ID работы: 11117232

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лошади

Настройки текста
Девушка сладко зевнула и присела на кровати, подтягиваясь. Одна тёмно-русая прядь из её косы спала на её глаза, а остальные едва заметно выбивались из незамысловатой причёски юной леди. Дисплей телефона показывал предполуденное время, после чего девушка поспешила переодеться и умыться. — Доброе утро. — Послышался уже знакомый голос с кухни, как только на лестнице начали скрипеть доски. Варвара слегка удивлённо уставилась на брата и моргнула пару раз. — То, что я вчера сказала, ничего не значит. — Гордо отрезала она и подошла к холодильнику. Она размяла фаланги пальцев, коими отворила морозильный ящик, откуда вытащила почти полностью использованную упаковку пельменей. — А для кого я тут у плиты стою?! — Заметив действия сестры, Влад, наконец, открыл вид на своё занятие. На чёрной сковороде доходили до готовности пара порций яичницы с колбасой, запах которых только сейчас врезался в нос девушки. — Ты заболел? — Без намёка на волнение спросила Варя, не отступая от начатого. Она набрала половину кастрюли воды и поставила её на соседнюю с яичницей камфорку. — И ради этого человека я соскочил в такую рань. — Влад перевернул завтрак и накрыл его крышкой. — Я у плиты кручусь не для того, чтобы ты язвила со мной. — А я не просила. Может я пельменей хочу. — Вредина. — Сам такой. Вот и поговорили. Владу до жути стало обидно. Он хотел как-то отблагодарить сестру за вчерашний разговор и не придумал ничего лучше, чем приготовить ей завтрак. А она, вся из себя избалованная, отказывается от благодарности. Приготовив двойной завтрак, Влад положил свою порцию на тарелку, а вторую оставил — на случай если Варя передумает. — Я у себя, меня не беспокоить. — Сказав это, Влад поспешил ретироваться с кухни. Сидеть в давящем молчании и ощутимым напряжением между подростками больше не было сил ни у Влада, ни у Вари. Взглянув в сковороду, русоволосая воровато осмотрелась и глубоко вдохнула аромат яичницы. Живот предательски подал сигнал, что он хочет есть, а до пельменей ещё ждать и ждать. Не вытерпев такого напора, девушка решила только попробовать блюдо её брата, пообещав себе, что успеет остановиться. — Ха, я так и думал. — Застал Влад сестру за «преступлением», ехидно смотря на неё. — Что ты туда добавил? — Закатывая глаза от удовольствия, потребовала объяснений Варя. Из головы вылетели все мысли, в том числе и её колкости. — Секрет. — Подмигнул Влад сестре. — Ну что? — Героин. — Усмехнулся парень в кулак. — Изнасиловать меня вздумал? — В шутку сказала Ветрова, но после чуть не подавилась едой — Влад смотрел на неё хитрым и хищным взглядом, сверкая неоном своих глаз. В горле девушки тут же образовался ком, который душил её изнутри. — Нет же...? Влад искренне рассмеялся в ответ на испуг сестры и её глаза размером велосипедных колёс. — Да нет, нет. Не парься. — Он похлопал её по спине, отчего ком в горле девушки испарился и она, наконец, смогла вдохнуть необходимого кислорода в полную грудь. — Идиот. — Ударила она его локтём в бок, облегчённо выдохнув. — Но получилось вкусно. Даже вкуснее, чем у мамы. — Ты только ей этого не говори. — Подростки обменялись лёгкими смешками и девушка закидала в рот оставшуюся еду. — Я всё. — Она наспех вымыла тарелку. — Буду дома вечером. — Чтобы в девять была в кровати! — Пародируя писклявый старческий голос, отозвался Влад и Варвара закатила глаза. — Иди в пень со своими нравоучениями. — Не ори на мать! — Еле сдерживая смех, не унимался юноша. Варя сдавленно усмехнула из-за забавного вида брата и выбежала на улицу, где её ждал сюрприз. У самого порога уже не такого ветхого домишки стоял чуть худощавый парень с взъерошенными волосами. На нём было некое подобие комбинезона тёмно-коричневого цвета, под которым была белая рубашка в синию клетку. На лице была приветливая улыбка, а в руках красивая шкатулка. Покраснев при виде неё, девушка отвернула голову, чтобы успокоиться. — Привет. — Первый поприветствовал подругу парень. — Пойдём? Варя только кивнула, всё ещё ощущая на себе густую краску. — А что это за шкатулка? — Слегка дрожащим голосом спросила она. — Ах да, это тёте Людмиле. Она попросила починить. Кстати, она дома? Ветрова младшая отрицательно мотнула головой, пребывая в состоянии шока. То есть этот подарок не для неё? А для кого она тут строит сконфуженную девицу?! — Хей, Варя? — Веня щёлкнул перед глазами девушки пальцами, чуть нагнувшись, чтобы посмотреть в её глаза. — Всё хорошо. — Она заправила прядь за ухо, подавляя своё негодование. — Можешь пройти и в её комнате оставить. Ветерков кивнул и вмиг оказался внутри дома, так же быстро выскочив оттуда. — Идём? Варвара кивнула и подростки двинулись в путь. — Слушай, — не имея желания идти в тишине, начал диалог Веня, — а ты когда-нибудь ездила верхом на лошадях? — Всегда хотела увидеть лошадь в живую. — Призналась фиолетовоглазая. — Так ты их даже не видела?! Как вы там живёте в Москве?! — Парень схватил запястье девушки и рванул в сторону своего дома. Прибежав к дому Ветерковых, Варвара восхищённо ахнула. Перед её глазами предстало огромное, засеянное овощными культурами, поле, пара сарайчиков, загон для животных и двухэтажный жилой дом. Она с искрами в глазах рассматривала каждый рельеф, не веря, что это дом её друга. — Нравится? — С улыбкой и гордостью спросил он, на что получил ответный кивок. — Я, конечно, знала, что ты сын фермера. Но такого, — запнувшись на этом моменте и не найдя подходящего слова, сказала Варя, — я никак не ожидала. Вениамин довольно улыбнулся, после чего его окликнули. — Прошу меня извинить. — Он отошёл в сторону, где ему кто-то шепнул что-то. — Что-то не так? — Оторвав взгляд от всего окружающего, поволновалась Варвара. — Да нет, просто прибраться надо в одном месте. — Парень виновато поджал губы в тонкую линию и провёл ладонью по своей шее. Он взглянул на девушку, извиняясь взглядом. — А давай я помогу? — Недолго думая, спросила она. Веня с минуту подумал и сказал: — У нас не принято отказываться от помощи. — Юноша оглядел улыбающуюся девушку с головы до пят и дополнил. — Ты прямо в этом будешь? Варвара посмотрела на своё сиреневое лёгкое платье и уверено кивнула. — Ну как знаешь. Ветерок взял подругу за руку и повёл в сторону территории своего жилища.

***

Входная дверь громко хлопнула и послышался частый топот ног. — Что с тобой, сестрёнка? — Чуть не катаясь по полу от смеха, наигранно взволнованно спросил Влад. — Ты подралась с медведем? Девушка, злобно шипя, упала на диван. — Бесишь! Влад больше не мог сдерживать себя и звонко рассмеялся. Он сел рядом, раздражая своим чересчур весёлым настроением. — Парни сплошное разочарование! — Обоснуй. — Уже серьёзнее спросил он, всё ещё забавляясь от одного неопрятного вида сестры. — Он сказал, что мы пойдём на лошадях кататься, — начала девушка свою жалобу, краснея от злости, — а потом его попросили убрать где-то. И я предложила свою помощь. — Уже на этом моменте Влад догадался, что сестрица его прокололась, но из уважения сдерживал свой смех несколько это было возможно. — А он привёл меня в свинарник! Эти свиньи изгадили и испортили моё лучшее платье! Влад прикрыл рот рукой, другой гладя сестру по спине. — В жизни так бывает. — Начал петь он, после чего получил подушкой по лицу. — Я ему тут душу изливаю, а он издевается! — Девушка подпрыгнула и убежала в свою комнату. — Ой-ой-ой! — Во Влада прилетел ещё один подушечный снаряд, повалив того на диван. — Псих!

***

Раздался протяжный звонок в дверь, к которой подошёл голубоглазый юноша. — Привет. — Вспоминая вчерашнюю истерику сестры при виде её ухажёра, Влад усмехнулся, но тут же замолк, ожидая шоу. — И тебе не хворать. — Парни пожали руки. — А... — Да, я сейчас позову её. Влад впустил гостя внутрь жилища, а сам отправился на второй этаж. — Ну кто тут ещё. — Раздражённо протянула девушка, спускаясь по лестнице. Уже на первом этаже у неё отнялось дыхание, а рот открылся. Ветерок приветливо помахал ей, идя навстречу. — Слушай, ты вчера ушла так рано. Я не буду спрашивать куда и зачем, — покачиваясь из стороны в сторону, начал он. — В общем, давай я сейчас тебе продемонстрирую лошадей? — Он осмотрел её вид — бардовые обтягивающие джинсы и белая не менее обтягивающая майка идеально подчёркивали фигуру русоволосой. — Я вижу, ты готова. Не дождавшись ответа, он взял запястье девушки и потащил её к своему дому под истеричный смех Ветрова младшего.

***

Дверь хлопнула и по коридору раздались прыжки, которые направлялись в сторону гостиной, где на диване сидел Влад. Девушка плюхнулась на него и прижала к груди подушку, излучая безграничную радость. — Ого, что с тобой? — Девушка прикрыла веками глаза и выдохнула.

— Выпускай! Варвара вся сжалась, не понимая, что сейчас произойдёт и кого выпустят. Может выпустят каких-нибудь бизонов, которые вмиг раздавят её? Не важно. Важно то, что Варе страшно от непонимания происходящего. Увидев это, Ветерок положил свою ладонь на плечо подруги, чтобы хоть как-то успокоить её. Уже через пару-тройку мгновений из огромного сарая выбежали громадные кони, размахивая своими пышными гривами направо и налево. Варя открыла рот от увиденного количества больших созданий и загорелась желанием прикоснуться к ним. — Так что же тебя держит? — С улыбкой проговорил юноша, будто бы прочитав мысли девушки. И как только лошади успокоились, девушка тут же бросилась в их сторону, не думая о последствиях. Вениамину пришлось глотать пыль, пока он шёл следом. Пока Веня шёл за девушкой, та уже успела погладить каждого питомца и с каждым подружиться. — Вот сюда продеваешь одну ногу, — Ветерков помог девушке продеть ногу, придерживая её, — а другую перекидываешь на ту сторону. Девушка оттолкнулась от земли и перекинула ногу, удобно приземлившись в седло. — Я поведу Ка́рен за поводья, а ты держись за них крепко. Хорошо? — Девушка кивнула, сгорая от нетерпения. Она показала, что уже не может ждать боле и Веня, усмехнувшись в ответ на нетерпеливость подруги, повёл лошадь за собой. Варя гладила Ка́рен, давая ей привыкнуть к её прикосновениям и запаху. А вскоре, когда скорость стала неимоверно медленной, фиолетовоглазая переняла поводья на себя и ударила по ним. Но лошадь тронулась не сразу, а лишь после действия хозяина, словно не воспринимая никого, кроме него, в серьёз, что вогнало девушку в неудобное положение.

Варя продолжала прижимать к груди подушку, буквально сияя от переполняющего её чувства эйфории. — А кто вчера говорил, что парни — сплошное разочарование? — Выгнув одну бровь кверху, навис над лицом сестры Влад. — Харю убрал. — Со звонким смехом, она оттолкнула лицо брата подушкой и убежала в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.