Часть 1
17 августа 2013 г. в 16:00
На западной точке здания стоял Клинт. Как обычно, охраняет периметр одной из подведомственных лабораторий Щ.И.Т.а, я же в это время периметр патрулирую. Конечно, не самое приятное место для пеших прогулок, но работа есть работа. Да и можно наконец спокойно поразмышлять над сложившейся ситуацией.
Я влюбилась в своего напарника. Абсолютно обычная ситуация? Ага, конечно. По закону жанра меня должны похитить какие-нибудь очередные мегазлодеи, а наш местный "Леголас" будет меня спасать. Сопли, слюни и так далее.
Только две проблемки:
Первая: спасать меня сбежится весь Щ.И.Т. Ценный сотрудник, как же.
Вторая: сомневаюсь, что попаду в такую ситуацию, где меня нужно будет спасать. Мне не нужны герои, я сама себе герой.
Подкидываю в воздух пистолет, и, не удержавшись, отбиваю его ногой. Рефлексы, чтоб их! Он с шумом падает где-то в ящиках. Да... А я еще профессионал. Ладно, плевать, у меня остался еще один. Пусть сотрудники склада считают это моим подарком к Рождеству.
Так вот. Мне надо что-то делать с этой дурацкой влюбленностью в Клинта. Это правда может сильно помешать на заданиях. Вместе с хладнокровием теряется и профессионализм. Я уже гораздо хуже соблазняю преступников. Черт, да мне он снится уже!
А ему на меня все равно. Нет, мы, конечно, друзья. Хотя друзья - громко сказано. Скорее товарищи. Но мне все-таки приходится выслушивать истории о его бабах. Как же они меня бесят.
Прохожу прямо под ним. Конечно, официально, никто не знает о тех точках, на которых
расположен снайпер. Но мы с ним слишком долго работаем вместе.
- Эй, Романофф, у тебя все в порядке? Ты какая-то злая, - его голос в рации.
- Да. Все отлично. Как у тебя? - не показать своих чувств. Искусно скрыть их другими. О да, это я умею.
- Все окей. Это... Тут... Такое дело... Пошли завтра в парк, жду у аварийного входа Б1. Отказ, кстати, не принимается. - Что он сказал? В парк? У него что, другие варианты на одну ночь закончились? Последнею мысль я высказала вслух.
- Да нет, мы просто работаем вместе давно, и я подумал...
- О, ты думать умеешь? - Странно. Обычно я ему не язвлю. Слишком многое прошли вместе. Пусть зачастую и по разные стороны баррикад.
- Романофф, я вот думаю, как я влюбился в такую как ты? - Он что... ЧТО? - Так ты придешь или как?
- Приду. До связи, агент Бартон.
- До связи.
И мне не нужен герой. Несмотря на красивые истории - тут каждый сам за себя.
Да и не герои мы вовсе. Только если Капитан Америка.
Мы предатели, обманщики, воры и убийцы. Многое оставили в прошлом, но еще больше ждет нас в будущем.
Но, кто сказал, что нам не нужен шанс на счастье? Пусть у наших историй любви не будет счастливого конца, но главное то, что здесь и сейчас.
В конце концов эта война "добра" и зла никогда не прекратится. Так что нужно уметь пользоваться затишьем.
А иначе - нет смысла.
Ведь героям тоже нужно то, за что необходимо бороться. Нам, ненастоящим героям, по крайней мере. Абстрактные ценности из разряда: жизни неизвестных нам людей; тут не прокатят.
И я тоже надеюсь на свой кусочек личного счастья.
Кстати, нужно выбрать подарок сыну Старка и Пеппер.