ID работы: 11118228

Scars

Слэш
R
Завершён
40
автор
Dory M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Am I too good to be gone?

Настройки текста
Такао плавно прошел в небольшую комнату. Он остановился на полпути и сложил руки на груди. — Здравствуй, Кадзу, — пронзительный взгляд голубых глаз упал на юношу, что сидел на кровати. Голос Такао был спокоен, но в глазах читалось недовольство. — Зачем ты взял вину на себя? Жить перехотелось? — Я должен был защитить нашу лисицу Мэй, — ответил Кадзу. — Мэй, — повторил Такао, затем подошел ближе к нему. — Тебе повезло, что она смогла договориться, чтобы тебя не казнили. От мага веяло холодом, а из-за бледности казалось, словно он статуя. — Да, повезло, — пробурчал Кадзу и попробовал сесть в другое положение. — Ты пришел мне читать нотации? — он поморщился. — Без тебя паршиво. Взгляд дзёнина смягчился, и он сел на край кровати. Порывшись в складках кимоно, Такао достал небольшой флакон и протянул его Кадзу. — Что это? — парень взял его в руки. — Мазь. После нее тебе должно стать легче, — ответил Такао. Кадзу хмыкнул, пробурчал что-то вроде «спасибо» и снял рубаху, выставляя на обозрение спину, усеянную синяками и кровоподтеками. Синоби попытался самостоятельно дотянуться до своих ран после наказания, но лишь еще больше поморщился и зашипел. Такао не мог спокойно на это смотреть. Он забрал из рук Кадзу бутылек. — Давай помогу, — предложил колдун. Кадзу не стал спорить; он кивнул и сел ближе к другу. Такао сглотнул, увидев так близко спину синоби. Он смахнул светлую прядь со своего лица и открыл бутылек. Рука дрогнула. На секунду он прикрыл глаза, затем коснулся прохладными пальцами израненной спины Кадзу. — Между вами что-то есть? — внезапно задал вопрос Такао, продолжая нежно накладывать мазь на раны. — Что? Между нами? Кем? — Между тобой и Мэй. Он замер, ожидая ответа. Кадзу усмехнулся. — Ничего. Только задание… Ну, возможно дружба. — Хорошо, — Такао закрыл флакон. — Все. — А что? — Ничего. Просто любопытно. Кадзу развернулся к нему лицом, пытаясь понять, что происходит с Такао; зачем он вообще пришёл сюда. Такао бросил взгляд на его полуобнаженное крепкое тело, изящную шею и губы. — Ты же пришёл не для того, чтобы отчитывать меня? — Нет… Я принес тебе лекарство. Он захлопал ресницами, приходя в себя, и стал подниматься с кровати. В последний момент Кадзу схватил его за руку, останавливая. Такао посмотрел в его карие глаза. — Я беспокоился за тебя, — ответил дзёнин. И это было правдой. Как только ему пришло сообщение обо всей ситуации, он тут же сказал, чтобы Чонган приготовил лекарство, а сам начал собираться в путь. Мэй его мало беспокоила. Важнее ему был человек из его клана. Его друг. Такао опустил взгляд на их руки и резко притянул Кадзу к себе. Его дыхание коснулось губ дзёнина, который едва дышал. — Не смей снова подвергать себя опасности. Дерзкая улыбка заиграла на лице Кадзу. — Я не смогу. Наша жизнь сама по себе опасна. Такао это понимал. Как и то, что в любой момент кто-то из них может лишиться жизни. Он понимал, что Кадзу поступил правильно. Он действовал, как был должен, а не как хотел. Вот только сердце, что колотилось как сумасшедшее, нельзя было убедить этими словами, как и воротить сделанное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.