3."Ты сам все испортил"
28 августа 2021 г., 23:14
Примечания:
Осторожно, резкие скачки от хорни юмора до драмы
Забавно, но подготовка к следующему концерту проходила более напряженно, по крайней мере, у двоих участников группы точно. Дью не спал с раннего утра, и пока все остальные ребята настраивали и проверяли свои инструменты, он нервно теребил пальцами струны гитары. Ожидание сильно выматывает людей, но ждал он вовсе не начала выступления. Мужчина ждал девушку, которой удалось сильно его зацепить, и самое удивительное, он сам не понимал чем именно. Возможно из-за ее резкого отдаления от него, а может причина была совсем иной? Одно было ясно точно. Гитарист не мог прожить и дня, без воспоминаний о ней. Почему она так себя вела? Может он поторопился? Или был слишком настойчив?
- Хэй, старик, ты че завис?
Безымянный потеряно оглядел игрока на бас гитаре.
- Что?- гитарист явно не уловил суть вопроса.
- Ты уже минут 20 возишься с гитарой, обычно ты справляешься с настройками раньше всех. Только не говори, что ты с бодуна.
- Нет, я просто курнул.- Дроп окинул напряженного друга серьезным взглядом, выдержав небольшую паузу.
Rain кашлянул и многозначительно посмотрел в сторону других ребят.
- Расслабь булки, я в норме - Дью воспользовался тем, что его соратник отвернулся и отвесил по его упругой заднице звонкий шлепок.
Rain дёрнулся и усмехнулся.
- А я уже мысленно искал кем тебя можно заменить.
- Гаденыш, я не заменим - выпалил гитарист с липовым возмущением.
- Знаю, знаю - бас гитарист похлопал Дью по его худощавому твердому плечу и отошел к остальным участникам группы.
Дроп в свою очередь наконец то настроил свою гитару, и сделав пару движений рукой по струнам, удовлетворительно улыбнулся, довольный звучанием инструмента. Выйдя в коридор, он услышал до боли знакомый голос. Он завороженно застыл на одном месте и прислушался к обрывкам фраз, которые доносились из гримёрной Тобиаса.
*В это время в гримерной*
Вероника во всю трудилась над гримом солиста. Девушка старательно выводила кистями каждую линию, самыми мягкими и нежными вбивающими движениями заполняла пустое пространство на коже белой краской для грима. Тобиас улыбнулся с прикрытыми веками.
- Я скучал по твоим рукам.
- Я рада, что вам понравилась моя работа.- гримерша робко улыбнулась, не прекращая движения спонжем.
- Можешь обращаться на "ты", плавно вольешься в коллектив заново. - Фордж открыл глаза и посмотрел на сосредоточенную девушку.
- Хорошо, я поняла...тебя- Диаз несмело улыбнулась.
Отложив кисти и прочие принадлежности, девушка отошла вымыть руки.
- С лицом я закончила, остались только глаза, я сейчас вернусь.
Солист согласно кивнул, после чего, брюнетка упорхнула за дверь. Развернувшись от двери, она встретилась с фигурой Дью, стоящего в паре метров от нее. Вероника застыла, не в силах выдавить из себя даже простое "привет". Ей было стыдно перед ним. Стыдно за свое ужасное, ничем не обоснованное, поведение. К счастью, гитарист сам смог сделать шаги навстречу к гримерше, сокращая между ними дистанцию. Остановившись лишь в одном шаге от ее тела, Дью с горечью слабо улыбнулся и сдавленно произнёс: "Здравствуй". Минутная слабость, Диаз хотела извиниться за все, что сделала с его разумом и чувствами, но почему-то сделала совсем противоположное.
- Дью...я...мне нужно идти, я займусь вами чуть позже, заканчиваю с Тобиасом.- голос дрогнул от страха, но было неясно, чего она боялась. Ответственности или его реакции?
Так или иначе, девушка двинулась вперед, стараясь обойти гитариста. С губ Дью слетел тихий смешок, после чего последовал глухой удар его сжатой ладони об бетонную стену, прямо в паре сантиметрах от лица Вероники. Гримерша резко остановилась и часто заморгала, нервно сминая потресканные губы.
- Хватит от меня бегать, нам нужно поговорить.Просто чертов разговор. - Дроп красными, воспаленными от недосыпа, глазами глянул в тёмные, кукольные глаза гримера, слегка повернув голову в сторону, от чего его волосы встрепенулись в воздухе.
- Мы поговорим чуть позже, мне нужно...
- Да мне плевать, что тебе нужно! - гитарист сорвался на крик.
У него был столь отчаянный вид, что казалось, он прямо сейчас был готов придушить ее, чтобы больше не мучать свой разум бессонными ночами в раздумьях о ее глупых поступках. Девушка вздрогнула и отвела глаза в сторону.
Дверь гримерной комнаты Тобиаса, со скрипом распахнулась.
- Какого черта здесь происходит?- переведя взгляд с гитариста на гримёршу, солист оценил обстановку и все понял.
- Друг мой, я послал Веронику за линзами, которые она оставила в другой сумке, в чем проблема? Как только она закончит, то сразу же займется вами, я даже отвлекать не стану. - после последней сказанной фразы, Фордж язвительно улыбнулся одним краешком губ, давая понять, что все же даст гитаристу шанс выяснить с ней отношения.
Дью убрал руку, которая до этого момента все так же была припечатана к стене. Диаз сразу же поспешила уйти прочь. Фордж медленной размеренной походкой подошёл к участнику группы.
- Ну что же ты, напугал бедную девочку. Тут нужно нежнее...- солист перешел на сладкий шепот, казалось таким же разговаривал змей искуситель, соблазняя Еву.
Дроп резко повернул голову, оставляя между их лицами пару сантиметров. Изумрудные глаза сцепились с карими глазами солиста.
- Слушай ты...- он схватил обеими руками Тобиаса за воротник.
Фордж лишь улыбнулся, аккуратно ослабляя его крепкую хватку.
- Ну тише тише, ты испортишь мой костюм. Это лишнее.
Музыкант резко опустил руки, раскинув их вдоль своего тела.
- Не вздумай нас прерывать. Этот разговор только наш.
- Конечно, я понимаю. К тому же, у меня есть куча, свободного от ваших "бесед", времени. - он изящным движением поправил свой воротник и зашел в гримёрную, оставляя Дью в гордом одиночестве.
Время летело, гитарист сидел на злополучном диване и время от времени, просматривал на часы, в ожидании гримёра. Наконец дверь открылась, и за ней показался женский силуэт. Гитарист отстранился от спинки дивана и выпрямился, убирая ногу с другой.
- Я остался последний, верно?
- Да, я подумала, что так нам никуда не нужно будет торопиться и мы поговорим.
Девушка закрыла за собой дверь и села рядом с Дью. Без всяких слов она обхватила его плечи и прижала к себе, обвивая его шею и зарываясь руками в его волосы.
- Прости меня. Я вела себя как дура и решила, что избегать тебя будет лучшим решением, чтобы ничего не объяснять.
Дью не ожидал такого смелого "жеста" от гримерши, поэтому на секунду растерялся, но все же приобнял ее одной рукой.
- Что ты хотела объяснить?
- Что я испугалась, то что было между нами было каким-то наваждением, мы поторопились. - девушка медленно отстранилась от него, сжав его ладонь, лежащую на диване, в своей руке.
- Тебе следовало сказать мне раньше.- он отдёрнул свою ладонь, и с легким раздражением потер ее второй рукой.
Обычная злость, свойственная каждому обиженному человеку. В этом случае он злился действительно на эту девушку, а не на себя. Все это время, он истезал себя только из-за того, что какая-то идиотка побоялась сказать, что ее отсос в гримерке ничего не значил.
Дью сделал глубокий вдох грудью, и продолжил спокойным голосом с обжигающими нотками холода.
- Сделай свою работу и можешь идти.
- Дью...- девушка протянула к его лицу руку, которая застыла в воздухе.
Мужчина отвернулся и выставил руку вперед, давая понять, что он не нуждается в ее жалости и жалких попытках его успокоить.
- Просто делай свою работу. - он отчеканил каждое слово, которые больше походили на удары плетью.
Девушка грустно, но послушно кивнула и достала все принадлежности. Она старательно натянула на нужные участки его головы черную эластичную ткань, заправила выпавшие пряди волос, нежно касаясь холодными пальцами кожи его висков. Прежде чем надеть маску, Диаз ещё раз встретилась с его глазами, которые буквально кричали о том, что внутри него бушует негодование, но сам гитарист тщательно пытался это скрыть. Девушка прислонила к его лицу маску и поработала с креплениями в области затылка.
- Готово. Все держится хорошо...- не зная чем дополнить свою речь, она нервно сжала челюсти и дернула рукав блузки.
- Отлично, можешь идти.
Гримерша постояла в дверном проеме еще пару мгновений в надежде, что он скажет что-то еще, но поняв, что этого не произойдёт, вышла из комнаты, тихо закрыв дверь.
- Черт... - Дью порывисто вскочил с дивана и ударил кулаком в серую плотную стену, что отозвалось болью в костяшках.
Дверь неуверенно скрипнула, а затем послышался бархатный смех Папы.
- Слушай, мне же даже стараться не пришлось, ты сам все успешно испортил...себе. Спасибо, друг.
Кинув на последок злорадный взгляд, солист удалился из комнаты, оставляя "разбитого" гитариста наедине со своими мыслями.
Примечания:
Голова не закружилась?