ID работы: 11117873

Идеальный день рождения

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Идеальный день рождения

Настройки текста
Усаги проснулась раньше обычного, как ни странно, но в свой день рождения она всегда просыпалась на рассвете. В ее комнату уже просочились первые лучи утреннего солнца. Окно было открыто и сквозь легкую тюль свежий воздух свободно заполнял комнату девушки. Усаги сладко потягивалась на своей кровати и улыбалась. Ведь сегодня ее ждал такой замечательный день. Встав с кровати девушка подошла к окну и ахнула от удивления, на подоконнике лежала красная роза и маленький конвертик. - Мамо-чан, - Усаги улыбнулась взяв в руки розу, чтобы ощутить ее приятный аромат. «Усако, с днем рождения! Жду тебя в парке» гласила записка. Прочитав записку Усаги неспешно начала собираться, у нее была еще куча времени, но сегодня ей не хотелось торопиться, ведь все должно быть идеально. - Только пожалуйста, на этот раз без демонов, - пробормотала Усаги себе под нос, расчесывая свои волосы. - Просыпайся зайка, с днем рождения! – В комнату заглянула мама. - Доброе утречко, мамочка, я не сплю, - Усаги подошла и обняла ее. - Внизу тебя ждет завтрак. - Хорош, я скоро приду. Пока Усаги выбирала наряд, время пролетело незаметно, когда она посмотрела на часы, то очень удивилась, ведь ей казалось, что в запасе еще уйма времени. Наспех перекусив, Усаги выбежала из дома: - Я ушла. – крикнула она маме, когда за ней уже захлопнулась дверь. - Ну почему я всегда опаздываю, даже сегодня! А все так хорошо начиналось. Усаги бежала по знакомой улице, ведущей в парк. К ее большому удивлению в парке у фонтана никого не было. Обойдя фонтан, девушка присела на скамейку. - Интересно, что так задержало Мамору, ведь он сам оставил мне записку, что ждет меня здесь. – Вздохнула она, и тут на скамейке, где сидела, на глаза попалась красная роза, а к ней был прикреплен маленький конвертик, точно такой же, как и утром на ее подоконнике. Достав записку из конвертика, Уса увидела всего два слова: «Храм Хикава». - Ага, значит девочки и Мамору решили устроить мне сюрприз у Рей! Подпрыгнув от радости Усаги побежала к подруге. Запыхавшись, она поднялась по лестнице, ведущей к храму, где увидела дедушку Рей. - Здравствуйте! – Уса поклонилась, - дедушка, скажите, где я могу найти Рей? - Здравствуй Усаги, - дедушка как всегда лукаво улыбался, - я не знаю где Рей, она ушла. - Чтооо? – Уса почти расплакалась от досады, - Как ушла? Сегодня мой день рождения, а они со мной в прятки вздумали поиграть? - Правда, день рождения? Поздравляю! Ах, вот еще, перед уходом Рей попросила меня передать тебе вот это, если ты придешь. – Дедушка протянул Усаги красную розу с маленьким конвертом. - Опяять? – взмолилась Усаги, но все же взяла очередное послание. На этот раз в записке было слово «Корона». - Хм…Они все собрались у Мотоки в кафе? Придется идти туда. Спасибо дедушка. Помахав на прощание Усаги побежала в знакомое кафе. - Еще раз с днем рождения! – крикнул ей в след дедушка. Заходя в знакомое кафе Усаги ждала, что вот-вот взорвутся хлопушки, полетят воздушные шары и друзья громко крикнут «С днем рождения, Усаги!». Усаги открыла дверь. Раздался знакомый звон колокольчиков и…Уса даже зажмурила глаза в ожидании, но в кафе стоял будничный шум, играла музыка, посетители переговаривались между собой, а Мотоки как обычно стоял за барной стойкой, и больше ничего не происходило. - Привет, Усаги! – Мотоки помахал ей. - Привет, - Усаги тяжело вдохнула и села на свободный стул, глаза у нее были на мокром месте. - Эй, выше нос. Вот, это тебя должно взбодрить. – Мотоки поставил перед ней ее любимый коктейль. – Именинникам за счет заведения. С днем рождения! – Мотоки улыбнулся. - Ага, спасибо! – Усаги все так же грустно посмотрела на него. - Да что с тобой сегодня? - Вот, - и Уса положила на стол розы и записки. – На последней было написано «Корона», и я подумала, что девочки и Мамору ждут меня здесь, а вместо того, чтобы быть с друзьям и веселиться, я бегаю по городу в их поисках. А я так хотела, чтоб сегодня все было идеально. – Уса разрыдалась от досады. - Не расстраивайся так. Мне кажется, они наоборот хотели тебе таким образом сделать сюрприз. Это же квест. - Угу, только я не просила их устраивать все это – возмутилась Усаги, - а вдруг, пока я тут бегаю, с ними что-то произошло? - Ну да, произошло. Съели весь твой праздничный торт, - Мотоки улыбнулся. А Усаги посмотрела на него с удивлением. – Вот, это тебе оставила Мако, когда заходила утром. На стол перед Усаги легла еще одна роза с конвертиком. - О неет! – Усаги схватилась за голову, - Опять! Они решили меня загонять сегодня. Обреченно развернув конвертик, Уса прочитала: - «Мамору», - Усаги посмотрела на Мотоки. - Не смотри на меня, я ничего не знаю – Мотоки поднял вверх руки и замотал головой, - не я затеял эту игру. - Что это может значить? До этого все записки указывали конкретное место, а не человека. Мотоки лишь пожал плечами. - Где же мне их искать? – Уса собрала все зписки и розы в кучу и выбежала из кафе. - Как же я устала! Схожу лучше к Мамору, а девочек потом поищу. Добравшись до дома Мамору и поднявшись на нужный этаж, Усаги подошла к знакомой двери. Она уже собиралась постучать, но заметила, что дверь приоткрыта. - О нет, - промелькнуло у нее в голове, - неужели все-таки на них напал демон, а я бегаю с этими дурацкими записками. Сердце бешено заколотилось, но все же Уса тихонько зашла в квартиру. - Мамо-чан, -почти шепотом позвала Усаги. В квартире было так тихо, что Усаги слышала биение своего сердца. Пройдя в гостинную Усаги увидела на столе вазу с розами и маленькую коробочку с розовым бантиком. Руки Усаги потянулись к подарку. - С днем рождения! – Из комнаты выбежали девочки с хлопушками и шариками, а Мамору с тортом вышел из кухни, а с ним Луна и Артемис. Все улыбались и обнимали Усаги. - Рей, Ами, Мако, Мина! Маморууу! – разрыдалась девушка, - я подумала, что на вас напал демон. Мамору поставил торт на стол, подошел и обнял Усаги. - Усако, сегодня никаких демонов, я обещаю. - Правда? – наконец улыбнувшись, посмотрела она на парня глазами полными слез. - Да. - Так, срочно загадывай желание и задувай свечи, - Макото взяла в руки торт. Уса закрыла глаза, сделала глубокий вдох, но в последнюю секунду передумала. - В чем дело Усаги. Ты решила одна слопать весь торт? - Подшутила над подругой Рей. - Я тут подумала, а что если мы все загадаем желание и задуем свечи? Я хочу, чтобы мы все были счастливы. Раз, два, три! – Друзья все вместе задули свечи на именинном торте. Чуть позже, когда торт был съеден, подарки распакованы, девочки сидели и обсуждали прошедший день, Мамору и Усаги вышли на балкон полюбоваться луной. - Усако? - Мм? - Ты забыла открыть еще один подарок! – Усаги удивленно посмотрела на Мамору, который держал в руке ту самую коробочку. - И правда. – Усаги улыбнулась и открыла свой подарок, это был серебряный браслетик с двумя подвесками в виде полумесяца и Земли. - Я люблю тебя, Усако! – прошептал Мамору и поцеловал ее. - И я люблю тебя, Мамо-чан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.