ID работы: 11118016

— Сказка на ночь.

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

Ночь накрывает городок, застеленный белой пеленой свежего, выпавшего буквально утром снежка. Середина января, как приятно, что зима в этом году выдалась на редкость снежная и красивая. Правда, был в ней один минус. Холода. Даже в квартире мороз пробирал до костей, заставляя одних впадать в дрожь, а других ходить стуча зубами. Ну да, что и ожидалось, отопление было выключено. Батареи в квартире были примерно теплее, чем снег, сугробами лежавший под окнами. Каждый спасался от холода как мог. Пока так называемый опекун разъезжал по делам работы, старшие дети были вынуждены приглядывать за младшими. Дело шло к самому сложному, уложить самых непослушных спать, тут не только малыши. Тут и более старшие не всегда хотели спать. Кажется, ночная беготня уже входит в привычку. Кудрявый мальчик лет восьми убегает от пятнадцатилетнего парня, который старается поймать эту верткую козявку. То и дело в зале проскакивают злые крики имён. " Не догонишь, пикуша! " или уже раздражённый тон старшего: " ВАРУ! " да уж, кажется, все привыкли к такой суете, звучит странно. Но это их будни, и в душе никто не хочет изменений. С делами трефов все куда проще, мальчишка лет шести уже давно ушёл в кроватку, и сейчас лежал, укрывшись парой одеял, что хоть как-то спасало от мороза, который стоял в доме. Его мысли были забиты другом, и его обещанием. Обладатель огненно-красных волос, лет около Куромаку, вроде тоже 13, уж всех зонтик, каково было имя мальчика валяющегося в тёплой постельке, не помнил. Да и не об этом история. Но, Данте ведь обещал рассказать ему какую-то интересную сказку! Неужели забыл? Эти мысли все тревожили мальчика, не давая уснуть уже до глубокой ночи. Ах, все это так будоражило молодое воображение, было очень интересно узнать, что происходило в той сказке. Зонтик и не заметил, как в комнату зашёл старший, по виду уставший мальчик. Но зонтик знал, что Куромаку просто очень ответственно отнёсся к учебе, и проверке домашних заданий братьев, все-таки он очень умный, и помогает даже пику, а он уже совсем взрослый. Пара голубых глазок следили за тем, как второй мальчик, живший в этой комнате устало ложится на кровать, плавно снимает очки, и складывая их дужки, кладёт данный атрибут на тумбочку, после залезает под тёплое одеяло, и почти мгновенно засыпает. Ах да, Зонтик всегда удивлялся тому, как быстро засыпает его друг. Но, если уже даже Куромаку пошёл спать, то и Данте уже спит? Ну нет, так точно не пойдёт! И вот, малыш решает получить долгожданную сказку. Он поднимается с кровати, забирая с собой лишь одно одеяло, которым обматывается, будто дождевиком. Брр! Босыми ногами ступать на не прогретый пол очень даже холодно. Прямо так, босиком, мальчишка с легкой спешкой пошёл в комнату друга. Вот минует комната червовых, наверное они уже мирно спят, каждый на своей кровати, Феликс точно обнимает подушку, а Ромео вновь бормочет какие-нибудь невнятные рифмы во сне. Вот и комната пиковых, следующая в ряду дверей. Из неё слышится какая-то надоедливая музыка, которая играет на фоне каких-нибудь навязчивых игр, в которые так любил играть по ночам пятерка, за что нередко схватывал от Пика. Но, не до этого, все будет нормально! А теперь, финальная дверь. Дверь бубновых. Габи точно спит, а вот Данте.. да они оба спят! Почему зонтик так подумал? Данте точно любитель поваляться, и при любой удобной возможности будет спать, поэтому сомнений нет. Ну уж на этот раз ему не выйти сухим из воды. Зонтик-то уже пришёл. Благо, двери в комнаты никто не запирал, да и не нужно было. И вот, тихие, босые шаги устремляются к кровати, в которой слышится сопение. И, маленькие, холодные ручки хватаются за плечи философа, начиная чуть трясти. В ответ на такие действия слышится урчание, и лёгкая дрожь, руки-то холодные. Вот, старший открывает глаза, сонно зевая. И видит перед собой мальчика, который был укрыт лишь одним одеялом, и явно замёрз. Да уж, и чего малыш пришёл сюда? Заметив, что мальчик рядом с собой дрожит, Данте вздыхает, отодвигаясь, и поднимает часть собственных пары одеял, приглашая зонтика залезть под них. Тот, не став припираться, охотно залезает туда, откуда веяло манящим теплом. — Данте!! Ты обещал рассказать мне сказку, Помнишь? - Да, мальчишка так наивен. Но раз уж обещал, значит обещал. Зря что-ли ребёнок не спал до половины второго ночи? Прикрывая глаза, философ начинает рассказ. Честно, зонтик не очень вслушивался в сказку, и с утра наверное не вспомнит то, о чем она была. Ему просто хотелось, чтобы сказку рассказал его друг. Приятно было слушать его спокойный размеренный голос, не повышающийся тогда, когда не надо. Интересно, но сон все-равно сильно морит. И уже к середине повествования мальчишка засыпает. Это замечает старший, и чуть приобняв друга, дабы согреть, тоже ложится спать. Может, в холодах тоже есть плюсы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.