ID работы: 11117639

За всё надо платить

Гет
PG-13
В процессе
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
— Так, — начала черноволосая глядя на альбиноса. — Тошик, ты хоть и не дольше нас знаком с Бяшей, но ты же все-таки мальчик! Давай, рассказывай, что вам обычно нравится? — Она не спрашивала, а словно требовала точного ответа. Берсенева очень хотела угодить будущему имениннику, не то от приличия, не то от симпатии… — Ээ… — застыл в раздумьях друг. — я даже не знаю, не лучше ли спросить у Ромки? На этом девочки решили закончить и не мучить дальше парня, поняв, что ничего дельного Антон им не скажет, так как сам не знает о предпочтениях Бяши. *** Спустя час, трое подростков шли по заснеженной дороге. Вроде бы они были вместе, но всё равно, каждый находился наедине с собой, в своих мыслях. Так они и дошли до нужного им домика. Рин подошла и обрывисто постучала трижды. По началу казалось, что никто не откроет и в доме пусто, но минуты две спустя дверь с противным скрипом отворилась и на пороге показался Ромка. Кинув что-то подобное слову «привет», он удалился вглубь дома, оставив дверь открытой. Ребята медленно один за другим прошли в дом, а так как последней была Алиса она должна была закрывать двери. Но они оказались тяжеловатыми и не поддавались девочке. Рома, завидев эту картину, подошёл к девочке и, обвив вокруг неё руки, начал закрывать дверь, полушёпотом говоря: «Ничего без меня сделать не можете». Девочка слегка смутилась, но не стала возникать. «Спасибо» — в пол голоса пробормотала она, на что парень ответил еле заметным кивком головы. Подростки разбрелись кто куда, девчонки сразу же покорили диван, заключили друг друга в объятья и ждали начала разговора. Антон сел на рядом стоящий стул, в точности, как и в предыдущий раз. Ну а второй парень снова развалился на своём почётном креслице. — Что ж, — заговорил он, глядя без смущения на Алису, — Алиса написала мне и заявила, что хочет обсудить день рождение Бяшки, так вот, мы тебя внимательно слушаем. — Мы с Риночкой подумали и решили, — бодро заявила та, — было бы неплохо устроить нашему Бяшке праздник-сюрприз. Как вы на это смотрите? Парни с минуту переглядывались меж собой и прервав зрительный контакт, Тоша, запинаясь, произнёс: «Я думаю, это чудная идея, Ром, согласись?» — Ты прав. Ну тогда я готов слушать ваши предложения. — Ох, мы с Исочкой такое придумали, — оживилась черноволосая девушка, — слушайте… Она достаточно долго, но в красках описывала предполагаемые дальнейшие действия, а парни слушали с особой внимательностью, стараясь не упустить ни малейшей детали. — Итак, подытожим, — начал Пятифан, — сейчас я должен пойти и вытащить Бяшку погулять, но ни в коем случае не вести его сюда, так? А вы в это время будете украшать домик и готовить всё к завтрашнему дню, верно? — совершенно верно — с живостью ответила воодушевлённая Арина. — Ну тогда, я пойду уже сейчас. А что насчёт еды? — Не переживай, мы с Рин уйдём с последнего урока, это как раз физ-ра и пойдем в магазин. — сказала Алиса и слегка улыбнулась. — Договорились, тогда с меня бухло, — воскликнул он, ухмыляясь. — Вы как? Пить будете? — М…мы будем пить? — чуть слышно, пробормотал Антон. — Ну а почему бы и нет? Не ссы, Тоха, если не хочешь, можешь не пить, — мягко ответил хулиган. — Знаете, — с дрожью в голосе проговорил Антон, — я бы мог попросить маму приготовить что-нибудь для дня рождения, уверен, она бы не отказала мне. — Чудная идея, Тошенька! — обрадовалась Берсенева. — На том и порешили, — закончила Королёва. Пятифан к тому времени уже был собран, он подошёл к Алисе и протянув ей ключ от дома сказал: «Если с домом что-нибудь случиться, тебе хана, головой за него отвечаешь, завтра в школе вернёшь». Девочка кивнула и на этот раз без чьей либо помощи закрыла за шатеном дверь. *** -Ой! — воскликнула голубоглазая. — Ты чего, Алиса? Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Тоша. — Да, случилось конечно! Я так торопилась, что забыла про воздушные шарики и другие украшения… Они остались на столе в моей комнате… — с досадой ответила друзьям девочка. — Ну… Это вовсе не проблема, я мог бы сходить до твоего дома и попросить твоего папу принести всё это… — скромно, смотря в пол, ответил парень. — Правда? Тошенька, золотце, спасибо, было бы неплохо, вот, — она протянула мальчику свой рюкзак, — отдай его моему папе, пусть всё что находится на столе, погрузит в это рюкзак. Через некоторое время девочки остались наедине и могли спокойно поговорить по душам. —Слуушай. —начала диалог Рин.—А расскажи о невесте твоего отца! Мне будет интересно послушать, да и ты можешь при случае высказать свое мнение! Алиса подняла взгляд на свою подругу и начала: — Знаешь, на самом деле, она классная, я не думала что мы найдём с ней общий язык, но мы это сделали, она мне нравится, честно. Она мне с домашкой помогает, она умная, она готовит вкусно, она со мной как с подругой прямо. Честно сказать, я рада, что она появилась в жизни моего папы. С ней, он, кажется, счастлив. Для меня то самое главное! — Девушка засияла в улыбке. —Ура! Вот это тебе везет. Хорошо, что она такая прекрасная! А то бывают, знаешь ли, просто отвратные личности! Вот мой отчим, к примеру! Агрессивный, так еще и матами нас покрывает. Мдаа. Как хорошо, что я свалила от него, хихи Но честно говоря, — юная дева тяжело вздохнула и улыбка уже не была такой яркой и солнечной. Только сейчас Арина поняла, как ей не хватает матери, сестры, брата. При одной только мысли о них хотелось обрушиться на холодный пол и зарыдать. За все эти дни, у девочки накопилось столько всего: плохого и хорошего, —Я ужасно скучаю по своей настоящей семье. — Продолжила свою речь Алексеевна.— По маме, по Матвею, по Еве. Они все мне так дороги, Иса! Я не знаю, как я буду жить дальше. Мне кажется, что я вот-вот сорвусь. Эхх. Что то я раскисла совсем! — Она натянула на себя гнусную улыбочку. — Давай-ка лучше о мальчиках наших поговорим. А то все о себе говорю вот. Её собеседница в изумлении не могла вымолвить и слова, но она опомнилась: —Мне искренне жаль тебя, если бы я могла помочь. охх. О мальчиках поговорить хочешь? Мгм, о ком из них троих? хи-хи-хи —О Бя.! —Тут же хотела бросить она ответ, что сразу же пришел в голову. Наконец сообразив, что она чуть ли не закричала «Бяша!», Берсенева смутилась и более спокойно сказала: —Давай начнем с Бяши, — румянец покрыл щечки Рин, — Он ведь у нас виновник торжества! — Мгм. Сдаётся мне, ты не просто так начала именно с этого чудного паренька, верно? Ну-ка, колись, нравится, да? —Алиса залилась громким смехом, при виде бледнеющего, а потом резко приобретающего багровый цвет, лица подруги. —А.Нет! Я просто.Айй, ладно! Ну нравится мне Бяша, хорошо. А тебе, как я погляжу, Ромка приглянулся. Не так ли? —Теперь смеялась черноволосая. — Нет, — неожиданно резко и холодно ответила девушка, — у нас с ним взаимоненависть, даже не ищи там каких либо чувств, к тому же ему нравится Полина, из-за которой, к слову, мы с ним очень сильно поссорились, помнишь? — тяжело вздохнув, она продолжила, —Тем более, с ним связываться, это себя не уважать! — уклончиво закончила свою мысль рыжая. —Хм.что же, раз уж у вас так все плохо.Погоди… Полина…! Аааа! Я все поняла! Так вот кто. Алиса бросила на девочку многозначительный и вопрошающий взгляд, в ожидании продолжения. —Значит, это именно та сучка, да? Ну ясно все. Чего то она мне не нравится. Даже Катя, и то получше. Мутная эта Морозова какая то. — Точно, помнишь, она пообещала что то сделать против нас. я вот переживаю. Вдруг к нам в школу теперь придёт Максим. и тогда он сто пудов падёт на красоту Морозовой и они будут строить козни вместе.!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.