ID работы: 1111781

Жизнь после приключений

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 114 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Добрый и внимательный режиссёр.

Настройки текста
После того разговора Артур и Кирилл пошли смотреть телевизор. Саша, которая не могла отойти от шока, с трудом собиралась на работу. В голове была пустота. Из рук всё валилось. Девушка уже думала позвонить режиссёру и сказать, что не в состоянии пойти на работу, но потом передумала. Сейчас ей нужно было отвлечься, а работа это лучшее средство от всяких мыслей. Она будет думать только о ней, а не о каком Артуре и его признании, о котором он даже не подозревает. Кое-как девушка всё-таки собралась в театр. Кирилл и Артур стояли в коридоре и смотрели, как Саша собирается уходить от них. — Чего вы тут стоите?!- не выдержала актриса и закричала на парней. — Провожаем тебя,- сказал Артур так тихо, что девушка его не расслышала. — Решили проводить тебя,- громко сказал Кирилл. — Меня не нужно провожать,- злилась Саша. Она была вся на нервах. — У тебя нет настроения?- задал вопрос брат. — Да, у меня нет настроения,- честно ответила девушка.- Я пойду уже, а то режиссёр будет на меня кричать. — До вечера,- промолвил Кирилл и поцеловал сестру в щёчку. Саша взглянула на Артура, который неловко стоял у стенки. — Пока,- сказала она парням и выскочила из квартиры. Сегодня на улице было холодно. Солнышко скрылось за тучами. На душе было и так плохо, а тут ещё и погода… На улице Саша дала волю эмоциям. У неё потекли слёзы. Сама она не понимала из-за чего. Почему-то разговор Артура и Кирилла произвёл на неё огромное впечатление. Девушке нужно было разобраться в себе, но она не могла. Просто ничего не понимала. Казалось, что уже у неё нет никаких чувств после слёз и она лишь пустышка. Впервые за долгое время, Саша ни о чём не размышляла, пока шла на работу. Она даже не поняла, как так быстро оказалась в театре. Всё произошло словно в тумане. Сняв верхнюю одежду, девушка побежала на репетицию. Саша вбежала в зал, с трудом дыша. Её коллеги репетировали одну из сценок. Услышав шум, все взглянули на прибежавшую актрису. Режиссёр тоже подарил Саше свой испепеляющий взгляд. — Где вы были, Александра?- спросил режиссёр, идя навстречу девушке. — Простите, были непредвиденные обстоятельства,- начала оправдываться Саша. — Какие? Объяснитесь,- приказал Алексей Родионович. — Алексей Родионович, я прошу вас, меня извинить. Мне было очень плохо. Я чуть не потеряла сознание. В моей жизни всё перевернулось с ног на голову,- честно ответила наша героиня со слезами на глазах. — Ладно, на первый раз прощаю. В следующий раз прошу не опаздывать. — Я обещаю, такого не повторится!- сделала поклон наша героиня. — А сейчас как ты себя чувствуешь?- спросил шёпотом режиссёр, показывая, каким заботливым он может быть. — Не очень,- также шёпотом ответила Саша.- Чувствую себя разбитой и уничтоженной. — Ты можешь сегодня репетировать? — Могу. Буду делать всё, чтобы хорошо сыграть. — Молодец,- похлопал по плечу наставник Саши. Она улыбнулась ему. В этой улыбке мужчина увидел, как его подчинённой плохо. Все начали репетицию. Как всегда наша героиня выкладывалась на полную мощь. Ей было тяжело, но она боролась с собой. Когда группа делала перерыв или играли сценку без участия Саши, она думала о сегодняшнем утре. Перед глазами был образ Артура и его слова. Режиссёр в свободную от работы минуту смотрел на девушку. Ему было интересно, что стряслось с этой очаровательной особой. Группа устроила очередной перерыв. Саша присела на кресло подальше от всех и задумчиво смотрела в одну точку. Внимательный режиссёр решился подойти к ней и всё разузнать. — Александра, вы сегодня витаете в облаках. — Простите, ничего не могу с собой поделать,- оправдалась Саша, вставая с кресла. Режиссёр опустил свои руки ей на плечи и надавил на них, чтобы она обратно села. — Сиди-сиди,- добавил он слова к своим действиям. — Вы недовольны моей игрой сегодня?- нерешительно задала вопрос девушка. — Недоволен,- честно ответил Алексей Родионович. Александра и вовсе поникла. — Я буду больше стараться, Алексей Родионович!- воскликнула Саша, снова пытаясь встать. Как и раньше режиссёр ей этого не позволил. Актёры, сидевшие своей группой и о чём-то разговаривавшие, повернули голову на громкий голос своей коллеги. — Не обращайте на нас внимания,- приказал режиссёр. Актёры, повинуясь каждому слову своего командира, продолжили свой разговор. Саша удивлённо смотрела на своего учителя и не понимала, что, в конце концов, происходит сейчас. — Александра, я хочу с тобой сейчас поговорить. — Алексей Родионович, вы хотите убрать меня с главной роли?- испугалась девушка. — Нет!- отрицательно качал головой режиссёр. — А что тогда?- не выдержала давления Саша. — Я хочу поговорить с тобой о том, как ты себя чувствуешь. Что происходит? У тебя что-то случилось в жизни? — Да,- тихо ответила Саша. — Ты можешь со мной поделиться этим? Может, тебе станет легче, если ты откроешь душу своему учителю? — Алексей Родионович, я узнала сегодня, что один человек меня любит… — Ну, так это хорошо… или нет?- засомневался уже сам режиссёр. — Я случайно это услышала. Подслушала разговор двух парней. Алексей Родионович, что мне делать? — А ты любишь его?- спросил режиссёр. Саша не знала, что ответить.- Если любишь, то радуйся, а если нет, то постарайся не ранить его сердце. — Я не знаю, как себя вести теперь в его присутствие. — Как обычно. Сделай вид, что ничего не знаешь. Опять же, если любишь, то признайся ему. Терять нечего. — Я не знаю: люблю его или нет,- честно сказала Саша, смотря прямо в глаза Алексею Родионовичу. Ей хотелось излить ему всю душу. Она этого не стеснялась. Слишком долго знала его. — Так разберись в себе. — Как? — Будь с ним больше наедине. — Я не могу быть с ним наедине теперь. — А в присутствие третьего лишнего? — Я даже в присутствие брата не могу с ним находиться. — Саша, дорогая, тебе нужно отвлечься. — Нужно. — Давай, я дам тебе билеты в театр? Позовёшь брата своего, как его зовут?- предложил режиссёр. — Кирилл,- назвала имя своего брата девушка. — Вот! Кирилла позовёшь и парня, которому ты нравишься… — Артура?!- не смогла поверить словам Алексея Родионовича. — Да. Я и сам приду на спектакль. — А что за спектакль? — «Свои люди сочтёмся!». — В нашем театре же нет такого спектакля. — Так он и не в нашем. — Спасибо, конечно, большое, но я не могу принять три билета. — Возьми. Я же от чистого сердца!- сказал режиссёр. Мужчина достал из кармана пиджака три билета. Он хотел пригласить своих театральных друзей, но подумав, решил, что лучше отдать этой девушке. — Благодарю вас,- искренне воскликнула Саша, обнимая своего начальника. — Пора возвращаться к работе,- напомнил Алексей Родионович. — Пора. Спасибо, что выслушали. Мужчина и молодая девушка вернулись к остальным и продолжили работу над спектаклем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.