ID работы: 11117653

Побег

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Комплементарий: Лийдер Гекс

Настройки текста
Примечания:
Битва в лесу была трудной, а могла стать ещё и смертельной, если бы маг плоти действовал более активно под конец. Персидий сильно пострадал, его придётся подлечить. Когда мы отступали я жестом приказал Колсону установить метку на том маге, чтобы в дальнейшем убрать его. Ни один из его союзников не был столь опасным. Мне бы не хотелось иметь проблем из-за метаморфозника. По такой логике можно также убрать и мага костей, но у меня не было времени на это. По крайней мере, я так думал. Когда Колсон отдохнёт, я пошлю на эту миссию его и Нечтина - пусть постреляют. Самое главное - опасаться прихода милиции. В последнее время в органы внутренних дел города берут людей из защитников - здешний Аббат позаботился об этом. Лагерь встретил меня запахом рагу из оленины. Я был голоден, поэтому спрыгнул с лошади и подошёл к костру, пока Колсон запрягал лошадей. Персидий синтезировал мою и свою магию, чтобы быстрее излечить свои раны, я ему не препятствовал. Мои люди заметили меня и встали в шеренгу, приветствуя меня, я ответил им тем же. Нас было довольно много: Я, Персидий, Колсон, Моралсон, Уильям, Даркин и Нечтин. Персидий был одним из первых моих последователей, он возжелал бессмертия, и я его ему даровал. Он и вправду бессмертный, но в отличие от обычных мертвецов его душа была намного свободнее. У магии некромантии есть несколько аспектов. Первый аспект: марионетка: некромант, в первую очередь, управляет именно душой, заряжая её своей магией и подавляя волю носителя. Второй аспект: пустышка: он может заполнить своей магией "пустой", бездушный труп у которого будут функции первых, но на их поддержание уходит больше сил. И последний аспект: патронаж: некромант вливает в живого человека свою магию, но если в первом аспекте она паразитирует и захватывает контроль, то в этом - она создаёт симбиоз между магией покровителя и ставленника, усиляя второго. Именно под этим аспектом некромантии и находится Персидий. Колсона я сегодня брал с собой на рейд повозок, везущих очищеннух древесину в порт через лес. Он хорошо помог мне: установил Хрустальный шар и отвлёк артефактора в маске. Он у меня также давно, как и Персидий, но не имеет особого магического таланта, хоть и стремится к нему. Его максимум - черновые работы. Мои люди расселись по своим местам, я взял порцию рагу и отправился к себе в шатёр - не пристало господину есть вместе со своими слугами. Нужно уметь проводить линию между собой и своими людьми и самому соблюдать эту черту. Должно быть чёткое разделение обязанностей и иерархия, в которой чем выше ты находишься, тем больше уважения получаешь. Нечтин хороший охотник, но не маг, скорее очень верный последователь. Он и отвечает за защиту лагеря от диких животных и добычи пищи, мяса. С недавних пор в лесу орудует какой-то маг, повелевающий зверьём. Когда Нечтин разведывал самые удобные и короткие пути через лес, он встретился с этим человеком и сразу же доложил мне. Когда я услышал, что повозки будут проходить через территорию Царя зверей, я немного испугался - не хотелось сражаться с двумя врагами одновременно, или того хуже - после одной битвы вступить в другую. Сейчас надо подумать над устранением метаморфозников. Отследим кости через плоть. Нельзя поднимать шума, ибо в таком случае нами будут интересоваться гораздо сильнее, чем сейчас, и, возможно, направят на нас кого-то действительно опасного. Мы не готовы к такой битве. Я думаю, что направлю на миссию Колсона и Ничтина, чтобы они устранили цели, не показывая себя - издалека. Моралсон, Уильям и Персидий у нас силовые, так что их отправлять смысла не имеет, если я не хочу поиметь проблем. Я подумал о Даркине. Он был магом, специализирующимся на крови, в основном на ритуалах призыва Существ-из-крови. Он не поможет, поэтому его оставим здесь. Может, мне выступить в качестве страховки? У меня тоже имеются кое-какие знания о магии крови, я мог бы, в случае неудачи моих соратников, заняться делом. Я вышел на улицу - поговорить с людьми, которых отправлю на миссию. Первым делом я подошёл к Нечтину. – У меня новое задание, – он всего лишь покачал головой. – Что? Он указал куда-то вдаль и я обернулся. Пожар разрастался и сюда, скорее всего, в скором времени нагрянут маги воды. Придётся отложить бой, нам нужно будет перебираться в другое место, чтобы вражеские маги нас не обнаружили. *** Нам пришлось бежать на восток и обустраиваться здесь, но ядовитые волки уже решили начать на нас охоту как на новую дичь. Придется дать им знать, кто здесь хозяин - мы должны отбить несколько атак и заставить их отступить. Миссию по убийству защитников придётся отложить на день-два и заняться волками, а также найти хорошие места для добычи мяса. Зато я смогу окончательно определиться, стоит ли мне идти в качестве поддержки или нет. *** Этому парню на вид меньше чем мне. Но от действительно виртуозных магов плоти можно ожидать чего угодно. Колсон владел магией иллюзий, поэтому смог скрыть своё ружье. Магия иллюзий не изменяет шпаги в сферы, или платья в кусты. Всё более приземленно: он превратил своё ружьё в хорошо украшенную палку, узоры которой очень похожи на узоры на винтовке. Чтобы не выделяться в толпе мы не пытались скрыть свои лица или одежду - шли нараспашку, чтобы в случае чего нас приняли за гражданских. Мы с Колсоном зашли в магазин одежды, и пока я болтал со здешней продавщицей, мой товарищ поднялся наверх по служебной лестнице. Сейчас, через чердак, он должен попасть на крышу. Я предложил продавщице выпить. – Эм, юноша, Вы серьёзно? Я намного старше Вас, поэтому давайте без глупостей. Отойдите и не мешайте мне работать. Ладно, не больно-то и хотелось: Колсон уже на крыше. Напротив этого магазина был ещё один, почти такой же, в который зашёл маг плоти. Когда он выйдет, Колсон выстрелит. Я вышел на улицу и зашёл за угол магазина, в котором только что был. Я наблюдал, выжидал. Как хищник на охоте. Нужно быть готовым ко всему. Маг вышел и Колсон выстрелил, вот только он попал в женщину, которая крутилась рядом с целью. Как итог - лишняя жертва, а маг попытался скрыться в магазине, из которого только что вышел. Колсон выстрелил снова и, похоже, ранил противника в ногу, но этого недостаточно против человека, который может залечить свои раны с помощью магии. Колсон спрыгнул с крыши в мой закоулок. Нам бы следовало бежать, или, по крайней мере, выманить мага на менее людное место. Куда-нибудь на окраину города. Но с центра до окраины гнать его я не собирался, а сражаться здесь - себе же хуже. Маг нас не преследовал, поэтому наше отступление было беспрепятственным. Я решил поддержать Нечтина. Мы недолго добирались до таверны, но когда пришли увидели настоящее поле боя. Я встретил знакомое лицо - точнее, знакомую маску артефактора, который пытался поймать моего соратника. Чёрт, чтобы помочь ему, я тоже должен вступить в бой. Выбора нет, нужно сражаться - без Нечтина в лесу не выжить. Чёрт, зачем я вообще поперся в этот город, если знал, что тут может случиться казус?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.