ID работы: 11116970

Двое во вселенных

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Один вечер из жизни в двух вселенных

Настройки текста
Примечания:
"Сегодня довольно прохладно. Может, стоит в этот раз остаться дома?" — стоя у окна, подумала девушка. Начало смеркаться. Солнце зашло за горизонт, оставив после себя желтый оттенок на небе. Час пик уже прошел и на улице не так много людей, обычно в такое время там можно встретить только тех, кто преследует ту же цель, что и Лина - отдохнуть после трудного дня и подышать свежим воздухом. Остальные же предпочитают растянуться на любимом диване, посмотреть телевизор или заняться прочими домашними делами. Лина совершала прогулки на велосипеде почти каждый вечер, за исключением тех случаев, когда она приходила с подработки настолько уставшей, что была не в состоянии что-либо делать, и просто валилась без сил, а потом тут же засыпала, как только касалась подушки. "Нет, сегодня был слишком трудный день, мне нужно развеяться", — она зашторила окна и направилась к шкафу с вещами. Это занятие действительно помогало отдохнуть и забыться, да и к тому же, оно крайне полезно не только для души, но и для тела. Конечно, минусы тоже есть, но Лина уже приспособилась к ним и не переживает по этому поводу: — Мам, пап, — девушка вошла в гостиную, где сидели её родители. — Я гулять, — она назвала свой маршрут и уверила родителей, что всё будет в порядке, ведь они в любой момент могут воспользоваться GPS, чтобы узнать, где она сейчас находится. Тот минус, о котором шла речь - это безопасность. 20-летней девушке бывает страшновато гулять одной в такое позднее время. На прогулку Лина надела широкие черные джинсы, однотонную футболку и черную толстовку. Она надеялась, что не ошиблась с выбором одежды и ей будет нехолодно. Так как она жила в многоэтажке, велосипед приходилось хранить на балконе, поэтому прежде чем обуться, она вытащила его в коридор. В это время вышел отец, который решил проводить Лину, при этом сунув ей в карман перцовый баллончик. В ответ она лишь хмыкнула, застегнув карман, чтобы средство защиты не выпало оттуда. — Будь осторожна, — эти слова родители говорили ей перед каждой вечерней прогулкой. Лина кивнула и, вытащив велосипед в подъезд, закрыла входную дверь. Серые хрущевки, а также более новые постройки, которые ничем не отличались от предыдущих, казались такими мрачными. Вообще, архитектура в этом российском городе оставляла желать лучшего. Но жители уже привыкли, они даже стали видеть в этой тоске что-то атмосферное и даже приятное. Как только Лина вышла на улицу, подул холодный ветер, отчего девушка вздрогнула и сразу же надела капюшон. Возвращаться домой и переодеваться она не собиралась: слишком уж долго тащить велосипед обратно, а оставить его в подъезде в одиночку она не могла. "Мне нужно лишь начать крутить педали и тогда тепло придет в мое тело. Всё будет в порядке" — чтобы хоть как-то скрасить паршивое настроение и эту серую атмосферу сегодняшнего вечера, она достала наушники и включила музыку. Лина держала путь в ближайший парк.

***

— Ты уверена, что тебе не нужно переодеться? — парень обратился к Лине, когда они стояли около её дома. — Да всё будет нормально, Намджун, — отмахнулась она. — Я уверена, что мне будет не то что холодно, а даже жарко, как только я начну ехать. — Посмотри, как оделся я и как оделась ты, — парень был в спортивном черном костюме (штаны+кофта) и поверх кофты была надета легкая куртка бежевого цвета. Он был уверен, что со временем она еще пожалеет о своих словах. — Почему такие штаны тонкие? — он прикоснулся пальцами к бедру Лины, оценивая плотность ткани. — А эта кофта? Разве это кофта вообще? — Намджун, ты просто невыносим, — хихикая, ответила девушка. Она тут же села на велосипед и поехала. — Догоняй! — Эй, ну-ка подожди, мы не договорили! — парень сел на велосипед и принялся со всей силы крутить педали.

***

무엇을 위해서 살아가는지? Для чего живём? 알지 못했었지 Я не знаю. 행복을 위해서 살아간다는데. Живём, ради счастья. 그게 대체 뭔지? Но что это такое?* "Жаль, что петь корейские песни так трудно, всё, что я могу - так это бесшумно подпевать мотиву песни, даже не пытаясь выговорить какие-либо слова" — подумала Лина, ожидая зелёный сигнал светофора. Музыка в её наушниках спасала этот холодный и тоскливый вечер. Загорелся зелёный свет. Лина огляделась по сторонам: её окружали многоэтажки, первые этажи которых заняли небольшие магазинчики и кафе, их безвкусные вывески были настолько яркими, что болели глаза, стоило только взглянуть на них. "Почему мне посчастливилось родиться именно в России? Быть может, в прошлой жизни я в чём-то провинилась..." — задумалась девушка и поняла, что сегодня её настроение действительно оставляет желать лучшего, раз уж она подумала о своей стране в настолько негативном ключе. Внезапно переднее колесо уперлось во что-то твердое и девушка посмотрела вперед. Это была нога какого-то мужчины в классическом костюме. — Ой! Извините пожалуйста, я случайно, — слегка отъехав назад, она увидела грязный след на его идеальных брюках. Девушка сразу же пожалела о том, что ушла в свои мысли прямо на пешеходном переходе. — Возьмите, — Лина тут же выудила из сумочки влажные салфетки и протянула их "пострадавшему". Мужчина остановился и оглянулся сначала на неё, а потом на свои штаны. — Ты что? Совсем не видишь, куда прёшь? — он злобно посмотрел на девушку. — Вот чёрт, ты хоть знаешь сколько стоят эти брюки? У меня и так сегодня был ужасный день, а ты решила меня добить! Лина не знала как реагировать, поэтому позволила себя отчитать, молча стоя и протягивая ему салфетки. Наконец, он взглянул на них. — Ты издеваешься? — мужчина ударил по её руке и развернулся к ней спиной. Упаковка упала на землю. — Придётся платить за химчистку из-за этой сучки. На этом разговор был закончен. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. "Всё в порядке, моё настроение и так хуже некуда и эта ситуация не сделает его хуже" — Лина спокойно подняла с земли свои салфетки и убрала обратно в сумку. Она решила остановиться на ближайшей лавочке, чтобы перевести дух. "Вот блин, она такая холодная" — подумала девушка, как только её тело коснулось большой лавочки, кажется, на ней поместилось бы человек шесть. Но, к счастью Лины, на ней в этот момент никто не сидел. Стоило спокойно посидеть пару минут, как тело пробрал холод. В такую погоду лучше больше двигаться, чтобы вырабатывалось как можно больше тепла. Подул ветел, и Лина схватилась за плечи, чтобы согреться. "Кажется, было бы лучше остаться дома" — она достала телефон и прибавила звук. 지나가 언젠가 분명히 확실히 Однажды это пройдет, 지나가 언젠가 분명히 확실히 Я определенно уверен в этом. 지나가 지나가 지나가 지나가 Однажды все пройдет, Я точно знаю. Это пройдет. 지나가 Всё проходит. ** — Спасибо, Намджун, — прошептала Лина. — Признаюсь, без твоих песен этот вечер был бы крайне отвратительным.

***

— Спасибо? За что? — спросил парень, повернувшись к Лине, которая ни с того, ни с сего поблагодарила Намджуна. Они ехали вдоль реки Хан, наслаждаясь её манящей красотой. В Сеуле совсем не чувствовался столь поздний час, потому что улицы были максимально освещены и по ним совершало прогулку множество людей. Хотя, неудивительно: набережная реки Хан была излюбленным местом корейцев и туристов, вне зависимости от времени. Проезжая часть была заполнена машинами, водители которых наверняка спешили домой, рабочий день тут заканчивается довольно поздно. — Ну, — девушка улыбнулась. — За то, что вытаскиваешь меня на улицу каждый вечер. Если бы не ты, я бы сидела дома целыми днями. — Хм, — Намджун едва сдерживал широкую улыбку. — Всегда пожалуйста. Сегодня было действительно холоднее, чем обычно, Лина стала чувствовать, что начинает замерзать. — А давай наперегонки до нашего места у реки? — воскликнула девушка. Она надеялась, что это поможет ей согреться. — Знаешь, у воды достаточно холодно, а ты легко одета, — он опять за своё. — Я согласен, если ты уверена, что не замерзнешь там. — Ну па-а-апочка, ты опять за своё, — улыбнувшись, сказала она. — Тфу, какой я ещё тебе папочка, — Намджун фыркнул. — Не называй меня так! — он сорвался с места, быстро крутя педали. — Последний будет выполнять желание первого! — Ах ты! Лина с большим усилием догнала Намджуна, теперь перегнать его было очень трудно. Когда оставалось совсем немного до назначенного финиша, девушка поняла, что у нее всё быстрее и быстрее кончаются силы. "Мне не победить" — подумала она, тяжело дыша. Она восприняла это ребячество как настоящую гонку, потому что ей крайне не хотелось выполнять желание парня, мало ли что он может там придумать. А так же девушка желала победить, хотя она еще не придумала что он должен будет сделать. Намджун находился на приличном расстоянии от Лины, и она уже было решила смириться, как вдруг в колеса его велосипеда влетает футбольный мяч. Парню пришлось сразу же остановиться, чтобы не потерять равновесие. Лина, убедившись, что всё в порядке, проехала мимо, как можно быстрее крутя педали. — Простите пожалуйста, аджосси! — Намджун увидел бегущих к нему мальчишек. Остановившись около него, они покланялись несколько раз. "Аджосси... Даже не знаю, смеяться мне или плакать" — подумал парень, усмехнувшись. — Всё в порядке, но впредь будьте осторожнее, — они поблагодарили его за доброту и, ухватив мяч, поспешно убежали обратно. — Вот чёрт! — он вспомнил про их гонку и посмотрел на дорогу. А Лины уже и след простыл.

***

После небольшого отдыха, Лина продолжила свой путь по парку. По ходу своего движения на велосипеде, она любила наблюдать за людьми. Вот тут на лавочке сидит одинокая бабушка, кормящая голубей какими-то семенами. Потом девушка поравнялась с семьей, дети которой что-то не поделили, похоже, сахарную вату, только что купленную их мамой. Лина смотрела по сторонам, смотрела на то, как ведут себя люди: смеются, обнимаются, грустят, спорят, улыбаются, каждый проживает свою жизнь, по своему уникальную, не похожую на жизни других. И это занятие такое интересное, ведь все мы такие разные, каждый по своему особенный и прекрасный. "Главное, не таращиться слишком пристально" — подумала Лина и усмехнулась. Но наблюдая за всеми этими людьми, она почувствовала себя одиноко. Хотя, в последнее время она испытывает это чувство практически постоянно. Друзья у девушки есть, но они видятся не так часто, как хотелось бы, у каждого свои заботы, учёба, работа, часто их свободные дни не совпадают - такова взрослая жизнь, с этим приходится мириться. В основном они поддерживают общение в соц. сетях, но вряд ли это заметит реальные встречи. Но несмотря на это, Лине часто нужно побыть наедине с собой, потому что чаще всего она очень устает от людей, точнее, не от них самих, а от социальных контактов с ними. Особенно на подработке, где нужно быть приветливой со всеми, глупо улыбаясь. Это выматывает. Такой вот замкнутый круг. I wish it rains all day Я хочу, чтобы дождь шел весь день, Cuz then people wouldn’t stare at me Потому что тогда люди не обратят на меня внимание, Cuz the umbrella would cover the sad face Потому что зонтик спрячет мое унылое лицо, Cuz in the rain people are busy minding themselves Потому что во время дождя люди заняты собой.***

***

— Ну что? Готов выслушать своё действие? — усмехаясь, спросила Лина. "Их место" находилось в конце набережной, где совсем не было людей, оно еле-еле освещалось лишь одним фонарем, который стоял у конца велосипедной дорожки. В этом месте можно было найти уединение, так как там было довольно тихо, за исключением звука волн реки Хан. — Это было нечестно, — Намджун надул губы. — Если бы не тот мяч, то я бы победил. Давай заново сыграем? — Ну уж нет! — улыбнулась девушка. — Мы заранее не обговаривали никаких правил, поэтому просто признай своё поражение! Парень на протяжении всего диалога не переставал смотреть на Лину презрительным взглядом. Вскоре он понял, что ему придется уступить, не потому что он признал её правоту, а просто потому что так было куда проще, ведь девушка была слишком упертой. — Ладно, — вздохул Намджун и Лина захлопала в ладоши. — Каким будет твоё желание? Девушка не заставила себя долго ждать, было ощущение, что это желание она уже давным-давно придумала. — Искупайся в речке! — сказала она и начала смеяться. — Ты серьёзно? — парень улыбнулся. — Лето уже давно закончилось, там же холодно. — Секундочку, — девушка подняла указательный палец вверх. Она притянула к себе рюкзак и достала оттуда небольшой плед. — Я это взяла на случай, если будет холодно сидеть у реки. Он не даст тебе замерзнуть. — Ты с ума сошла, — Намджун начал снимать с себя кроссовки, потом носки. Он поднялся на ноги и стал подтягивать края штанин вверх, чтобы не намочить их. Он подошел ближе к воде и слегка коснулся воды кончиками пальцев. — Я согласен зайти в воду лишь по икры. — Неужели настолько холодная? — девушка вскочила. — Дай я тоже проверю. — Сядь, — он произнес это так властно, что Лина села так же резко, как и встала пару секунд назад. Она даже сама не поняла, как так легко повиновалась. — Для тебя эта вода слишком холодная, — в ответ Лина лишь хмыкнула. Намджун медленно зашел в воду поглубже и повернулся к Лине, улыбаясь. По его лицу было видно, что вода оказалась действительно очень холодной. Девушка даже пожалела, что заставила его войти в неё. "Хорошо, что он не стал купаться" — подумала она. — Молодец! — крикнула Лина. — А теперь вылезай поскорее! — она почувствовала, что начинает замерзать, наверное, это был знак, что пора возвращаться. — Я больше никогда не буду играть с тобой на желания, — парень сел рядом с ней и, взяв плед, принялся вытирать им ноги. — Эй, это не для ног предназначалось! — Лина разочарованно смотрела как Намджун пачкает её любимый плед мокрым песком. На миг он остановился и посмотрел на девушку. В его взгляде читалось: "А что ты еще мне предлагаешь делать?". Высушив ноги, он опустил штанины и обулся. Грязный и мокрый плед пришлось запихать обратно в рюкзак. — Ты замерзла? — внимательно посмотрев на Лину, спросил Намджун. — Вся трясешься! Давай я тебе куртку дам, — он принялся раздеваться. — Да всё нормально! Прекрати! — она не хотела, чтобы он оказывал ей помощь в ущерб себе. В ответ он потянулся рукой к её лицу и вложил в свой кулак её нос. — Ну и зачем ты мне врешь? Нос ледяной! — Всё, всё, я сейчас схожу за чаем, сиди, — девушка понимала, что спорить было бесполезно. — Вон ларёк совсем недалеко. Он не стал догонять её и лишь смотрел ей вслед.

***

Прогулка Лины близилась к концу, обычно она не гуляла больше двух часов, этого времени ей было вполне достаточно, чтобы сделать перезагрузку, отдохнуть, привести в порядок все мысли. Пора разворачиваться и держать путь по направлению к дому. По дороге она увидела знакомую маленькую кофейню, в которую она часто заходила, когда гуляла в этом парке, сейчас ей бы не помешал горячий напиток, чтобы согреть её тело, которое начало замерзать. Девушка спокойно подъехала ближе и, оставив велосипед у крыльца, вошла внутрь. Увидев баристу, стоящего за кассой, она тяжело вздохнула, надеявшись, что в этот раз он не будет её донимать. Обычно в этой кофейне работает два баристы посменно, один - приветливая женщина средних лет, а второй - молодой парень, который постоянно доставал её своими ненужными знаками внимания. — Латте, пожалуйста, — Лина подошла ближе. — О-о-о, давно тебя не видел, — парень улыбнулся, заглядывая ей в глаза. — Почему не приходила так долго? — Времени не было. — Сахар? — он уже приступил к приготовлению кофе. — Да, пожалуйста. Всё это время он косился на Лину и загадочно улыбался. — Пожалуйста, — Лина кивнула и, оплатив картой, взяла напиток. — Стой, — окликнул её бариста, когда девушка собиралась уходить. — Вместо молока я добавил сливки, — украдкой он кинул взгляд на кофе в её руках. — Такое кофе стоит подороже, но я пробил его тебе по обычной цене, эдакий презент от меня. "И что, по твоему, я должна сделать? Кинуться на шею и расцеловать?" — подумала она, когда увидела, что парень ожидает её реакции. — Ага, спасибо. — Может дашь свой номер? — он достал телефон из кармана. В ответ Лина хмыкнула и направилась к выходу. С молоком, всё таки, было бы вкуснее. — Ну почему ты такая грубая? — Лина не заметила, как бариста оказался рядом с ней, девушку схватили за запястье. — Долго ещё я буду добиваться твоего внимания? — Ты мне не интересен, — она одернула руку, собираясь уйти. — Не трать своё время. — Недотрогу строишь? — парень снова схватил её за руку, не давая даже прикоснуться к ручке двери. — Я сделал тебе скидку на латте макиато. Тогда возвращай деньги, — брови Лины от удивления устремились вверх. — Это было твоё решение, я тебе ничего не должна, — она понимала, что надоедливый бариста не отстанет от нее, но и идти на уступки она тоже не собиралась. Резко одернув руку и оттолкнув его свободной рукой, она схватилась за ручку и выбежала из кофейни.

***

— Какие-то проблемы? — рука Намджуна легла к Лине на плечо. Они стояли в небольшом ларьке со всякими вкусностями и напитками. — Видите-ли, не хочет продавать мне чай, пока я не дам ему свой номер, — Лина улыбнулась глядя на Кима. Бариста напрягся и принялся печатать в кассовом аппарате. — Правда? Впервые вижу такой странное условие для продажи, — Намджун хмыкнул. — В таком случае, запиши мой номер, сейчас продиктую... — он слегка приподнял уголки губ. — Не надо, — пискнул тот, заметно покраснев. — Прикладывайте карту, — Ким с важным видом достал карту и оплатил покупку, а потом с таким же важным видом, приобняв Лину, вышел из ларька. — Ты великолепен, — смеясь, сказала девушка. — Всё ради тебя, — Намджун победно улыбнулся, глядя на неё.

***

"Вот дерьмо" — быстро крутя педали, Лина прокручивала в голове недавний эпизод. Ей пришлось буквально бежать от этого ненормального баристы, она была так благодарна самой себе, что оставила велосипед не пристегнутым и ей удалось быстро уехать. Правда, с кофе пришлось попрощаться. По пути оно выпало из её рук, при этом намочив джинсы. Мокрое место сначала обжигало кожу, а сейчас из-за холодного ветра джинсы в этом месте стали как ледышка. "Попила кофе, называется" — она тяжело выдохнула и удостоверившись, что её не преследуют, снизила скорость. Наушники всё так же были в её ушах, хорошо что они не выпали в этот момент. Like an echo in the forest Как лесное эхо, 하루가 돌아오겠지 Этот день вернётся, 아무 일도 없단 듯이 Будто ничего и не произошло Yeah life goes on Да, жизнь продолжается.**** Лина решила остановиться, чтобы перевести дыхание. Она села на лавку и решила отвлечь себя, унестись мыслями куда-то далеко отсюда. "Хм, я бы хотела верить в существование других вселенных, где я проживаю совсем другую жизнь, может быть, более насыщенную, где, возможно, я живу совсем в другом месте, занимаюсь иными делами, где, возможно, я более счастливая, — песня всё так же играла в её наушниках. — Быть может, в одной из них я знакома с тобой, — она улыбнулась. — А ведь правда, вероятность такого совпадения совсем мала, но не равна нулю". Просидев ещё минут пять, Лина начала замерзать и решила поскорее вернуться домой. Как можно быстрее крутя педали, она по-прежнему слушала музыку, которая заменила ей компанию в этот вечер, которая подняла ей настроение, когда казалось, ничего ей не могло помочь. "Где-то в параллельной вселенной мы с тобой каждый вечер катаемся на велосипедах, а в этой я катаюсь одна. Слушая твои песни, — губы сами собой растянулись в улыбке, эта мысль действительно способна согреть её душу".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.