ID работы: 11118536

Фиолетовое лето

Фемслэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
      Силуэт на крыше. Приятный звук гитары распугал только-только согревшихся голубей. Осень выдалась холодной в этом году. Музыка струилась по ветру, заглядывая в приоткрытые окна. Ты прикрываешь глаза и напеваешь мелодию. Эти строки ты когда-то пела ей. Вы сидели на крыше и наслаждались друг другом. Она тогда подпевала тебе, улыбалась и больше не было нужно. Сейчас ты снова поешь ей. Только ее с тобой больше нет. Но кажется, что стоит закрыть глаза, и ты услышишь ее голос, почувствуешь рядом. Наверное, просто кажется. Как много стихов и песен ты посвятила ей. Даже сейчас, когда неровные строчки ложатся на бумагу, ты думаешь о ней, и твои каракули приобретают тот же смысл, что и тогда.       Ты доигрываешь песню. Ветер стал холоднее. А голуби перестали бояться музыки. Наоборот с интересом смотрят на тебя своими глазками-бусинками, словно ждут продолжения. Ты усмехаешься.       - На сегодня концерт окончен, господа-товарищи. Ожидайте следующего.       Шутливо кланяешься и спускаешься с крыши.       В подъезде сыро и гуляет сквозняк. Стены кажутся мрачнее себя настоящих. Дверь противно скрипит и гулко закрывается за тобой.       Ты бродишь по улицам. Поднимаешь голову вверх. Все небо в тучах. Кажется, именно в такую погоду вы и встретились. Было, правда, немного теплее.       Ветер пробирает до костей. Ты ёжишься. Закрываешь на минуту глаза. Не хочется открывать. Но вдруг ты ощущаешь легкое касание по плечу.       Поворачиваешься все еще с закрытыми глазами и на выдохе открываешь их. Улыбка. Смешок. Она гладит тебя по замерзшим рукам. Смотрит и молчит. Приближаешься к ней. Еще один смешок. Она быстро наклоняется к тебе и целует. Коротко. Мягко. Нежно. Ты закрываешь глаза. Кончиками пальцев касаешься обветренных губ. И идешь дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.