ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава тринадцатая, часть первая: 4 года спустя.

Настройки текста
«Самое страшное — когда прошлым становятся те, кто должен был стать будущим». Светало. Весь Татуин уже начал просыпаться: кто-то шёл работать на завод, кто-то перевозил грузы по планете. Но это сейчас не самое главное — сейчас важно то, что надо скрыть место тренировки для юнлингов. Да, в их, мягко говоря, пристанище стало тесно, чтобы размахивать световыми мечами, где попало. Дети растут, им нужно учиться новым приёмам, чтобы защищать себя или других, когда их может настигнуть опасность. Татуин посещала Империя, но магистр Кеноби достаточно хорошо всех спрятал, чтобы кто-то из Империи не смог подумать, что джедаи прячутся среди городка рабов. Но приходилось, конечно же, много работать, и не только взрослым, но и юнлингам. Сегодня, к примеру, Асока с Катуни развозила заказы для другого города и как раз по пути обратно тогрута заприметила пещеру, где можно спрятаться и научить Катуни новым приёмам. И главное — их там не увидят, если они углубятся в неё. — Ладно, Катуни, — начала Асока. — Продемонстрируй мне свои способности. После этого тогрута активировала свои световые мечи. Те самые мечи, что подарил ей Скайуокер. Как она благодарна Рексу, что он смог уберечь их после приказа 66. Это единственное, что осталось от Энакина. Но времени думать об этом не было, Катуни уже активировала свой световой меч и атаковала тогруту. Та отбивала удары толотианки. Она стала сильнее, и это очень радует, ещё немного, и она дорастёт до годов Асоки, когда она только стала падаваном. На миссию, конечно же, Катуни ещё не дотягивала, хотя Оби-Ван сам не пускал тогруту на задания с Бейлом Органой или же Падме. Она только следила за детьми, но большего Асока и не просила. Это странно, что Кеноби не пускает тогруту на миссии даже после того, как она полностью оправилась от ранения. Возможно, это связано с тем, что задания были очень серьёзными для Сопротивления. А жаль, ведь Асока так давно не видела Падме. Да, они связывались по секретной линии связи, но хотелось и живого общения. Наверное, теперь тогрута понимает, каково было Энакину жить тут целых десять лет, тем более рабом. *** — То есть Вейдер обследует Дальние рубежи для поисков джедаев?! — спросил Кеноби. Он предполагал, что Империя будет занимать Дальние рубежи, но то, что их обследовали такие важные персоны, как Император или Дарт Вейдер, никак не входило в планы магистра. Тем более, ситх может почуять детей чувствительных к Силе и расправиться с ними. А что, если он увидит Асоку? Да, Оби-Ван так никому и не рассказал о том, что на самом деле случилось с Энакином Скайуокером. Да и как можно такое рассказать? Асока бы сразу полетела в лапы этому ситху, и тот убил бы её! Юнлинги бы остались без защиты, и их бы ждала бы та же участь. — Вы достаточно хорошо спрятали детей, магистр. Да и где можно спрятать юнлингов ещё? — спросил сенатор Органа. — Такие надёжные планеты, как Набу и Альдераан, кишат Империей, даже сам прилёт такого количества детей вызовет подозрения. — Дарт Вейдер очень опасен, он без жалости убьёт любого джедая, неважно рыцарь он или юнлинг, — заявил Оби-Ван. — Можно временно отправить юнлингов на Фелуцию. Но на Татуине уже имеются имперские войска, так что нужно действовать очень скрытно. — Мы можем обсудить это потом, сейчас людям Ондерона нужна гуманитарная помощь, — прервала их сенатор Амидала. В данный момент эта миссия стояла на первом месте, повстанцы уже давно не могли попасть на Ондерон из-за проблем с Империей, но сейчас Вейдер отозвал несколько дюжин штурмовиков для оккупации планет во внешнем кольце. Это был шанс помочь мирным гражданам и повстанцам Ондерона, которым руководил Со Герреро. *** — Мы вернулись! Смотрите, сколько еды мы принесли! — радостно сказала Катуни, разгружая пакеты с продуктами. Дети очень обрадовались этой новостью и сразу бросились помогать своей подруге. Асока улыбнулась этому зрелищу, но заметила, что некоторых юнлингов не хватает. — А где Петро и Гунджи? — встревоженно спросила тогрута. — Они сказали, что пойдут на крышу, — ответила Ганоди. Чувствуя неладное, девушка сразу рванула на крышу, и, как уже оказалось, их там не было. Зная мальчиков, тогрута поняла, что они решили прогуляться по городку. Всё бы ничего, но присутствие здесь имперцев могло очень сильно испортить жизнь всем юнлингам. Недолго думая, Асока спустилась с крыши и начала искать этих проказников повсюду, стараясь не подавать вида. Все предполагаемые места тогрута уже обследовала. Неужели они решили пойти в центр города, где полно имперских штурмовиков? Только не это! Их одежда может и не выдать их, но если они взяли световые мечи, это будет очень серьёзная проблема. *** — Мы только туда и обратно, Гунджи. Империя точно не положит на нас глаз. Если мы раз покажемся в центре, — успокаивал вуки Петро. Стоит ли говорить, чья была идея тайком убежать? Все как всегда шли по своим делам, хотя штурмовики немного напрягали парней, но они будут вести себя тихо, чтобы они не привлекли внимания. Хотя карма штука непростая, раз они ослушались наказа Тано и Кеноби, значит ждать придётся что-то плохое. Мальчики продолжали спорить, вернуться ли им или погулять ещё, и не заметили, как столкнулись с одним из штурмовиков. — Хэй, смотрите куда идёте! — прозвучал строгий мужской голос. — Почему вы здесь, одни? Где ваши родители? — Эм... родители сказали нам пойти за продуктами, — сказал первое, что пришло на ум, Петро. — Рынок в другой стороне, — недоверчиво сказал штурмовик. — Правильно, я им столько раз объясняла, как пройти на рынок, но они всегда пропускают это мимо ушей, — вдруг сказал женский голос. Этот голос принадлежал Асоке, которая успела услышать достаточно и вставить свои слова в нужное место. — Вы их мать? — спросил имперец. — Конечно, я из окна дома увидела, что они идут не в ту сторону и поспешила за ними, чтобы они не потерялись, — спокойно сказала тогрута. — Можно ваши документы? — спросил, хотя тут скорее подойдёт потребовал штурмовик. Девушка спокойно дала ему их, Бейл Органа сделал поддельные документы для них с Оби-Ваном как раз на такой случай. — Ашла Экштейн? Необычное имя для тогруты, — сказал имперец. — Что сказать, мои родители любят необычные имена, — ответила Асока с улыбкой. — Не чуднее имени Асока Тано. Лорд Вейдер на своей планете Шили искал её семью для своих дел, — ненароком проболтался штурмовик и отдал документе тогруте. — Всего вам хорошего, и объясните вашим детям дорогу. — Разумеется, — напоследок сказала Асока перед тем, как удалиться с мальчиками достаточно далеко от имперца. Дарт Вейдер заправляет Шили? Её родной планетой? Зачем? Почему она не знала? И зачем он искал её семью? Она их толком не знала, зачем бы ей прилетать туда к ним? Но больше она волновалась о всём население Шили, кто знает, что Империя с ними делает. — Прости, Асока, — начал Петро. — Мы не думали… — Вот именно, вы не думали! — прервала его тогрута. — Вы не осознавали всех рисков, о которых мы с Оби-Ваном вам говорили?! Ты подверг опасности не только себя, но и остальных юнлингов! Представь, чтобы было, если бы этот штурмовик вас отвёл на допрос?! Империи всё равно, ребёнок ты или старик, если ты будешь подозрительным, они сразу тебя устранят! — Я... мне очень жаль, — тихо сказал Петро. — Обсудим поподробнее, когда вернёмся. Тебя это тоже касается, Гунджи. И не только с ними предстоит серьёзный разговор у Асоки. Она хочет знать, почему Кеноби скрыл такую деталь, что её родной планетой заправляет такое чудовище, как Дарт Вейдер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.