ID работы: 11116910

Моя душевная искра

Слэш
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты дорог мне.

Настройки текста
      С ним все было не так. Манера общения, восприятие мира, ценности – все было не таким, как у других. Да и он сам отличался ото всех. Дело было даже не во внешности или странном, а временами даже пугающем поведении, что-то в нем самом отталкивало, но в то же время и неимоверно тянуло к себе. Это было странное чувство.       Я не раз жалел, что вовремя не заметил, как этот странный парень становится частью моей жизни. Хотя я понимал, что это произошло так незаметно и естественно, словно судьба сама вплела этого брюнета в мою повседневность, без возможности хоть как-то отдалиться от по-своему навязчивого паренька. Иногда он любил прилипать как банный лист, не отходя ни на шаг и не давая возможности уйти мне самому, иногда умудрялся просто постоянно напоминать о себе тем или иным способом, и я замечал все его действия. Не мог не заметить.       Мы были знакомы уже немалое время. Школа объединяла, не позволяя закрыться в свой внутренний мир. Мы познакомились совершенно случайно. Помню, это была пятница. Конец учебного дня и совершенно никакого желания , да и мотивации существовать. Классная руководительница попросила меня занести завучу несколько бумаг и так сложилось, что я проходил мимо актового зала. У меня не было в планах останавливаться где-либо, но меня остановила душераздирающая мелодия, раздававшаяся из-за больших дверей. Музыка будто заключила меня в свои крепки объятия, не позволяя уйти. Она разливалась напевным эхом, позволяя прочувствовать и радость, и печаль. Я не был большим фанатом классической музыки, но так сложилось, что моя мама работала преподавателем по фортепиано. Я частенько слышал её за игрой и, честно, правда считал маму действительно талантливым человеком. Услышав знакомые звуки фортепиано, я замер, вслушиваясь. Помнится мне, это был Бах. Я заглянул на секунду в актовый зал, интересуясь происходящим внутри. Невысокого роста парень, лет шестнадцати, нежно летал пальцами по клавишам, рождая красивую мелодию. Раньше я его не замечал, видимо новенький в школе. И как же я протупил, что не ушёл доделывать свои дела, а наоборот решил дослушать мелодию, опираясь спиной о деревянный косяк двери.       Так и познакомились. С того дня, он начал преследовать меня, постоянно пытаясь заговорить. Я много раз культурно посылал его, но Киллеру было как до лампочки. Парню не хватало внимания, и это было видно. В какой-то момент я смирился, приняв решение игнорировать его, но плодов мои действия не принести. Я не смог уловить момент, когда наши отношения наклонились в какую-то непонятную сторону взаимопонимания. Точнее для меня его не было. Я не мог понять, зачем Киллер ходит за мной? Почему никуда не отпускает.       Киллер раздражал. Сильно, как никто другой до него не мог раздражать меня. Доводил до белого каления своим заботливым отношением ко мне и моей личности, а так же своим странным, аморальным понятием «друзья». Проблема была в том, что я не самый приятный человек и тем более собеседник. Я давно смирился с миром, принимая всю его гниль с гордым видом. Да, я не всегда был таким, но жизнь делает своё, отбирая что-либо и ударяя ножом в спину, а после преподнося что-то, но уже совершенно не стоящее для тебя взамен. Казалось, меня было уже ничем не удивить, но как же я ошибался... Киллер часто полагался на окружающих, не всегда думая о последствиях. Странный и бездумный парень, который даже самые отвратительные поступки мог оправдать фразой «ну бывает».       Если бы раньше кто-то сказал мне, что я буду постоянно общаться с этим выродком, я отнёсся бы к этому достаточно пофигистично, насколько вообще был способен. Но у судьбы были свои планы на этот счет. Я со временем начал привыкать к постоянным доёбам и общению, стало приятно находиться рядом с ним, да и желание пытаться оттолкнуть от себя мелкого медленно угасало... Ходит за мной, как на поводке, ну и пусть шастает. Что ему надо, я к сожалению даже сейчас не понял.       Один раз мы сильно поругались из-за того, что он сорвал мне разговор с учителем. Хотя, я не назвал бы это ссорой. Я всего лишь дважды крикнул на него, но Киллер видимо воспринял мои слова слишком близко к сердцу. Мы впервые за последние три месяца, не разговаривали почти неделю. У меня в голове что-то щёлкнуло, вывешивая знак SOS красными светящимися буквами.       Ситуация была заглажена, и дальше парень ходил как ни в чём не бывало. Странный. Словно никакой ссоры не было, но... У меня в груди по сей день сидит чувство вины. Я никогда особо не сопереживал никому, после моего морального перелома, так что этот мальчишка стал первым за очень длительное время. Со временем я обратил внимание, что отсутствие этого до жути надоедливого человека на горизонте вызывает смутное волнение. Я и сам не заметил, как так или иначе самостоятельно стал заводить разговоры с Киллером, стоит тому только появиться. И даже лёгкое раздражение, от большой энергичности парня не мешало желать общения с ним. В какой-то момент всё так легко снова встало на свои места...       Я всё ещё искренне сомневаюсь, что этот парень смог бы заменить мне моего мёртвого брата, но прямо на глазах это начинало медленно становиться реальностью... По крайней мере, я хочу надеяться на это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.