ID работы: 11116916

(Наконец)Не героиня.

Джен
PG-13
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 22 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Глупая ты еще, ничего не понимаешь. Книги и реальная жизнь вообще имеют мало чего общего. Даже учитывая, какой вокруг нас странный мир.       — Я не глупая! — возмущенно крикнув, отвернулась от своей собеседницы девочка лет пяти от роду. Ее серебрянные глаза наливались слезами от обиды за такие обидные! слова. И ладно бы они про нее были… но почему про ее любимых героев?!       — То есть, ты не станешь отрицать, что герои в твоих книжках ведут себя как очень недалекие люди, которым очень сильно везет? — тон же той, с кем она решила подружиться… ничем особо не выделялся. Взрослый бы сказал, что она удивительно спокойна, несмотря на то, что только что обидела дочь двоих небезызвестных охотников, которые сейчас хоть и находятся на другом конце острова, но вполне могли в любой момент нагрянуть как гром среди ясного неба.       Естественно, подобные размышления были бы слишком неестественными для ребенка пяти лет, но эти же взрослые могли с уверенностью сказать, что девочка по имени Тейлор Эберт вполне понимала логику взрослых. И потому они отчаянно не понимали, зачем же она обидела Руби Роуз, дочь Тайянага Сяо Лонга, учителя боевой подготовки в школе охотников Сигнал, и Саммер Роуз, учителя базового и продвинутого изучения вооружения в том же заведении.       — Они не глупые! — снова прокричала Руби, повернувшись лицом к Тейлор. Ту это не напугало, а только еще сильнее умиляло, — Все их действия были героическими, умными, добрыми… — продолжила перечислять Руби, на пальцах считая достоинства героев в так обожаемых ей сказках. Несколько раз маленькая Роуз повторилась, заметила это, смутилась, но все равно продолжила перечислять. А затем у нее закончился воздух. Она решила отдышаться и продолжить, как своим пальчиком Тейлор остановила эту оду «хероям».       — Я услышала тебя, — специально подобрав именно эти слова, Тейлор посмотрела в лицо Руби. «Возгордилась. Значит, еще слишком мала, чтобы понять, что я скажу дальше, » — мысленно улыбнувшись, Эберт продолжила, — Но давай я скажу, что я думаю про твоих «героев», окей? — делать кавычки детскими пальчиками было смешно ей самой, что уже там говорить про маленькую Роуз, которое это движение только позабавило, вернув улыбку на лицо серебряглазой.       Через пару минут лицо маленькой Руби снова посетил плач.

***

      Руби оказалась куда более ранимым ребенком, чем Эберт могла предполагать.       Она примерно понимала, что Руби растили в любви и заботе, куда большей, чем требовалось ребенку, желающему пойти по стопам Охотников, но чтобы та не смогла воспринять критику вымышленых героев из таких же вымышленных рассказов, ни на первый, да и на второй взгляд тоже не выглядевших хоть сколько то правдободобными… Да еще и просто пойти и поплакать в подушку на своей кровати, а не дать в морду ради приличия…       Королева Эскалации хоть и видела, что Руби и не нужно раздавать лещей на право и на лево, и за нее все делает природная милота и застенчивость, но в конце то концов! Вы ее на прогулку вывели или куда?       Тут же Тейлор осеклась. Ей всего пять лет. Она только в следующем году пойдет в подготовительную школу Сигнал. Нельзя от нее ожидать, что в таком возрасте она уже будет гнуть арматуру пальцами, просить всех пояснить за одежду и слова и будет распивать алкоголь по дворам на самых краях города.       Однако, Рой очень сложно сопоставить образ Руби Роуз, пылающей радостью от осознания, как близко ее мечта стать охотником, и образ Руби Роуз, грустящей из-за того, что ее любимых героев разобрали по полочкам и отметили в них кучи ошибок и нелогичностей.       — «Может, она так сильно расстроилась, потому что я сделала это публично? Дак я вроде и не орала на весь… оу», — оглядевшись, Тейлор увидела кучу удивленых (и не только) взглядов от «сверстников», так и пару осуждающих от воспитателей.       — «Да плевать», — пожав плечами, Эберт быстренько зашагала в сторону спальных мест, куда и побежала Руби, — «Надо бы извиниться. Переоценила я дочку Охотников, бывает. Главное, в итоге помириться. Ох, не хотела я ее растраивать…»       Маленькая Роуз нашлась быстро. Ее кровать была на первом ярусе слева от входа, и дойти до нее не составило никакого труда. Началась самая сложная часть.       — Привет, Руби.       — Уходи, — сереброглазая не запнулась посреди предложения и даже не шмыгала носом. А значит, что у Тейлор имеются все шансы пережить сегодняшний вечер.       — Не уйду. Я извиниться пришла, — быстро произнесла Кхепри, видя мгновенную реакцию на первое предложение.       — Я не приму твоих извинений. Ты оскорбила тех, кого я уважаю всем своим сердцем. Уходи и не возвращайся, — произнесла Руби нарочито пафосным голосом. «Кажись, эта строчка была в одной из ее книг. Кхм, вроде…»       — «Человек с драконьем сердцем», страница с 150 по 156, сцена, где главного героя предает его друг, оскорбив его наставника и врага. Насколько я помню, — произнесла Тей-Тей, перед тем как быть сбитой брюнеткой с алыми кончиками волос, а именно Руби.       — Страница 153. Это 153-я страница. Откуда ты знаешь? — с неверием она посмотрела на ту, кого совсем недавно заклинала своим вечным врагом.       — Я не говорила тебе, что книга мне не понравилась. Я просто сказала, что в некоторых героях слишком много ошибок, ляпов и просто «Автор забыл» моментов. Ну, и указала тебе на них. Из всех моих знакомых только ты ее и читала.       — И? — протягивая букву, с весельем произнесла Руби. Она услышала в голосе Тейлор достаточную степень раскаяния, и потом она ее простила. Только вслух она этого пока не скажет.       — Ну, и еще ты меня с ней и познакомила, — сказала Шелкопряд, глядя в глаза Руби. В этой борьбе победила Эберт, и посему…       — Ладно! Я тебя прощаю! Но только в этот раз! А то смотри мне! — стараясь скопировать голос своей мамы, когда маленькая Роуз после отказа мамы что-то просит у своего папы, произнесла Руби, угрожая Тейлор кулачком.       От этой картины у Королевы Эскалации вырвался смешок, но быстро его подавив, девочка бодро сказала:       — Постараюсь так больше не делать!       — Так то лучше! — в такт ей ответила Руби.       Несколько секунд девочки молчали. Однако у сереброглазой заурчал животик. Тейлор посмотрела на часы и поняла, что наступил обед.       — Ну что, пошли поедим? — произнесла Рой, уже представляя, как та будет воевать с другими детьми за печеньки и клубнику.       -… — а той уже и след простыл…

***

      Первый выход всегда волнителен. Вне зависимости от того, чем ты хочешь заниматься, первый показ результата людям становится дикой нервотрепкой. Что нужно сделать так? Что не так? Где провалилась? Где показала мастер-класс? Надо мной будут смеяться или все-таки восхищенно хлопать?       Тейлор успела пережить подобный опыт. Она уже разок смогла одеться в костюм… как потом получилось, суперзлодея, и навалять одному из сильнейших противников на Земле-Бет. Да, Лунг, получил ты тогда по заслугам и заплатил полную цену за все, что творил в Броктон-Бее.       Поэтому выход в уже родной для нее броне из паучьего шелка, пуленепробиваемой и эластичной, а также маске, лишь отдаленно напоминающий насекомых, для нее не стал самым волнительным моментом в жизни. Прошел уже мандраж.       Однако предвкушение все еще осталось. И поэтому прогулка по крышам Вейла, столицы одноименной страны, все равно стало нервотрепкой.       — «Эх, никого не видно… Никого…» — осмотрев себя, Эберт пришла к неутешительному выводу, — «Мала я еще для выходов в костюме. Боевой нож слишком большой, пришлось взять складной. Аэрозоль спрятать не удалось, если попадут, придется кинуть. Дубинки складной не нашлось. Жизнь — боль, пока тебе всего тринадцать лет.»       Однако Королева Эскалации не бросила патруль. Отсутствие хоть каких-нибудь проблем всего лишь добавляло времени обдумать, а как, собственно, до жизни такой она докатилась.       — «Первый выход в костюме, победа над Лунгом, «внедрение» к Неформалам… Губитель, урод Оружейник, Бойня 9… затем Выверт, вступление к Героям, несколько лет работы на «благо мира»… Еще два губителя… Сын, Джек Остряк, начало Золотого Утра… база Котла, правда об этом мире, взлом моих суперсил и становление Кхепри… Сбор сильнейших кейпов планеты, объединение с Губителями… Победа над Сыном… Два выстрела в голову. Воспоминания усеяны провалами. Конечно, вспомнить их у меня получается, но с разбегу детально свою прошлую жизнь сразу и не припомнить… И странное ощущение, словно что-то потеряно, где-то перетассовано, а еще где-то поменяли события местами. Каша так и не прошла, хоть мне и тринадцать. Очень странно.»       Проходя по крыше одного из магазинчиков Праха, кристала, высвобождающего в зависимости от вида определенную стихию, Тейлор услышала звуки драки.       — «Наконец», — хоть ей и было жалко избиваемого, но желание протестировать работу своих сил в этом мире все-таки пересило.       Она тихонько спустилась по пожарной лестнице, стараясь не отвлекать шпану от избиения какого-то старикана, отчаянного просившего дать ему время. «Выбивание долгов за крышу. Мерзость.»       — Эй, малышня! — крикнула Рой с одного конца переулка, ведущего в не самые благоприятные районы этого города. «Хотя, если сравнивать с доками в Броктон-Бее, это местечко могло бы быть вполне приличным районом». — Как насчет прекратить мучать бедного старика и выбрать себе противника по силам?       — Охотница! — крикнул какой-то парень в толпе. Как по команде, бандиты начали доставать свое оружие. Только у одного из них оказался пистолет. «Все будет куда проще, чем ожидалось».       — Шпана! — ответила она, введя некоторых в ступор.       А дальше… Рой показала свой рой.       — Потанцуем, парни?

***

      — Дедуль, дай-ка свой телефон, — попросила Кхепри у жертвы избиения, осматривая свою работу. Да, восемь человек, чуть старше семнадцати лет, не смогли победить тринадцатилетную девочку, без Ауры и Проявления, но с Шардом Королевы-Администратора, позволяющая управлять существами с простой нервной системой. Проще говоря, управляющая насекомыми.       — Свиток? — переспросил он и получил утвердительный ответ. Он еле встал, поднял ближайший к нему Свиток и дал его своей спасительнице, — Мой сломали.       — Найди аптечку и… забыла, как называется этот спирт. Вообщем, найди, чем себя залечить и этого, — она пнула ногой в лежащего без сознания лидера этой банды, — разбудить.       Тот быстро ретировался в магазин. Пока мужчина искал лекарства, Тейлор решила проверить свою «боеукладку». Итак, пистолет, патроны и раскладная дубинка конфискованы и лежат в предусмотренных для них креплениях. Такое себе оружие, конечно, но всяко лучше, чем ничего. Ее не задело выстрелами, попасть по ней они не смогли, так что с ее головы даже волоса не упало. Ножиком она не воспользовалась, аэрозоль все также лежала в «кобуре». Для нее все закончилось куда лучше, чем изначально предполагалось. Мелкая шпана же огребла по самые помидоры. Укусы, различные гематомы, ссадины, и далеко не за все ответственна сама Рой. Благо, пулевых и ножевых ранений не было, об этом она решила позаботится первоочередно. Она не заметила на их одежде никаких опознавательных знаков, а их половая и расовая пренадлежность колебалась куда сильнее, чем нужно было для этнической группировки. Даже девушка-лиса была, с ушками. Так что Тей-Тей предположила, что это либо охреневшые гопники, решившие «пасти» чужую «крышу», ну или члены какой-то иной группировки, куда более собранной, чем АПП или Империя 88. Что-то по типу наемников Выверта, только куда проще.       В надежде на то, что эта шпана — самая ниша чьей-то банды, Эберт решила оставить сообщение. Просто на случай, если ее не воспринимут всерьез.       Наконец прибежал старичек. Он дал ей нашатырный спирт, и прямо на ее глазах снял рубашку и стал обрабатывать ссадины. У него было довольно треннированное, хоть и худое тело. Старик увидел ее удивленный взгляд, и с смешком ответил на неозвученный вопрос:       — Спортсменом был. За свой институт бегал стометровки и даже подавал надежды на профессианальную лигу, где мог бы стать чемпионом… Вот только моя правая, — он пальцем обвел область возле колена, — решила иначе. Теперь продаю Прах, перебиваясь еше и подработкой учителем физкультуры.       — Незавидная судьба, — произнесла Рой, внимательно смотря на своего собеседника, — Тебе нравилось этим заниматься?       — Да. Скорее всего да, — выдохнув, произнес старик, — Эх, чет мы слишком много обо мне болтаем. Что же ты собираешься сделать с этим? — он указал на валающих без сознания бандитов.       — Оставлю через лидера сообщение. Остальных сдам полиции.       — Подожди, — произнес ее собеседник и снова умчался в дом. Затем он вернулся с кульком конфет, — Ты же уйдешь, да? Это просто благодарность за спасение.       — Подержи тогда. Я сейчас этого разбужу и заберу.       Быстро смочив в спирте, Рой поднесла бинт к носу главаря. Тот резко открыл глаза и откинулся от источника запаха. Несколько секунд соображал, где оказался, а затем бросил взгляд на Тейлор. В его глазах был виден страх.       — Ну приветик, — нарочито милым голоском произнесла Эберт, осматривая парня с головы до ног. С учетом ее маски, одежды, а также насекомых, летающих вокруг девочки, образовывая различные фигуры, результат не заставил себя долго ждать. Он быстро отполз к стене и зашуршал руками, ища оружие. Его взгляд становился все более отчаянным, и в конце концов, единственное, что ему осталось, это следить за Роем, в надежде, что перед тем, как снова испытать устроенный насекомыми кошмар, он сможет ударить девочку. Ее это позабавило, но она все равно не стала к нему приближаться. Тейлор стала отходить в ту сторону переулка, откуда и пришла, чем озадачила юношу, но как только то решил сбежать, как на его пути появился рой насекомых.       — Ну-ну, не вежливо так сбежать от девушки и даже не спросить, чего ей будет угодно, — продолжила Тейлор, смотря в глаза главаря.       — Однако, я вижу, что ты довольно занятой человек, а поэтому попрошу передать твоему начальнику… — куча насекомых начали облетать парня, что нервно трясся, пытаясь найти Тейлор. И стоило ему только подумать, что он смог вычленить глазами свою мучительницу, как он услышал из-за спины:       — Рой вернулась.

***

      Придя домой примерно в три часа ночи, Тейлор пыталась привести в порядок свои эмоции и мысли. Конечно, сброс ненужного в насекомых был довольно полезен, однако пользоваться им слишком часто Эберт не желала. Бытье Кхепри с людьми-якорями ее натаскало на последствия.       — «Напомните мне, а почему идея «вынести мусор из города», одевшись в костюм, показалась мне хорошей и ничуть не подозрительной?»— думала девочка, анализируя свои поступки. Ну да, ее суперсилы спалила Руби Роуз, верещала об этом на каждом углу и чуть не проболталась своему отцу, Охотнику со стажем (и порой напоминающий ей о своем… прошлом… отце.), но все же прошло хорошо. Ее не отправили на ускоренное обучение ремеслу Охотников или не дай бог военных, она наконец смогла сшить себе свой костюм из паучьего шелка, даже преобразователь речи в маску встроила.       Догадка стрельнула у нее в голове. И ей она была не очень рада.       — «Чертовы шарды, мать их… Зиона их за ногу! И память мою тоже! Как я могла забыть Ехидну и Александрию!»

***

      — Сеструх, хоть я и рада, что у тебя есть друзья в количистве чуть больше, чем шесть штук, — команда RWBY, а точнее, что от нее осталось после побега Блейк, уже по привычке игнорировали шутки Янг, посему она услышала только вздох от Вайсс, — но мне все-таки очень интересно, кто такая твоя подруга, почему я ее не знаю и как она собирается нам помогать. Особенно меня интересует вопрос о моем незнании.       — Все будет Янг, подожди. Я сама жду не дождусь нашей встречи! — с куда большей активностью, чем обычно, протораторила Руби, чуть ли не подпрыгивая до потолка.       — Если твоя подруга будет такой же, как ты… — Янг уже хотела было спросить, а что, собственно, не так, как кое-что заметила.       На самом деле все это заметили. Насекомые молчали. Их даже не было видно. И это очень сильно давило на нервы.       Особенно зная, что это за знак и кто им очень часто пользуется.       — Мне, конечно, очень понравилась наша с тобой прогулка, сестра, — серьезным голосом произнесла блондинка, поворачивая голову в поисках одной очень известной фигуры, — но тут очень не безопасно. И не жалуйся на «очень», все настолько серьезно.       — Ты и сейчас умудряешься шутить?! — прошипела Вайсс, вставая спиной к Сяо Лонг, — Если все так, как я поняла, то нам лучше бежать отсюда!       — Эй, но моя подруга живет здесь…       — Твоя подруга может тут и оставаться, я не собираюсь приближаться к Рой.       Резко небольшую улицу, по которой шли RWY, заполонили полчища насекомых. Завизжавшие блондинки так и не приметили, когда из всего этого бардака к ним вышла та самая фигура, крутивщаяся по новостям всего мира ежедневно, причем чаще всего про нее высказывались в довольно негативном ключе.       Фигура в черном с небольшими отливами серого обошла их двоих, приближаясь к Руби. Из-под капюшена была видна маска, показывающая лицо неизвестного им насекомого. Она подошла к Роуз, и своим глубоким и скрежащим голосом спросила:       — Итак, Руби. Какого рода сделку ты хочешь заключить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.