ID работы: 11117232

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Может, ещё не слишком поздно? Часть 2

Настройки текста
Птички весело о чём-то чирикают, перелетают с ветки на ветку и моют свои серенькие и такие обыденные пёрышки под потоком воды, медленно стекающей с крыш домов, или в луже. Ночью был сильный дождь. Подобная погода на редкость уникальна и нечасто встречается в этой деревеньке, что суеверные жители сочли за знак свыше. Кто-то толковал его к хорошему урожаю, а кто-то к печали, обрушившейся на жителей деревни. Зачастую погода олицетворяет чувства и эмоции людей, но мало ли тех, кто чувствовал себя подавлено или около того? Подумать можно было на любого мирного жителя, ведь у каждого свои беды и неприятности, которые могут быть прямо или косвенно связаны с погодными условиями. А может, это всего лишь причуды матушки природы, кто их разберёт? Рыжеволосая, весело играя своими веснушками, точно надувными детскими мячиками, обегала лужи, изредка прыгая на их края и улыбалась от приятного щекотания их капель на своих босых ногах. Если ночью и шёл проливной дождь, то сейчас было довольно тепло, чтобы ходить в каких-нибудь летних шортах и сланцах. Рыжеволосая девушка, чьи локоны были заплетены в два низких хвоста, сделанных впопыхах, стремительно приближалась к заветному дому своей подруги, горя желанием поделиться с ней своей безграничной радостью. Вот она уже у порога. Звонит в звонок и начинает покачиваться то взад, то вперёд, пытаясь хоть куда-то выплеснуть свой бездонный резерв энергии. — Варечка, утро доброе! — Слишком быстро пролепетала она, с завидной скоростью влетая в дом. Сонная русоволосая девушка потёрла заспанные глаза, ещё не до конца осознавая, что только что произошло. Она на автомате закрыла входную дверь и прошла в коридор, где её уже дожидалась излишне возбуждённая Алёнка. Рыжова резко схватила запястье подруги и повела её наверх — в комнату Вари. — Алён, может расскажешь, что случилось? — Только что проснувшаяся девушка, остановилась, старательно удерживая всё ещё бегущую подругу. Почувствовав остановку, Алёна тоже прекратила свой бешеный бег и повернулась передом к подруге. Сейчас она напрочь забыла, что хотела поговорить об этом в её комнате — её буквально раздирало от нетерпения. — Варя, меня приняли в университет! — Взвизгнула она и кинулась в объятия подруги, которая всё ещё не осознала масштаба радости. Варя неуверенно обняла её в ответ, пытаясь сфокусировать своё внимание на сказанном, но так ничего и не поняла. — К-какой? — Ну помнишь, — рыжеволосая показала на экран своего телефона, где была информация об учебном заведении. Варя смотрела в одну точку с минуту, а может и с две. Она не сразу поняла ещё одну очень важную деталь. — Алёнка... — На тяжком и удивлённом выдохе начала она и тоже моментально наполнилась радостью. — Меня тоже приняли! В тот же! Девушки дружно завизжали, не веря своим ушам. Мало когда подруги могли поступить в одно учебное заведение. Это всегда считалось огромной удачей, которая сейчас оказалась на стороне Вари и Алёнки. — Десять утра, вы чего так расшумелись? — Раздался сонный мужской голос и показался силуэт Влада, который пальцами зарылся в своих волосах. — Владик, нас приняли в один и тот же университет! — От радости девушка кинулась на его шею, не в силах сдерживать это счастье боле. Парень опешил сначала, как и его сестра не до конца понимая, что здесь происходит. Варя ободряюще кивнула ему и удалилась в свою комнату, чтобы Влад уж наверняка не сплавил Алёнку на её плечи. — Эм, Алёнка, — в голову девушки резко пришла мысль о том, что она не должна была вот так неожиданно и беспричинно бросаться на его шею. Пусть и от радости. Рыжеволосая отстранилась, ища глазами подругу, которой, как на зло, нигде не было. Алёнка нахмурила брови и уже собиралась уходить, как её вдруг остановили. — Давай поговорим? — Как-то неуверенно предложил он и медленно отпустил девичье запястье. Алёнка решила выслушать его. Всё-таки, она могла неправильно понять его, да и любопытство всё же в ней осталось. — Вчера такой инцидент произошёл, не самый приятный. — Да. — Она опустила свой взгляд на долю секунды. — Давай. Влад только открыл рот, но внезапно начал озираться по сторонам, будто боится чего-то. — Слушай, может в комнату пройдём? Или тебе и здесь... — А можно? Я думала тебе будет... — Нет-нет, что ты. — Влад вежливо пропустил подругу к себе и наглухо запер дверь. Слышавшая их диалог с неуверенной и беспокойной интонацией, Варя тихо хихикнула и решила привести себя в порядок, отмечая у себя в голове, что потом обязательно допросит подругу. Алёнка и Влад с опушенными взглядами переминались с ноги на ногу, не зная с чего начать диалог. У каждого были вопросы, но никто не торопился задавать их, думая, что ответ будет в вопросе собеседника. — Любава вчера насильно поцеловала меня. — Всё-таки начал Влад и поднял свои глаза на девушку. Она тоже подняла свой взор, смотря в его глубокие голубые глаза. — И она никогда не привлекала меня. Она всего лишь подруга моей сестры, не более. — Влад прервал своё оправдание так же резко и неожиданно, как и начал. Он посмотрел на подругу, ожидая её реакции. — Полагаю, сейчас моя очередь объясняться. — Усмехнулась она, получив в ответ его улыбку. Маленькую, едва заметную, и непринуждённую, но искреннюю. Она набрала в лёгкие побольше кислорода и шумно выдохнула. — Тут такое дело, в общем... Ты мне н-нр-нрав... — Алёнка оборвалась на полуслове, так и не сумев произнести его от начала и до конца. Это было намного труднее, чем она представляла себе. Никакие репетиции не помогут, ведь ты испытываешь эти эмоции: смущение, стыд и дискомфорт — впервые и никогда не сможешь испытать их так сильно, как сейчас. Влад мягко улыбнулся и Алёне показалось, будто его щёки покрылись бледным румянцем. — Вот на счёт этого. — Влад отвёл глаза в сторону, но заставил себя снова посмотреть на Рыжову. Он с заметной дрожью выдохнул, мысленно репетируя слова, чтобы потом не запутаться в них и не произнести какую-нибудь ерунду, как это бывает в романтических фильмах. Он не считал такое смущение милым. — Ты мне тоже. — С его плеч свалилась эта непосильная ноша, которая неимоверно сильно давила на него. — Я не знаю, как давно, но это так. Молодые люди замолчали. Из голов их вылетело абсолютно всё, так что теперь они не могли произнести ни слова. Казалось, что произнеся незаконченные признания, на плечи молодых людей свалилось ещё больше груза тяжести и ответственности, что несколько пугало их. Атмосфера стала невыносимо напряжённой и тогда Алёнка решила прервать эту давящую тишину. — И что дальше? — Робко произнесла она первое, что пришло на ум. — Ну, молодые люди после этого начинают встречаться и закрепляют это поц... — Ой нет, — замахала руками Алёнка, не имея желания дослушивать мысль друга, — я ещё не готова к таким страстям. — Она обняла себя за плечи и взглянула на брюнета исподлобья. — Я тоже. — Смущённо согласился Влад, бегая глазами по стенам своей комнаты. — Думаю, нам нужно переварить всё. — Заключила Алёнка, изо всех сил держась. Ноги её подкашивались после такого, но и падать ей не очень-то и хотелось. — Можно встретиться завтра, что думаешь? — Конечно. Алёнка облегчённо выдохнула, чувствуя некоторую лёгкость. Дрожь начала медленно отпускать её, а губы начали расплываться в миловидной и доброжелательной улыбке. — Тогда до завтра? — До завтра. Алёнка в последний раз улыбнулась Владу и старалась как можно спокойнее покинуть пределы его комнаты. Самая тяжкая часть позади, теперь впереди их ждёт только самое лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.