ID работы: 11117545

Мой вечер

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * Уже вечер. Я устала побрела в ванну. Заранее включила там воду, поэтому теперь, заходя, там невыносимо было дышать, из-за тёплой влаги. Таки хотелось закрыть нос чем-нибудь сухим. Я разделась, легла в ванну... Вот я снова здесь. В этой горячей воде из которой исходил пар. Казалось куда уже жарче? Но видимо вода была куда горячей, и моя кожа приобрела красный цвет. Тело начало немного покалывать. Я не знаю, зачем каждый вечер я ложилась в эту горячую воду. Я не знаю, что я хотела от этого получить. Откинулась назад и легла в воду по плечи. Сквозь прозрачную воду было видно моё тело. Моё уродливое и ненавистное мне тело. Я смотрела на него сквозь воду не отрываясь и не моргая. Откинулась назад и шумно выдохнула, что отдаваясь по стенам жутко давило на уши. И я отвела взгляд, стараясь быть как можно тише. По моему, побывавшему в воде и горячему, телу, прошёлся холодок и по телу невольно пробежали мурашки. Мой взгляд метнулся к двери и я увидела, что она приоткрыта, но вставать до жути не хотелось. Как всегда лежала и думала о прошедшем дне. Казалось, что уже ничего не важно. Я постоянно задумываясь о поступках. О каких-то делах которых я делала в течении дня и спрашивала себя: "Правильно ли я это сделала?". Мне снова казалось, что в этой горячей воде я хотела оставить весь свой прожитый день. Хотела смыть всю душевную грязь и пыль.. ту, что осела за день на моё тело. Не знаю, когда стало как-то пусто. Не знаю, как так вышло, что я будто сломалась. Я не находила ни смысла, ни причины жить. Постоянно задумывалась о дне, который будто постоянно, раз за разом, повторялся. Я снова выдохнула. Сейчас захотелось расплескать эту воду. Я зажмурилась до боли в глазах, вытерев их на глазах появились слёзы. Откуда? —Чёрт!— я ударила кулаком по воде и стиснула зубы. Вытерев слёзы я опустила глаза и попыталась успокоится Ощутила острое желание окунуться в эту воду, которую видела изо дня в день, в один и тот же промежуток времени, но осталась так же пусто смотреть на неё. Что мне сейчас мешало взять лезвие и придать красноватый оттенок воде? Обещание? Глупости... Когда я вдруг стала такой?.. Такой.. жалкой. * * * Выйдя из душа, мне определенно было легче и я легла на кровать. Стук в окно, я повернула в его сторону голову. На улице лил дождь. Я вяло прислонила руку ко лбу. Казалось, что он играл на моих нервах, но я выдохнула, подумав, что мне всего лишь нужно успокоиться. Мысли до сих пор в хаотичном гуляли в голове. Дела на завтра? Смешно... Что если я скажу, что у меня их нет? Не поверят В какой-то момент мне стало жарко хотелось бы встать и открыть окно Но было ужасно лень я кинула на него равнодушный взгляд хотелось бы чтобы она открылась только лишь от моего взгляда на улице Начался сильный ветер и я невольно поежилась не хотелось бы мне сейчас оказаться там. Я снова повернула голову и начала просто пялиться в потолок не найдя ничего, за что можно было зацепиться взглядом, я шепнула и отвернулась к стене. Что же я искала в этой по-моему мнению полупустой комнате здесь пахло знакомым для меня запахом казалось что каждый предмет его имеет всё было таким до боли знакомым что будто каждая вещь знает обо мне всё даже больше чем я сама Дождь на улице не стихал. Может быть он пытался описать внутреннее состояние меня? Хотя это вряд ли. По моему телу прошла мелкая дрожь. Это приятное чувство усталости, но меня до сих пор временами бросало в жар. Хотелось спать, невыносимо хотелось спать, но глаза не закрывались. Что-то беспокоило меня, но я старалась не обращать на это внимание. Сейчас всё для меня казалось мрачным. И дождь... Он мешал спокойно думать о всяком дерьме. Казалось бы он раздражал одним своим существованием, продолжая стучать по окну. Хотелось открыть его, то ли от того, что было жарко, то ли от этого дождя. Звуки проезжающих машин по лужам, были не так слышны и не так часты, ведь на улице уже было поздно. —Что же я хочу на самом деле? — Почему-то мне в голову пришёл именно этот вопрос. Я снова повернула голову и смотря в потолок, протянула левую руку, желая дотянуться и потрогать. —Почему же ты до сих пор целая? Я внимательно рассматривала свою руку. В полутемном помещении это определенно выглядело глупо. Подумав об этом, я немного улыбнулась. Не знаю почему, но иногда такие мелочи для меня, кажутся довольно забавными... Правда мои глаза продолжали равнодушно рассматривать руку и я её опустила. В один момент всё стихло. Стало настолько тихо, что мне показалось, будто моё дыхание слишком громкое. Я боялась пошевелиться, чтобы не испортить эту приятную для ушей атмосферу. За что я так люблю тишину? Думаю, не стоит задумываться над этим. Сейчас это всё, что мне было нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.