ID работы: 11117343

All the things she said

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло спустя почти полгода после смерти Адама и Барбары, когда осень уже начала вступать в свои права и брать руль в свои руки. Листья деревьев и трава уже начали желтеть, а дожди участились, когда в дом, пыльный и пустой, стоявший без хозяев целых шесть месяцев, заехало семейство Дитцев. Битлджус часто бывал в доме Мейтлендов, да что греха таить, он находился там постоянно, просто потому что там были Барбара и Адам. И, пусть они были скучными и занудными, они могли видеть и слышать его. Они втроем были на чердаке, когда их внимание привлекли крики и смех снаружи. Барбара выглянула в окно, чтобы узнать, что за люди решили поглазеть на старый маленький дом на холме, и вдруг вздрогнула: — Боже, Адам... Кажется, мы проданы. Мужчина поднялся с кресла и подошёл к ней. Выглянул наружу и увидел небольшой минивэн, припаркованный возле крыльца. Около машины, а конкретно возле багажника, с двумя чемоданами стоял высокий бородатый мужчина, а рядом с ним бледная брюнетка небольшого роста, с каким-то свёртком на руках. — Наконец-то живые люди! — Именно, дорогой! Идём, познакомимся с ними. Они спустились вниз, и Битлджус подлетел к маленькому чердачному окошку. Людей там уже не было, только машина одиноко стояла во дворе. Демон ухмыльнулся. Удивительно, как хорошо всё для него выстроилось. Он получил двух собеседников, которые могут видеть его, и пару человек, над которыми можно издеваться. Не в плохом смысле, конечно. Битлджус не был озлобленным на весь мир, просто любил пугать людей. Очень любил. Он частенько подшучивал над Мейтлендами, когда они ещё были живы, устраивал маленькие сюрпризы, вроде двигающихся сами по себе кружек или оживших кувшинов Барбары. Конечно, он не мог разгуляться на полную катушку, ведь некому было сказать его имя три раза. Но он был вполне доволен тем, что есть. А когда Мейтленды откинулись, даже немного расстроился. За столько лет наблюдений за ними он успел в какой-то мере привязаться к паре. Они вернулись спустя минут пять, возбужденные и взвинченные, с улыбками на лицах. — Вау, вы так рады меня видеть, друзья? — пошутил Битлджус, но Мейтленды проигнорировали это. — Представляешь?! — У них там... — ...малышка! Демон с любопытством склонил голову на бок: — Малышка? — Да! Маленький ребеночек! — Очаровательная девочка! Битлджус улыбнулся. Мейтленды очень хотели детей, и их мечта почти сбылась, но они, вот незадача, умерли. — Не могу поверить, Барби, дети такие маленькие! — Конечно, милый, на то они и дети же. — Я имею ввиду... Они такие хрупкие! Под шумок Битлджус отошёл к двери и вышел из чердачной комнаты на лестницу. Внизу были слышны два голоса: мужской и женский. Они говорили что-то про природу, атмосферу, и про то, что грузовик с мебелью задерживается. Спустившись, БиДжей привалился спиной к стене, при этом едва не провалившись сквозь саму стену, и стал наблюдать. Из кухни вышла женщина с дорожной сумкой на одном плече и большим полным рюкзаком на втором. Тяжело дыша, она направилась к лестнице, и Битлджус поразился её миниатюрности. Он не знал, сколько ей было на самом деле, но выглядела она, как четырнадцатилетний подросток: тоненькие руки и ноги, маленькие ладошки и по-детски милое личико. Темные волосы едва заметно вились и были острижены до середины ушей, а большие черные глаза горели чем-то, что демон не мог разглядеть. В дом вошёл мужчина с огромным чемоданом и поставил его на пол, к двум другим. — Эмили, где Лидия? Вздохнув, Эмили прошипела: — Заснула. Её муж подлетел к ней, забирая груз: — Куда это всё? — Поставь в коридоре на втором этаже. Он кивнул и пошёл вверх по лестнице. Битлджус поднялся обратно на чердак. С детьми у него не сложилось ещё когда он был жив. Его двоюродная сестра родила в 17 лет и через год умерла от оспы, а ребенок – маленький болезненный мальчик – остался на руках её мужа. Он был солдатом, ухаживать за сыном не мог, а потому уход за пацаном свалился на плечи тогда молодого глупого двадцатитрёхлетнего Лоуренса. Мальчик прожил у него год, а потом умер от ангины. С тех пор прошло больше пятисот лет, а маленькое посиневшее детское тельце до сих пор стояло перед глазами. Детей он с тех пор опасался, близко к ним не подходил, а уж тем более касаться их не рисковал. А теперь ему, похоже, придется жить в одном доме с маленьким ребенком. Правда, он ещё не знал, насколько маленьким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.