ID работы: 11117232

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Утреннее происшествие

Настройки текста
Наступило очередное утро в деревне. Семья Ветровых уже более-менее свыклась с новой обстановкой. Но не Влад. Он, по обыкновению, начал своё утро с душа, чашки ароматного не бодрящего кофе и, конечно же, успел поиздеваться над сестрой. Когда же он всё успевает? Сама не понимаю. Так вот, вернёмся к тому, что Влад - единственный, кого продолжала раздражать эта обстановка. Даже привередливая Варвара сумела найти себе подружку и полюбить это местечко. "В голове не укладывается, как они смогли полюбить эту глушь?! Это же богом забытое место!" Мой дорогой, это ещё не богом забытое место. Поверь мне, бывает и похуже. Голубоглазый красавец решил прогуляться, в компании аппетитно пахнущего бутерброда. Он взял в одну руку телефон, в другой устроился кусок хлеба с колбасой и герой отправился на прогулку, изучая местность, что он не сделал за неделю своего пребывания. Юноша запер дверь и, воровато оглянувшись по сторонам, направился куда глаза глядят. Утро было ранним, солнце только-только поднялось на небосвод, будя всех обитателей этого села. Владислав откусил от своего завтрака кусочек, который моментально начал таять во рту. Он еле слышно промычал от удовольствия и, когда казалось, что день начинается хорошо, вокруг него начали появляться псы. Буквально из-ни откуда. Они окружили Ветрова в ожидании чуда. Из их пастей рекой стекали слюни. Они так и просят : "Ну дай нам хоть кусочек". Ну а что Влад? Конечно же, он ни за что не отдаст свой перекус каким-то блохастым псинам. Ой как невежливо! - Нет! Это моя колбаса! - Парень поднял бутерброд вверх, чтобы собаки переростки не отобрали у него его вкуснятину. Но и собаки не собирались вот так просто сдаваться. Они начали лаять, да так, что домашние питомцы начали подвывать им. Да что там питомцы, петухи встрепенулись! Но тёмноволосый был непреклонен. Съесть свой незамысловатый бутерброд он не мог, так как собаки додумались начать подпрыгивать кверху, чтобы раздобыть себе утреннего пропитания. "Дают - бери. Не дают - отбери", - верно? Вот и пятнистые существа так подумали. Раз он сам не даёт, то нужно отобрать. Влад уже начал думать, что в жизни не отпугнёт стаю голодных потомков волков, но помощь пришла откуда её и не ждали. - Эй! Нехорошо нападать на того, кто слабее вас! Найдите себе равного противника! - Тут обернулись не только собаки, но и Влад, честь которого была задета женщиной. На дистанции двух метров от них стояла рыжеволосая девушка, поднимая кверху пакет с обглоданными костями. Она потрясла им, как бы давая сигнал бродячим псам. Собаки тут же отступили от несчастного городского жителя и бросились на девушку. Влад хотел было остановить их, чувство благородства и совести, которой, казалось, и в помине не было, больно кольнуло в сердце. Но его помощь была лишней. Девушка присела к собаками, лаская тех и разговаривая с ними, как с младенцами. Она начала поочерёдно выдавать завтрак собакам, а те, в благодарность, лизали её лицо и руки, вызывая её заразительный смех. После кормления стаи голодных собак, девушка направилась к пострадавшему, что так и стоял столбом. - Ты не выходи больше в такую рань. А то загрызли бы тебя заживо. Ладно, хоть, я ещё услышала их лай и пришлось перенести завтрак на несколько минут раньше. - Девушка сложила руки в карманы своего рабочего комбинезона, который был заляпан в... машинном масле? - Ага. - Сухо ответил парень, дожёвывая свой кусочек хлеба с колбаской. - А пошли к нам? - После двухминутного неловкого молчания, неуверенно начала Рыжова. - У меня и чай готов, и бабушка будет тебе рада. Не дождавшись какого-либо ответа, Алёнка схватила руку голубоглазого и повела к себе в дом, рассказывая различные истории, связанные с этими самыми псами.

***

Вернулся домой, Влад, уже к одиннадцати часам утра, когда весь дом стоял на ушах. Фиолетовоглазая уже хотела было наехать на "любимого" братца, но то что она обнаружила, заставило её передумать наезжать на Влада за испорченный фен. - И где ты был? - Кравшийся в свою комнату Влад, вздрогнул от неожиданности и повернул голову назад. - А тебе какое дело? - Словно унижая своим высокомерным взглядом, задал он риторический вопрос. - С девушкой был. - Уточнила Варвара, приблизившись к брату и убрав с его плеча ярко-рыжий волос. - Родителям будет интересно послушать о твоих похождениях. Особенно интересно то, кто является хозяином, точнее хозяйкой, этого чудесного волоса. - Фиолетовоглазая подняла находку к глазам братца, явно замышляя что-то. - Я тебе все кости переломаю, если ты кому-то расскажешь. - Пригрозил тёмноволосый сестре в ухо и заперся в своей обители. - Ну-ну. - Игриво произнесла она и направилась в свои покои, не забыв захватить секрет своего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.