ID работы: 11118202

моё восемнадцатое лето

Слэш
PG-13
Завершён
90
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
Сидя в полном шоке, парень достал из кармана штанов зажигалку и две длинных сигареты из ранее вынутой пачки. С возрастом доставать их стало проще, и надобность курить с одной отпала. Рома не верил, что снова ощущает этот вкус во рту. От него в голову полезли воспоминания. Как парни курили за школой, у Ромы дома и просто прогуливаясь по улице. Он выдыхал пар, смотря в пустоту полуоткрытыми глазами. Докурив всё, парень потушил окурок о край ванной и бросил в рядом стоящий унитаз. Он позволил себе то, что запрещал так долго. То, отчего он так защищал близкого человека. — Будешь ещё? — предложил Бяша, который ещё не докурил свою порцию. — Хватит с меня. Младший пожал плечами и продолжил своё занятие. Глубоко в душе Роме даже нравилось, как выглядит тот в процессе курения. Тонкие, длинные пальцы, сжимавшие не менее тонкую сигарету, пухлые губы, которые с каждым разом выдыхали большие клубы дыма. Как бы это не портило здоровье, внешне парень выглядел просто потрясающе. — Ты так и будешь пялиться или признаешься, наконец, что хочешь ещё? — Нет — дёрнулся Рома. — Не хочу. Я просто завис. — Как знаешь. Тем временем сигарета младшего также закончилась, и он хотел было потянуться за ещё одной, но в последний момент остановился. Рома улыбнулся. Всё-таки хотя бы часть его уговоров прошла не зря. — Я с тобой поговорить хотел. — Я скоро брошу… — Не в том дело. — Рома вздохнул. — Я просто… мне кажется, что… — слова никак не могли выйти из горла. Парень закрыл глаза, немного зажмурив их. Возможно, так будет легче. — Я стал замечать, что мне так хорошо с тобой. Что я живу ради того, чтобы провести ещё один день в твоей компании… мне кажется, что… что ты мне… Я не могу. Я не могу сказать, что он мне нравится. Я слишком слабый для этого. Может, обернуть всё в шутку? Бред. Тогда я точно буду выглядеть полным идиотом. Пятифан решил переходить от слов к действиям, и приблизился к младшему, чтобы поцеловать того. Но всё оказалось не так радужно, и Бяша схватил парня за плечи, немного отодвигая от себя. Рома думал, что его сердце вот-вот разорвётся из-за создавшейся нервной обстановки, а Бяша сразу же почувствовал себя виноватым. — Ты ничего не подумай… ты хороший. Я хочу быть честным с тобой… сейчас я сомневаюсь в своих чувствах… — звучало глупо. Глупо и по-детски. Но останавливаться парень не собирался, дабы не ударить в грязь лицом окончательно. — Давай мы с тобой ещё немного потерпим, передохнём… хорошо? — Ты не понимаешь. Ты ничего не понимаешь — чуть ли не кричал парень, заливаясь слезами. — Я люблю тебя. Больше жизни люблю. Прошу, дай мне шанс. — Рома, ты пьяный… — Пожалуйста… — не переставал молвить он. — Если бы ты правда любил меня, ты бы дал мне время. — Ладно — с пугающим спокойствием произнёс он. Поток слёз остановился, голос из высокого и дрожащего вернулся в более привычный для Ромы. Тело перестало трястись. Бяша встал с места и подошёл к двери. С противным скрипом он отворил её, оборачиваясь назад. — Пошли к остальным. Нас заждались уже, наверное. Рома кивнул и последовал примеру друга. Антон и правда заждался ребят, сидя на кухне наедине с наполненным стаканом. Уже непонятно, что было намешано в нём, но вкус парню нравился. — Наконец-то — буркнул он. — А где Полина? — поинтересовался Рома, отхлёбывая немного из бутылки пресной воды. — Да мы с ней поругались, и она свалила куда-то… — Бяша с Ромой заметно испугались, уже готовые задавать тонну вопросов, но Петров лишь усмехнулся. — Расслабьтесь, шучу я. Спать она завалилась. Я думаю, нам тоже уже стоит отдохнуть. — Согласен — грустно сказал Бяша, глядя в пол. Трудный выдался день. И неделя. И вся жизнь.

***

Проснулся я с поганым ощущением во всём теле. Боль в голове, сухость во рту, тошнота…. это даже не одна треть всего, что я ощущал в тот момент. Было светло. Даже слишком. Судя по тому, что сейчас лето, можно предположить, что сейчас где-то пять утра. Я потянулся за телефоном, чтобы проверить свою теорию. 14:06. Блять. Я осторожно встал с места, на котором прошла моя ночь — небольшой диван в не менее небольшой комнате. Трусы и футболка на месте — уже радует. Порыскав по комнате, я смог найти свои джинсы. Зеркала в комнате не было, поэтому я на ощупь поправил волосы и отправился на поиски живых людей. Первым делом я зашёл на кухню. В комнате пахло табаком, спиртным и еле уловимыми нотками чая. Из-за смешанных запахов снова начались рвотные позывы. За столом сидел Семён, залипая в телефон. Рядом с ним стояла опустошённая чашка, в которой, по всей видимости, был тот самый чай. — Доброе утро — усмехнулся Бабурин. — Есть, пить хочешь? — Где все? — единственное, что сейчас волновало Рому. — Где, где… разошлись все давно. Два часа дня уже. — Меня даже Бяша не подождал? — в глубине души он надеялся, что после их вчерашнего разговора Бяша подождёт его, и по пути домой они обсудят это и признаются друг другу, как в каком-то скучном романе на пятьсот страниц. — Я тоже у него поинтересовался, с чего вдруг такое резкое рвение уйти пораньше. Он пробубнил что-то, а я спросонья даже не понял, о чём он. Казалось бы, он свободный человек, но почему-то я почувствовал мелкое предательство. Неужели он оставит всё так? — Не дуйся на него только, ладно? Легко сказать. Рома молчал, поэтому парень лишь тяжко вздохнул, отодвинул от себя бледно-жёлтую кружку и с болезненным стоном встал с места, сразу же хватаясь за голову. — Всё хорошо? — тут же забеспокоился Пятифан. — Перепил — ответил он и шмыгнул носом. — Ты так и не ответил, хочешь ли поесть. — Вообще нет. Я, наверное, тоже пойду. Задержался. После этих слов он ещё раз оглядел комнату, только повнимательней. На полу ещё остались мелкие лужицы. Посуда в раковине уже выходила за её пределы, несколько тарелок и стаканов стояли рядом. Стало даже как-то жалко оставлять Семёна наедине с таким бардаком. — Тебе… эм… помочь? — как-то неопределённо поинтересовался Рома. — Не нужно. Это наименьшая часть, остальное я уже убрал. Пошли, провожу. Натягивая кроссовки, в которых прошёл уже пол Европы, я всё ещё находился в тумане. И как всё будет идти дальше? Мы с Семёном как-то сухо распрощались. Я уверен, что то самое «классно было, надо будет ещё так собраться» он сказал каждому, а на деле будет ещё месяц проклинать то, какой бардак мы устроили у него в доме. Дом. Даже у себя дома я теперь чувствовал себя неуютно. Места себе не находил. Написал Бяше. В ответ молчание. Он точно уже рассказал обо всём Антону.

— Поговорим? 15:03 — Бяш, ответь. 15:05 — Ты в сети… 15:08

Мне так и не ответили. Полный провал. Ещё и мама ворвалась в комнату в самый ненужный момент. — Работаю, убираюсь, а с сыном всё никак поговорить не могу… — сказала она сама себе. — Как с друзьями посидели? — Нормально. Родительница недоверчиво глянула на парня и подошла ближе к кровати, на которой расположился он. Она повертела носом в воздухе, словно хищник искал свою жертву. После таких действий она сморщилась и начала отходить обратно. — Пил? Курил? — Да, и такое было. Мам, успокойся. — Парень встал. — Мне уже далеко не тринадцать. — Кто там был? — Семён, Полина, Антон… — А твой этот… ну, мелкий такой. — Бяша. Он тоже был. Женщина вздохнула и начала немного потрясываться от злости. — Всё хорошо. Обошлось без происшествий. — Сколько раз я тебе говорила не водиться с этим подонком? — От громкости слов Рома дёрнулся и отошёл назад. — Узнаю, что ещё хоть раз ты с ним заговорил… — продолжать она не стала. Видимо, фантазии не хватило. — А я узнаю, поверь мне. Верю. Очень верю. — Не хватало ещё, чтоб ты с ним в одной канаве валялся — бросила она, перед тем как с грохотом захлопнуть дверь. Естественно, она просто запугивает меня. Делает вид, словно отслеживает каждое действие. Как будто со мной каждый день ходит охрана, а в доме стоят камеры видеонаблюдения. Хотя, насчёт камер я не уверен… Во время размышлений мне пришло сообщение. Я с надеждой потянулся к телефону. Но это всего лишь Антон писал что-то в нашу группу. Хотя, сообщения были довольно-таки интересного содержания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.