Глава 6. Прости меня...
26 августа 2013 г., 00:01
(От автора: курсив - Дима, обычный шрифт - ГГ)
***
Я понял, что что-то не так, когда на следующий день мне позвонил полицейский и дежурным тоном попросил приехать на опознание. Сердце кольнуло, я ощущал холод по всему телу... Какой же я тупой, конечно же что-то не так! Я как всегда стал думать о плохом. И оказался прав.
Это был худший день в моей жизни...
Когда я приехал в морг, мне рассказали причину смерти. Удушье... Мной овладела пустота, когда мне пояснили обстоятельства, при которых было найдено тело. Может быть я хотел плакать, но не мог. Я ничего не чувствовал... Даже когда смотрел на его посеревшую кожу, покрытую синяками, осветленные волосы, теперь казавшиеся соломой, бледные потрескавшиеся пухлые губы, которые, кажется, совсем недавно я так страстно целовал... Я просто не узнавал его! Я не мог поверить в то, что он умер, оставив меня так! Я такой эгоист...
Солнца в моей жизни больше нет...
...Прошла неделя с тех пор, как я узнал о смерти Антона... Семь гребанных дней... Еще в первый день я сорвался! Окончательно и бесповоротно...
Спросите, что я все это время делал? Я забросил учебу и заперся в квартире, поминутно рыдая и впадая в истерику. Что еще можно делать в том случае, если умирает твой любимый человек? Ну, да. Можно последовать за ним.
Глупая идея...
Или нет?..
Ведь моя прошлая глупая идея закончилась знакомством с Тошей...
Но, для начала, я решил закончить одно давно не завершенное дело. Неужели я созрел только сейчас? Хаха...
Я был крайне удивлен, когда он мне позвонил и попросил о встрече. И плевать на рабочий день, я просто должен с ним увидеться и рассказать то, что хотел на самом деле в тот день на выпускном!..
Я сорвался с места, крикнув шефу в догонку, что отработаю в выходные. Он был потрясен, ведь я не каждый раз сбегаю с рабочего места с такими словами, и кивнул, думая, что у меня случилось что-то серьезное и неотложное.
В чем-то он был прав!
Как же я волновался, сидя у барной стойки в назначенном месте. Он опаздывал уже на пятнадцать минут. Я чувствовал себя полным идиотом, вздрагивая каждый раз, когда открывалась входная дверь...
И вот наконец-то появился он. Медленно рассекая зал своей ленивой походкой.
Господи, за несколько лет он даже не изменился. Все та же кремовая кожа, тонкие губы, изогнутые в печальной улыбке, черные, изрядно отросшие со времен школы, волосы собранны в высокий хвост и эти потрясающие медово-карие глаза. Боже, с ним я становлюсь бездарным романтиком!
Еще в школе я наблюдал за ним. Мой взгляд всегда натыкался на него. Все получалось само собой. Тогда я просто не понимал своих чувств, считая не правильным иметь такие желания, что были у меня. Поэтому все скрывал, не хотя жертвовать своей репутацией... Каким же придурком я был.
А сейчас мне чудом предоставилась возможность все ему рассказать. Даже если я ему больше не нравлюсь. Просто рассказать о чувствах. Пусть отвергнет, но хотя бы узнает...
- Привет, - поздоровался я, когда он сел рядом. - Ты долго.
Черт, что я говорю?! Да если понадобится, я его весь день в этом баре прожду!
- Все хорошо, это ненадолго, - улыбнулся. - Не волнуйся, я не займу у тебя много времени.
Что?.. То есть... как "ненадолго"?
- Я всего лишь хотел отдать тебе это...
Он достал из внутреннего кармана своей куртки потрепанное письмо и протянул мне, все так же печально улыбаясь. Я мимолетно коснулся его руки, когда забирал конверт и его улыбка в этот момент дрогнула.
Что с ним происходит?..
Стоп. Неужели это тот самый?..
... На выпускном я был с девушкой, которая призналась мне совсем недавно, за месяц до этого вечера. Я знал, что это не правильно, находиться с ней, когда по уши влюблен в другого парня. Поэтому отверг. Но она настояла, сказав, что все про меня знает и угрожая, что расскажет всем о моих и его чувствах. Мне стало страшно...
Я стоял в толпе и смотрел на сцену, где произносили речь учитель и директор. Даже несколько родителей осмелились поздравить нас публично и поблагодарить учителей школы за их воспитание... И тут я увидел его.
Он стоял и завороженно смотрел на меня. Но стало неловко и я попытался ему улыбнуться. Видимо, вышло не так, как я задумал, судя по его реакции. Он вздрогнул и, казалось, сейчас заплачет. Я хотел было уже подойти к нему, как заметил конверт в его руке... Все хорошенько взвесив, я пришел к выводу, что там признание... мне. Я все еще помню как он смотрел на меня во время занятий. Он явно был влюблен в меня. Все, теперь я точно должен подойти к нему и признаться!.. Я дернулся на встречу, как вдруг мою руку сжала та самая девушка, с которой я пришел на этот вечер.
- Неужели снова увидел своего педика и мчишься приласкать? Стой здесь со мной, как и обещал. Иначе о его взаимных чувствах узнает вся школа.
Я скривился и повернулся к ней.
- Теперь мне уже плевать! Мы больше не учимся в этой школе!
И выхватив свою руку, я развернулся и направится к нему. Но в толпе его не было нигде видно. Неужели сбежал? Черт! Ну почему?...
Все. Я наконец-то сделал это. Я отдал Диме этот конверт, из за которого так волновался на выпускном. Сейчас же я ничего не чувствовал. Ну, может быть, только самую малость... Остатки забытых чувств заставляли сердце биться.
И в последний раз посмотрев на свою неудавшуюся первую любовь я развернулся и ушел из бара...
Направляясь в ту самую гостиницу...
То самое письмо, что он пытался вручить мне на выпускном... Оно сейчас в моих руках! Я сейчас так рад, в самом деле, о чем хотел сообщить ему...
Но он ушел.
Просто ушел оставив это письмо...
«Привет. Это самое глупое признание в твоей жизни. Мое имя тебе не известно до сих пор, я это знаю. И это несмотря на то, что мы учились вместе в средней школе. Да и сейчас его говорить бессмысленно...
Вот. Я наконец-то в этом номере. Отдали его неохотно, видимо сочли меня извращенцем. Новость, что именно здесь умерла проститутка разошлась по городу мгновенно...
Здесь так темно и пусто... Я не захотел включать свет, поэтому прошел в спальню на ощупь, скользя руками по стенам. Подойдя к окну, я раскинул в стороны шторы, развернулся и оглядел комнату. Номер был просто огромен. Не далеко от меня стояла двуспальная кровать. Мне сердце судорожно сжалось, когда я представил, что на ней происходило несколько дней назад, и я снова отвернулся к окну.
Уже вечерело. Солнце садилось...
Хорошо, что здесь вполне высоко...
Иначе бы у меня оставались шансы выжить...
... Я всегда смотрю на тебя, когда ты играешь на поле. Мне нравится, когда ты улыбаешься и смеешься, радуясь своей очередной победе...
Ты мне нравишься.
И нет, я ничего не путаю. Это действительно так. Такое чувство я испытывая только к тебе, поэтому не могу его спутать. Эта теплота, разливающаяся по телу от одного твоего голоса, эта дрожь предвкушения, когда ты иногда смотришь мне прямо в глаза... Не думай, что я извращенец... Я парень и мне нравиться парень. Для себя, я уже давно все решил...
Любовь — это прекрасно...
Вы так считаете? Значит вы тронулись умом или живете в выдуманном идеальном мире... Почему же тогда люди спиваются, вешаются, теряются в себе? Ах, да, наверное из-за прекрасного чувства любви...
Нас полюбят только тогда, когда нас не станет...
Мысли человека перед смертью...
Я люблю тебя..."
Я все еще бездумно вглядывался пару минут в этот аккуратный почерк и думал, что давно мог быть счастливым... Если бы имел смелость признаться этому чуду раньше! Но оно так всегда...
Не поймешь чувств, пока не повзрослешь...
Или пока не потеряешь...
Я перевернул лист и увидел еще одну небольшую приписку в уголке. Она была явно сделана недавно, чернила немного размазались от моего прикосновения...
"Прости меня за мою смерть"...