Арсений Сергеевич, я долго думал приходить ли на эту беседу, хотя ее и не было. Я до конца не понял можно ли вам доверять,буду надеятся, что да. У меня все хорошо в семье и нет никаких проблем, но в последнее время их стал создавать Макар. Выходя из школы я думаю лишь о том, чтобы придти домой, просто придти домой. Понимаете!? Честно, я наверное даже не буду с вами общаться или вообще как-то контактировать, потому что это может плохо для меня закончится. Это все,что я могу вам сказать. Не хочу,чтобы вы распространяли эту информацию. Давайте просто оставим это так, вы просто учтете это как какую-то частичку информации обо мне. Больше не могу, а может просто не хочу писать.
Арсений Сергеевич вчитался в этот текст и сделал для себя некоторые выводы, но он не станет навязываться к Антону,зачем ему это? Тут есть два варианта:либо Антон сам к нему придёт,либо настанет время когда просто придётся рассказать обо всем... Брюнет отправился в кабинет директора, чтобы узнать один номер. Номер телефона. Ошибка.***
Нет настроение у Шаста уже пару дней, он чувствует себя как-то не так, не в своей тарелке. Мама с тревогой посматривала на него,боясь даже спросить, что происходит. Антон и сам понимал как ей плохо, но что? Что произошло с тобой Антон? В душе он пытался до себя докричаться, но как то не выходило... В моменты он просто ненавидел себя за то, что врал.Но зачем он это делал? В голове шум. За окном ночь. Звёзды. И холод. Свет горит. Бежевые стены и белый потолок. Чувство вины в сердце. И...может что-то ещё? В комнату постучали. -Антош,можно к тебе? Мама. -Да конечно. Антон встал с кровати. В проходе стояла мама, она хотела поговорить, ей было важно, очень важно,слишком важно, жизненно необходимо. -У тебя все хорошо? Ты не ешь почти ничего и ходишь грустный, у тебя проблемы? -Мам...я правда, я хочу рассказать, я хочу....не могу. Давай ты просто меня накормишь и ляжешь спать, ты наверное устала. Женщина явно была не в восторге, но тут же пошла на кухню. Антон последовал за ней. На плите стояла картошка, Антон ее любит. Есть он не хотел, но на столько убивать маму было уже просто нельзя.Антон взял вилку и через силу,но стал есть. Мама села напротив и лишь немного улыбалась кончиками губ. На часах ночь, около одиннадцати часов. Но это не важно. -Спасибо, ты знаешь, что я ее люблю, все вкусно! Ложись пожалуйста спать, я помою посуду. -Я знаю, что ты у меня уже большой, но не сиди по поздна. -Не буду. -Спокойной ночи. -Спокойной. Антон встал и пошёл к раковине, чтобы помыть тарелку. Он хотя бы заставил ее улыбнуться...***
Антон проснулся из-за кошмара. «Мм, сколько время?» Он взял в руки телефон, яркий свет осветил лицо. Парень зажмурился. 3.47 Он не помнит как заснул, но кошмар за кошмаром не давал нормально поспать. Кошмары были странные: Он все время просыпался у себя в квартире, шёл на кухню где была мама, она улыбалась ему, а после пол проваривался и она...пропадала в бездну... Кошмар повторялся раз, за разом. И Антон ничего не мог сделать,он как будто отключался, не находился в реальности. С чем это связанно? К чему это? В душе, да везде он кричит себе, он ищет себя. Себя прежнего. Хорошего сына. Человека который радовался всему. Радовал всех. Товарища, весёлого,порой просто глупого и безбашенного. Что с тобой. Антон? Антон ты здесь?***
Проснулся он под самое утро, перед глазами были отрывки этого ужасного кошмара, что аж мурашки бегали по коже. Все ночь и даже сейчас слова Серёжи крутятся в голове. но цени жизнь, у тебя она одна! Шаст, цени ее! Вроде обычные слова, но звучат по философски и имеют столько смысла... Завтракать желания не было, но чашку чая Антон все-таки решил выпить. Нельзя совсем не есть.Это плохо закончится. Зелёный чай. Просто зелёный чай. Было ещё рано. Пять утра? Да, солнце ещё не взошло. Шаст выпил чая, собрался и отправился на улицу. Он решил посмотреть рассвет. Говорят это красиво. Выбежав из подъезда он заприметил площадку, дойдя до неё он сел на качели и уставился в небо. Светлое и нежно голубое.В дали, где-то там, где еще дома и неизвестно где они кончаются, виднеется солнце. «А ведь не врут, красиво» Антон заворожённые наблюдал, ему нравилось. Свежий воздух. Рассвет. И он. Помогает расслабится. Час или два и он снова окажется в школе, за одной партой с Серёжей. Время так быстро проходит, сейчас Шаст уже идёт с Серёжей по тротуару. Что может произойти нового? Только в школе не происходило ничего необычного. Антон немного задержался в раздевалке, Серега уже шёл по лестнице в класс. Антон выбежал и наткнулся на Арсения. -Антон здравствуй, я прочёл, то что ты написал вчера. Нам было бы хорошо поговорить об этом, но если ты не хочешь, это твоё право, я не требую. Ты сказал, что у тебя в семье все хорошо, я позвонил твоей маме и спросил как она относится к твоим проблемам и она сказала, что даже не знает о твоих них, ты от неё скрываешь? -Что простите вы сделали?.... Антон потух, как свеча или может спичка. Как? Зачем ему это надо было?Вот зачем? Зачем? Зачем? ЗАЧЕМ? Душа кричит, Антон уже понимает насколько сейчас его маме больно... -Антон... -ЗАЧЕМ ВЫ ЕЙ ПОЗВОНИЛИ? Я ЖЕ ДОВЕРИЛСЯ ВАМ! Я ЖЕ ПРОСИЛ! Антон кричит, настолько сильно, что все вокруг обратили на него внимание. Он не смог больше сдержать в себе злость, гнев, все что наболело за время. Арсений смотрел на него испуганно, боюсь сделать, что-то не так. Но было поздно. -Я не знал....я -НЕ НУЖНО ОПРАВДЫВАТЬСЯ!Я УЖЕ ВСЕ ПОНЯЛ. Антон перестал кричать. Он посмотрел на мужчину и ушёл. Просто ушёл. Попов помчался за ним и схватил за руку. Антон смахнул ее и злобно «прострелил» его взглядом. -А я ведь вам доверялся... Антон не хотел услышать ответ. Он просто пошёл по лестнице вверх, где его ждал ошарашенный Матвиенко. -Антон? -Не сейчас. Антон шёл дальше, но куда? Серёжа явно не понимал, что происходит. Антон шёл. Потом бежал. Бежал. Куда? Это школа, бежать не куда. Но это он понял только когда оказалась на третьем этаже школы возле окна. Он сел на него и просто смотрел на улицу. На людей. На небо. Не деревья. На все происходящее. Он ценит. Он пытается ценить... Когда же он стал тем, кем и не мог представить? Сейчас он похож на самого депрессивного человека в мире! У которого боль и грусть-это жизнь. Но это ведь не так? Он верил в это, до последнего, но не выходит как-то. Да вообще не выходит верить, не во что...Что за слово такое, верить? Да и зачем нужна это вера. Антон вообще не замечал, что звонок давно прозвенел, что давно пусто. Пусто в коридорах. Пусто в душе. Да твою мать! Он самому себе не может признать, что все, это какой-то пиздец! А что он вообще может сделать? Да по сути то ничего... Как же все сложно. Почему все сложно? Потому что жизнь пошла как-то не так? Может Антон не туда свернул? А может не то сделал? А может?....