ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Гоава двадцать вторая, часть вторая: Разговор о важном

Настройки текста
Примечания:
«Люди, которых трудно полюбить, как раз больше всего нуждаются в любви»… Дэн, «Мирный воин». Это мгновение будто длилось вечность. Тогрута надеялась встретить свою старую подругу, но всё равно до конца к этой встречи не была готова. Да и сама набуанка не надеялась увидеть её. Но их эмоции выдавали, что они счастливы друг друга видеть. — Не представляешь, как я счастлива видеть тебя, Асока, — улыбнулась девушка. Она так рада, что её подруга осталась жива. Когда Кеноби сообщил новость о том, что её поймали, она не знала, что и думать. Жаль, что нельзя обнять её, иначе это вызовет подозрения. — Ты как? Всё хорошо? Хотя как бы я не стремилась во всём видеть хорошее, то думаю не очень, раз ты невестой этого ситха являешься. Тогруте стало немного неудобно. Она боялась обсуждать эту тему с самой собой, что там говорить, чтобы обсуждать это с подругой. Хотя как Асока слышала, обычно подруги делятся. С Баррисс она делилась, она ей доверяла, и вот до чего с ней их дружба дошла. Нет, Падме не такая, но обсуждать такое… Надо подбирать слова осторожно. — Всё в порядке, правда, — заверяла подругу тогрута. — Ну, если считать, что меня не выпускют на улицу и грозятся, что, если я сбегу, народ Шилли погибнет. Но в остальном я в порядке. — Он с тобой лично ничего не делает? — набуанка знала, что это серьёзная тема, о которой трудно говорить, но она должна выяснить, всё ли хорошо с ней. — Нет, я честно удивлена этому, — призналась Асока. Затем в голову начали лезть воспоминания его заботы, если так можно сказать. Она видела ситхов и что они творили, но с ней он поступает иначе. А когда Селеста провинилась, он оставил её в живых, хотя легко мог свернуть шею, как это делают другие ситхи. Это мило, как бы сильно тогрута не хотела признавать. Он старается для неё. Она никогда не была у кого-то в центре внимание в таком ключе. Даже с Энакином. Хотя они же были в Ордене, какие знаки внимания? — Ты так выросла, — сделала комплимент Падме. Они мало общались после того, как Асока покинула Набу, так что они обе в принципе ничего не знали друг о друге и давно не виделись. — Ну, это же часть взросления и всё такое, — смутилась тогрута и поспешила поменять тему. — А как у тебя дела с Кловисом? — Замечательно, — ответила набуанка. — Но, как хороший муж, он беспокоился обо мне и предлагал не ехать сюда, но когда я увидела тебя, то поняла, что правильно сделала, что приняла это приглашение. И хотя мало кто об этом знает, но у нас недавно родился сын, Пирос. — Я так счастлива слышать это, Падме, — радовалась тогрута. — Ты заслужила это. — Ты тоже заслуживаешь быть счастливой, Асока, — произнесла набуанка. — Но будешь ли ты счастлива с ним? Будет ли она счастлива? Она не представляла себя с этим ситхом, но и таким противным он уже не кажется. Те моменты, что были у них, можно сказать, были терпимыми. У неё нет определённого ответа, что она чувствует. Девушки продолжили обсуждать другие вещи, пока за ними наблюдала пара серых глаз. Он помнил, как сенатор Амидала защищала этого бывшего падавана во время суда по случаю терракта. Естественно, их связывает что-то большее, чем ситуация с терактом. Но сейчас это не самое главное. Таркин переключил свой взор на другую тогруту, которая смела ему помешать пообщаться с Тано. Надо бы узнать, кто она такая. *** Эта встреча наконец-то прошла, и Асока только этому рада, было очень утомительно, только разговор с Падме разбавил это рутину. Сейчас она возвращалась в свои покои, на этот раз её сопровождала Селеста, так как рабочий день для Пайпер подошёл к концу. Тогрута заметила около дверей в её комнату ситха. Она надеялась, что она поговорит с ним завтра, но подумала, что это времени долго не займёт. — Иди, Селеста, нам нужно поговорить наедине, — сказала Асока своей помощнице и, кивнув, направилась назад. — Как всё прошло? Тебя кто-то зацепил? — спросил ситх, хотя ожидал, что ответ будет не самым лучшим, и он не ошибся. — Большинство были такими двуличными, — начала отвечать тогрута. — Я и раньше не понимала Сенат, а сейчас и тем более. Он каким-то стал не сплочённым, что ли. — Это всё заслуги Палпатина, — в голосе Вейдера прозвучала нотка презрения. Он сам не интересовался Сенатом, пока после его свержения не начал смотреть, что Палпатин изменил за это время. Поэтому он и организовал эту встречу. — Есть, что добавить? Это ведь не будет опасно? Она не хочет подвергать её или её семью в опасность н может с большими полномочиями она сможет помочь повстанцам? По крайней мере, с ней не будут приводить в действие плохие решения. — Думаю, сенатор Набу Падме Амидала оправдала мои ожидания, — ответила Асока, отводя свой взгляд от собеседника. Не хотела выдавать свои лишние эмоции. На мгновение он не знал, что сказать, но быстро собрался. Не нужно ей видеть его эмоции, по крайней мере, не такие. — Я рассмотрю твоё предложение, — сказал ситх, после чего начал уходить к лифтам. Но он заставил себя остановиться. Им нужно начинать сближаться, этот шаг поможет это сделать. — Завтра можем погулять, если ты, конечно, не против. — Опять на крышу? — усмехнулась тогрута. — На этот раз будешь любоваться природой своей планеты, — ответил он, не сдерживая ухмылки, но, конечно, она это всё не увидит через маску. Он оставил её, так и не узнав, что она улыбнулась. Её наполнили странные чувства, от которых улыбка сама собой появилась на лице. Может, всё не так плохо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.