Часть 1
17 августа 2013 г. в 16:12
Не смотри на меня.
Пожалуйста.
Уруха...
- Хэй, Руки, - ты отправляешь в рот очередную ложечку кофейного мороженого и, все-таки замечаешь мое присутствие. Точнее отсутствие. – С тобой что-то не так или у меня расстройство зрения?
Опять этот сарказм. Зачем, Господи?
- Да нет, - я лгу тебе и ни капли не краснею: привык, чёрт возьми, - просто.., просто не выспался, - смотрю на то, как изящно твои тонкие пальцы держат кусок пластика, - Да, я не выспался.
По закону жанра сейчас ты должен рассмеяться мне в лицо.
Или похлопать по плечу, предложив мне бросить все неотложные дела и отправиться поспать.
Или наброситься на меня, прижать свои губы к моим и прошептать: «Я никогда не даю тебе выспаться, да?»
Ты напридумывал себе столько законов, что они уже начинают противоречить друг другу. Чёртов диктатор.
И поэтому ты просто вскидываешь брови кверху, дав понять, что тебе вообще-то плевать, что со мной происходит и что спросил ты всего лишь из вежливости.
Я смотрю, как бежевое мороженое медленно тает, не в силах сопротивляться напряжению, повисшему в воздухе.
А ты улыбаешься. Псих.
Ты, наверное, даже счастлив.
Смотрю из под чёлки, как ты слизываешь с губ молочно-кофейную жидкость, как глотаешь, резко выдыхая остатки мыслей, чтобы я в них захлебнулся.
Будь моя воля, я бы сейчас, как когда-то, слизал с твоих губ остатки растаявшего счастья.
Будь моя воля, я бы убил тебя. Разорвал бы эту кофейную улыбку блаженства на сотни кровяных телец. Заставил бы эти, так желанные мной губы, больше никогда не шевелиться. Не причинять радости. Не целовать.
Никого. Никогда.
- Ты не сможешь ничего вернуть, Руки, Малыш. - ты слишком резко приводишь смертный приговор тишине в исполнение, и я не успеваю спрятаться обратно в свой уже не такой надёжный кокон.
Секунды тянутся, как густая карамель. Я не могу вспомнить, зачем мы пришли в это кафе и, тем более, кто из нас первый сделал вид, что забыл обо всем, что было.
И я понимаю: кофейное мороженое – это я.
Ты меня любишь, да.
Но ещё больше ты любишь меня уничтожать, плавить своим горячим дыханием. И просить вторую порцию.
«Ты не сможешь ничего вернуть, Руки, Малыш.» эхом отдается где-то глубоко в черепной коробке.
Я хотел бы вернуть все обратно.
Я хотел бы никогда тебя не знать.
Я хотел бы, чтобы ты не смотрел на меня сейчас.
И я опрокидываю розетку с остатками мороженого на пол. Молча.
И ухожу. Навсегда.
И остаюсь разбитым лежать у твоих ног.
Навсегда.