ID работы: 11118420

На одно слово больше

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
По холмистой дороге, по обе стороны от которой находился могучий, зелёный лес, ехала имперская процессия из трёх повозок, каждую из которых окружало по четыре всадника и шесть пеших солдат. —Почему именно сегодня это сраное солнце вспомнило про Скайрим? — Прохрипел крупный орк, который был на пару голов выше любого человека находящегося поблизости и, наверно, раза в полтора шире в плечах. —Боги гневаются, что истинных сынов и дочерей Скайрима везут на смерть за правое дело их же сородичи, — Устало ответил рыжеволосый мужчина сидящий напротив. Был он в кольчуге, поверх которой находилась грязная, порваная и даже в некоторых местах окровавленная синяя ткань. — Но нам не страшн... —Закрой рот! — Рявкнул орсимер, дернувшись в сторону норда звенькнув цепью, что сковывала его руки. — Сначала вы просто капали мне на мозги в тавернах своими бреднями, а сейчас, из-за вас же мне едут рубить голову, — Последнюю фразу он закончил смачным плевком под ноги соседа. На данный жест уже готовы были среагировать трое других брата бури, находившихся в телеге, но шум привлёк внимание одного из охранников. —А-ну, закрыли рты! — Приказал подъехавший поближе всадник, для убедительности ударив по бортику закованным в металл кулаком, на что орк лишь фыркнул, откидываясь на спинку. Если в первой повозке было четверо нордов и только один чужеземец-нелюдь, то в едущей за ней следом ситуация была сплошь наоборот - там был только один скайримец, с длинными светлыми волосами, одетый в лёгкую кожаную броню утеплённую дорогим мехом. Руки же блондина, на вид лет сорока-сорока пяти, были связанны за спиной, а во рту находился кляп. Напротив него сидел молодой нибениец* крупного телосложения, с воинственным выражением лица и грязными, слипшимся волосами смолянистого цвета. Рядом с имперцем сидел парень примерно такого же вида, разве что помельче в габаритах и более светлыми волосами. Мнение об этой парочке Ульфрик составил сразу как только увидел - «типичные бандиты - злые, тупые, вонючие и грязные, хоть картинку для учебника с этих двоих рисуй». Так же, четвёртым «пассажиром» была, сидящая рядом уже с Буревестником, девушка - тёмная эльфийка со свежим шрамом под глазом, короткими темно-рыжими, почти алыми, волосами и острым подбородком. Одета же она была в поношенную, закрытую, кожаную броню с капюшоном. Она была личностью поинтересней, нежели два дебила напротив, но не настолько, что бы Ульфрик как то размышлял о ней «неудачливая путешествиница и даэдра с ней». Наиболее интересным имперским пленным, по мнению «Истинного Короля Скайрима», как величали его сторонники, был аргонианин в замыкающей колонну повозке. Интересным он был как минимум потому, как пленители побеспокоились об его нейтрализации; руки находились в, пусть и наспех сделанных, но на вид крепких оковах, полностью скрывающих кисти, пасть же была закрыта несколькими кожаными ремнями, никак не позволяя даже приоткрыть её. От просмотра загадочного ящера, Маркартского Медведя отвлекла очередная неровность дороги. Выругавшись про себя, Буревестник тяжело вздохнул, ибо выйдя из глубоких раздумий не о чем и обо всём сразу, он резко почувствовал усталость, которую до этого попросту не замечал. Взглянув на полудремлющий дуэт бандитов и эльфийку, что вообще спит всю дорогу беспробудно. Ульфрик моргнул несколько раз свинцовыми веками и откинувшись на бортик телеги, закрыл серые глаза, мгновенно уснув. POV —Почему мы остановились? — Раздался гнусавый голос напротив. —А ты как думаешь? Приехали, — Последовал, даже несколько насмешливый, ответ светловолосого брата бури. В последние минут пять поездки эти двое сильно разговорились, хотя казалось бы, блондин просто разбудил какого то альтмера, как стало понятно из их диалога - нарушителя границы. «Ха, любопытная компания получается!» — Подумал я вставая с насиженного места и идя за своими... сотележниками? Пусть будет сотележниками. «О чем это я? Ах да, любопытная компания получается: пленные братья бури, и, хех, одна сестра бури - миленькая, личико серьёзное, хмурое, скулы остры, достаточно высоки, да ещё и молода, ммм... А волосы... Золото блестящее на солнце четырёхдневной грязью, сложно помыть было? Всю картину испортила... Кто там ещё? А, Его Величество Ульфрик "Одна Нога Короля Там, Другая Ещё Дальше“ Буревестник, два бандита, один вор и двое недопутешественников-меров» Пока перечислял пленных, очередь дошла до альтмера. —Капитан, его нет в списке, — С лицом мальчика, что не нашёл бутылку эля за которой послал папаша, сказал темноволосый норд. На что получил пассивно-агрессивную харю камнем от этого самого "папаши", роль которого играла имперка в шлеме с гребнем - легат. —В безну список, давай его на плаху, — Подстать личику голосом скомандовала имперка. Желтокожего провели в "полукруг почёта" перед палачом вне очереди и списка «небось из знатного рода, богатей даэдров» пронеслось у меня в голове. Конец плова. Уже через пять минут после прибытия конвоя в Хелген, пленные всех трех телег были записаны и выставлены полукругом у плахи, кроме, решившего попытать удачу, ворюги, которого застрелили при попытке к бегству. —Бьёрн из Винтерхолда, — Громко и чётко вызвала легат первого на лишение головы. С гордым выражением лица и прямой спиной, на встречу со своей судьбой вышел рыжеволосый воин сидевший напротив орка в первой повозке. —Я горжусь тем, что служил тебе, ярл Ульфрик, — Сказал он, кладя голову под топор, чем вызвал, еле слышимый, смешок орсимера. —Имперские ублюдки! — Крикнула сестра бури, когда рыжая голова отделилась от тела. — Поделом! —Смерть братьям бури! — Торжественно заявила легат. — Теперь ты, высокий эльф, — «Альтмера, в отличии от норда, пришлось насильно вести на смерть, оно и понятно - умирать не хочется. Но вот что понятно не было, так это странный звук, только что прозвучавший откуда-то с гор, очень похожий на.. рёв?..» — Мысленно анализировал происходящее ящер. —Ч-что это было? — Несколько испуганно спросил помощник капитана, что записывал пленных по прибытию. —Ничего, продолжаем, — Два солдата что удерживали эльфа, получив отмашку, не церемонясь, поставили беднягу на колени парой мощных ударов. Тот начал уже умолять о милости, рыдая как не в себя. Но имперское правосудие неприклонно, так что голова "нарушителя границы" повторила путь мятежника. Неизвестный звук с гор послышался ещё раз, но ближе. —Теперь ты, ящерица, — Показав пальцем на аргонианина, хотя в этом не было никакой нужны - и так понятно о ком речь. «Ну за ящерицу ты мне ответишь, обезьяна» — Подумал аргонец, сверкнув в сторону имперки убийственным взглядом оранжевых, вертикальных зрачков, от которого та, еле видимо поёжилась. Когда же аргонианин подошёл к палачу, в воздухе повисло странное напряжение, ибо смертник не собирался вставать на колени, а солдаты не спешили его на них ставить без прямой команды. Когда же легат, после несколькосекундного молчания жестом приказала подставить ящера под топор, в небе разразился громоподобный рёв. Небосвод, что лишь мгновение назад был солнечен и свободен от облаков, затянули грузные, серые тучи, в центре которых образовалась алая дыра, начавшая извергать горящие камни, падающие, исключительно, на Хелген. Хотя, пару булыжников всё же угодили за пределы стен. Но этим всё не закончилось, ибо на башню перед самым местом казни спикировало нечто, что очень напоминало дракона из различных легенд... Поверить, правда, в реальность происходящего было сложно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.