ID работы: 11117005

Лайя

Гет
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Не шевелись.       Сидя в кровати я зарисовываю каждый изгиб тела, хотя понимаю, что никогда не смогу передать в своих картинах все совершенство. Она лишь тихо смеется, а мое сердце начинает бешенным стуком отзывается на ее голос. Она не человек. В ее образе есть что-то неземное. Я не знаю, кто она и чем живет. Только имя - Лайя.       Кончиком языка я касаюсь неба, ласково произнося "Лайя", и она оборачивается на мой зов, ее глаза горят ярким пламенем, длинные трепетные ресницы, красиво очерченные тонкие черты лица и чувственные губы.       - Ты не человек...       Она заливисто смеется, переворачиваясь на кровати, обнажив свое тело. Святые небеса, это самое совершенное зрелище, что я видел. Она лежит в моей постели, такая уставшая и теплая, едва прикрытая шелковым одеялом. Черт, моя эрекция тут же дает о себе знать. Я вспоминаю все проведенные вместе с ней ночи. Ночи наполненные безумием страсти, и понимаю, что все женщины, которые были, забыты и стерты, а о тех, то будет, мне противно думать. Мое осознание того, что я обладаю ею, и она кричит мое имя, когда взрывается на грани удовольствия, заставляет мое тщеславие зашкаливать все пределы.       Мы никогда не обсуждали что было до и что будет после, мы просто были. Здесь, сейчас в этом моменте вечного времени. Любил ли я ее? Любила ли она меня? Мы никогда не опускались до таких примитивностей. Лайя никогда не обременяла меня грузом мыслей об отношениях. Она приходила когда считала нужным, а я ждал, этого момента, словно верный пес своего хозяина. Она говорила, что знала, где я, знала, что если не придет, то я уже никогда не смогу побороть своих демонов. Свое отчаянье. И я верил ей.       Мне было все равно, только бы никогда больше ее не отпускать. Как только она появлялась на пороге моей квартиры, я с бешенством бросался к ее телу. Ее тело - это было мое любимое произведение. Я грезил о ней ночами, я любил когда разгоряченное тело соприкасалось с моим, и каждый раз глубоко врываясь в ее бедра, я хотел кричать от боли и удовольствия. Хотел, как можно дальше оставаться в ее пленительном раю, когда она царапала до крови мою спину и кусала губы, крича "Влад".        Но все заканчивалось, она целовала меня нежно в лоб, одевалась и уходила. А я готов был падать к ее ногам, моля не перешагивать мой порог.       - Я болен.       Ее глаза. Нужно было видеть в тот момент ее глаза. К слову сказать, они всегда были наполнены вековой печалью, но на этот раз я видел, как скорбит ее душа.       - Бедный мой мальчик. Однажды ты станешь великим художником. Я верю в это.       Я целовал ее нежные руки, когда она водила ими по моему лицу. И мой страх снова наполнил меня до основания. Она уйдет. Уйдет. И это не будет ее обычной прогулкой, к которой она пристрастилась недавно, о нет. Она уйдет навеки. Она вынуждена. То чего я так боялся, медленно подбиралось ко мне, словно холодный спрут с щупальцами. Мое сердце было отравлено его ядом. Я выпустил ее из своих объятий, зная, что это конец. Клянусь, в тот момент оборвалась и моя жизнь.       Когда она уходила, то попросила прислать ей приглашение на выставку. Тогда я не понимал о чем она. Лайя часто говорила загадками. А через год мне неожиданно пришло предложение, об открытии выставки. Я назвал ее просто "Лайя" и все мои картины были о ней, о том, что я чувствовал когда она была.       *******       - Вот и все, доктор. Это моя история.       Я посмотрел с улыбкой на врача, сидящего, напротив. Он лишь молча вздохнул и встав подошел к окну, за которым появилось первое зарево. Несколько минут мы провели в тишине, а затем он обернулся засунув в карманы брюк руки. Я лишь молча наблюдал за его не решением что-то сказать.       - Я вижу вы хотите, что-то мне сказать, док?       - Влад...-Я внимательно выжидал, но врач все еще не решался- Говори, док. Видимо ты впечатлен. Да, Лайя это умеет.       -Влад. По поводу Лайи. Мне жаль парень, но ее нет.       Теперь недоумевал я. Конечно ее нет, она ведь ушла. Глупо говорить, об этом сейчас. Она даже наверно и не в курсе, что я застрял сейчас здесь.       - Док...       -Не перебивай. - Доктор сел снова в свое кресло и пристально посмотрев на меня решился ответить до конца. - Лайи нет, Влад. И никогда не было. Она твоя фантазия. Ты уже несколько лет находишься в стенах частной психиатрической клиники, у тебя шизофрения, парень. Сюда тебя прислала твоя семья, когда обнаружили тебя в своей комнате без сознания.       Я лишь молча встал и пошел к двери, в сопровождении санитара. Доктор покачал головой, видимо понял, что я никогда ему не поверю. Я знал, что болен. Болен серьезно. И этой болезнью стала- Лайя.       *******       - Не шевелись...       - Что ты делаешь?       Она садится в кровати слегка укрытая одеялом и с улыбкой наблюдает за мной у мольберта.       -Пытаюсь увековечить этот момент. Он сказал, что ты фантазия.       Она смеется протягивая ко мне руку, я тут же откладываю кисточку и направляюсь к ней.        - Я же говорил, ты не человек...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.