень любила его и заботилась о нём, когда ему это было нужно. Кроме того, он помог ей сблизиться с Рашем Кловисом, с которым она недавно обручилась. — Ох, Эни, я так рада за тебя! — счастливо ответила сенатор. — Скорее бы Асока прилетела на Корусант. Если честно, я тоже по ней скучала, и я рада, что совсем скоро ты признаешься ей в своих чувствах. И я хочу вас пригласить на свою свадьбу с Кловисом. Надо подобрать ей прекрасное платье. — Спасибо, Падме, ты мне так сильно помогала, даже не знаю, как тебя отблагодарить за это, — смутился Скайуокер. — Перестань, Эни, ты ведь тоже мне помог со второй половинкой. И если ты хочешь отблагодарить меня, то приди с Асокой на свадьбу. Я планирую, чтобы на ней были мои самые близкие люди, а вы с Асокой одни из них, — ответила Амидала. — Почту за честь, сенатор Падме Амидала, — сказал Энакин, сделав поклон. — Эй, мы же говорили, никаких формальностей, пока мы одни, — произнесла Падме, и они засмеялись. Ей было так приятно снова видеть его счастливым, да и совсем скоро войне конец, что может помешать? Но они не знали, что их разговор услышал не тот человек, который был озадачен полученной новостью, направляясь в свой кабинет. — Значит, Асока… — тихо проговорил себе старик. — Надо с этим что-то делать. *** На озеро открывался прекрасный вид, солнце светило, небо было чистым, вокруг — зелёный луг, а самое главное, перед ним стояла любовь всей его жизни в белом платье и заметно округлившимся животом. Он знает, от чего это. Асока беременна, она ждёт их малыша, который уже совсем скоро должен появиться на свет. Энакин очень счастлив от того, как тогрута нежно поглаживает свой живот и говорит, как сильно любит его и их будущего ребёнка. Но внезапно милый сон превращается в сущий кошмар. Озеро чернеет, над ними повисают тёмные тучи, небо становится кроваво-красным, трава высыхает, а тогрута падает, при этом схватившись за свой живот. На белом платье появляется красное пятно, она плачет и кричит: — Энакин, помоги! Спаси нашего малыша! *** Энакин просыпается, его лицо перекошено гримасой ужаса, он садится на кровать, осмысливая то, что только что увидел. Асока была беременна в его сне, но потом случился, как он предполагал, выкидыш. А если это не просто выкидыш? Похожие сны ему снились про мать до того, как её не стало. Неужели эти сны предупреждают о скорой кончине тогруты? Как? За что? Почему все, кто ему очень дорог, должны страдать?! Он не мог допустить смерти Асоки. Больше такую ошибку Энакин не повторит, ему хватило смерти матери и происшествия на Мортисе! Он надевает халат и берёт комплик, чтобы набрать нужный контакт. Да, сейчас ночь, но он должен убедиться, что со Шпилькой всё хорошо. Она отвечает на его вызов с третьего раза — видимо, она спала. — Что такое, Энакин? — спрашивает она, ещё не до конца проснувшись. — Асока, ты как? Всё хорошо? Помощь не нужна? — с беспокойством спрашивает Скайуокер. — Я могу прилететь на Мандалор, если нужна помощь. Тогрута, тем временем, уже избавилась от остатков сна и сама начала волноваться. Если Энакин звонит так посреди ночи, то это точно что-то серьёзное. — Я в порядке, Энакин, — отвечает Асока. — Осада Мандалора прошла успешно, нам дали некоторое время, чтобы поспать, и вскоре мы будем ловить Мола. Что-то случилось? — Я… Мне нужно было убедиться, в порядке ли ты, — говорит он. — Просто… Сила мне говорит, что с тобой может что-то случиться, что-то очень плохое. Поэтому прошу, будь очень осторожна с Молом. Он ситх и будет вести нечестную игру. — Как будто я раньше не подвергала себя риску, — шутит девушка. — А если серьёзно, то я тебе обещаю, что со мной ничего не случится. Совсем скоро мы поймаем этого ситха и отвезём на Корусант. — Ты уверена? Я могу прилететь на Мандалор, если нужна помощь, — не успокаивался Скайуокер. — Энакин, со мной всё будет хорошо, — мягко говорит Асока. — Так что не беспокойся, всё-таки меня обучал один из лучших рыцарей-джедаев. — Раз уж ты уверена в этом, то хорошо, — соглашается Скайуокер. — И прости за то, что разбудил. — Ничего страшного, — отвечает тогрута. — Я знаю, что тебе нужно убедиться, что всё хорошо. — Могу ли я загладить свою вину, пригласив тебя погулять в парк на Верхнем уровне Корусанта? — вдруг спрашивает Энакин. — Оу, я… почту за честь, — смущённо отвечает Тано. — Отлично, тогда доброй ночи, — пожелал ей Скайоукер. — И тебе, — сказала тогрута прежде, чем отключиться. А Энакин лёг обратно в свою постель, ещё размышляя о своём сне. Или видении? Пусть это будет просто плохой сон. Однако даже если это будет не так, он защитит Асоку чего бы ему это не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.