ID работы: 11117760

Дневник планеты Земля

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дневник и гербарий

Настройки текста
Примечания:
      Чтобы описать день, который был тогда, нужно украсть всю палитру талантливого художника вместе в мольбертом и чемоданчиком с красками. За окном ранняя осень, желтеют листья на ветвях, осыпаются орешники. Хозяева домов усердно убирают первую опавшую листву, да с таким удовольствием, что, кажется, мечтали об этом весь долгий год. Жаль, что надоест уже через два дня. Бегут по синему небу дождевые, мутные, серые облака, смешиваясь между собой. А порывы уже прохладного ветра разделяли и рвали их на кусочки и гнали дальше. Юркий пастух природы.       Тихо бурчал радиоприёмник на подоконнике, занавеска вздымалась волнами вверх и медленно опускалась снова. Солнце выходило из облаков и освещало комнаты, пока ветер-пастух не нашлёт новое стадо туч. Диктор твердит о скорой непогоде.       Семейную жизнь можно охарактеризовать всего лишь одной фразой: «Любимая, а где лежит..?» или «Мама, а где моя..?» Именно с этой фразы скучная рутинная жизнь превращается в яркую незабываемую историю. Такую, какая произошла сегодня.       На ходу застёгивая выглаженную рубашку, причём очень этим занятый, Союз входит в кухню: -Слав, я поеду на открытие новых детских садов. Где лежат мои новые брюки? -В комоде в спальне, - ответила Югославия, не отрываясь от готовки. «Так, приключение объявляется открытым», — подумал про себя мужчина и поплёлся в спальню. Пришёл, сел на корты около комода и принялся открывать ящики один за одним. -Сла-а-ав, в комоде? - кричит он в кухню. -Да, около кровати, - слышится оттуда. -Нету их здесь. -Как нет? -Ну нет! После паузы слышится: -Во втором ящике. СССР выдохнул и принялся тщательно и серьёзно осматривать второй ящик. Вынул оттуда всё, что можно, даже не знал, что половина всего этого в их доме есть, а брюк так и не нашёл. Снова кричит: -Нету! -Сейчас я иду. Союз насупился и схватился рукой за край комода. И вдруг зацепляет что-то рукой, и оно падает на пол. К несчастью мужчины, это был личный дневник Югославии, которым она очень дорожит. Испугавшись, он в спешке поднимает книжицу, и в этот момент в комнату заходит она. Глаза Союза округлились, а губы затрепетали: -Слав, я не хотел. Честное слово, не хотел! Я случайно — он на краю лежал!.. Девушка лишь тепло улыбнулась, глядя на мужа: -Ничего страшного, всё в порядке. - И подошла ближе. Мужчина оглядел коричневую книжицу в руках. -Здесь ещё и гербарий, - протянул он, глядя на засушенные веточки, торчащие из-под листов. - Слав, прости, пожалуйста. После первых слов улыбка на лице девушки упала, и она опустила глаза. Подняв их на Союза, Югославия взяла дневник в руки и раскрыла его на тех страницах, откуда виднелся этот гербарий. На страницах лежали три высушенных цветка. Союз замер, раскрыв широко веки и воззрев на них. Три белые ромашки. Сейчас мысли в его голове разбегались, терялись, путались, но все были лишь об одном... -Это... -Я не забыла о нашей встрече тогда. - Югославия свела смущённо брови. -Отец... Он тогда устроил бал, куда пригласил Чехословакию. Я выбежала, но было уже поздно. -Я... я думал, ты не выйдешь. - Его слова дрожали, как и ресницы с губами. - Ты не дала мне тогда ответ... Я... Девушка грустно смотрела на одновременного изумлённого и испуганного мужчину с зардевшими, полыхающими щёками, усеянными веснушками. Перед глазами пронеслась вся жизнь: все встречи, все ссоры, все свидания, все тайны и секреты, все истерики и слёзы. Три ромашки, три ключа для трёх дверей: три ромашки для множественных вопросов, не получивших ответа, три ромашки для сомнений и угрызений, терзающих долгие часы, три ромашки для сердца. -Считай, что ты мне их подарил. - Улыбнулась Югославия. Союз нервно усмехнулся. Они посмотрели друг на друга — сердца учащённо забились в груди. Как будто им по шестнадцать лет сейчас, и они около того самого забора у дома Югославии, стоят, смотрят друг на друга под жёлтым светом фонаря, но признаться боятся. Детская шалость — подростковая влюблённость —, а оказалось... Глаза произвольно закрылись, щёки горели румяном, губы соприкоснулись. Станы льнули ближе, руки их обвили. Как в первый раз в... даже и не вспомнится когда... Очень, очень давно. Помнится лишь, что тогда было так неловко, так волнующе и страшно. А от чего? Да чёрт его знает. Детские сады, готовка. Пусть всё ждёт.       Неожиданно для пары послышался крик из кухни, который заставил их губы и тела разделиться: -Мам!!! Пап!!! - кричал Сербия, забежав в спальню. - Там Россия с дерева упал!!! Югославия ахнула и закрыла лицо ладонями, а Союз пробурчал: «Да что ж такое», и оба родителя помчались на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.