ID работы: 11118679

Если долго смотришь в бездну

Фемслэш
NC-17
Заморожен
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      По коридору разносится глухое эхо. Шаг. Она жила в этом проклятом городе чёртовых восемнадцать лет, а во всеми проклятом замке и того больше. Может, это просто её жизнь проклята? Шаг, а за ним ещё шаги. Так больше не может продолжаться. Она найдёт её и уничтожит. Уже нашла. Поглотит, разорвёт, доведёт до удушья. Если во всех мирах и существует некто хуже Белоснежки, то это точно её дочь. Удар связки ключей о железные двери. Надзиратель в потёмках пытается попасть в замочную скважину, а Реджина возмущённо цокает и скрежечет зубами. Поворот, другой. Дверь громко скрипит и наконец открывается. Сейчас она увидит это исчадие ада. Девчонку со стеклянными глазами и невинным взглядом ягнёнка, в глубине души всегда готовую растоптать чьё-то счастье. Растоптать и получить от этого удовольствие. Коварную и лицемерную, поглощённую самолюбием и тщеславием. Надзиратель объявляет хриплым прокуренным голосом: - Эмма Свон, у вас посетитель. Затем кивает, обращаясь уже к Реджине: - У вас есть десять минут. Реджина толкает ручку вперёд и проходит в камеру. Эмма Свон. Она уже её ненавидит.

***

      На кровати с просевшим матрасом сидит девушка. Реджина окидывает её взглядом, и первое, что бросается ей в глаза — кисти её рук. Они сложены в замок. Пальцы длинные и худые, а костяшки расцарапаны. Так же выглядели её собственные руки, когда мать запирала её в комнате. Тогда Реджина от злости била кулаком в стену, и костяшки кровоточили, а потом долго заживали. Реджина встрепенулась и перевела взгляд немного выше. Блондинка. Зеленоглазая блондинка, ничем не похожая на свою мать. Худое лицо, тонкие искусанные губы, напуганный взгляд. Ничем не примечательная внешность, такую в толпе и не узнаешь. Совсем нет ничего от Белоснежки. Нужно заговорить с ней — тогда она и выдаст себя тоненьким голоском или невинным хлопаньем ресниц. Реджина разжала губы и приготовилась задать первый вопрос, но её перебили. Эмма заговорила первой. - Кто вы такая? Заговорила и озадачила Реджину ещё больше. В голосе не было присущей матери кроткости. Напротив, он звучал уверенно и решительно. Словно Эмма Свон умела рассекать пространство фразами. Неожиданность притупила её уверенность, и она замялась, произнеся неловкое: - Я... Я Реджина Миллс. - Реджина накинула ручку сумки на локоть и неожиданно для себя выпалила: - И я пришла забрать тебя отсюда. Это отличный план. Точнее, плана ещё нет, он рождается на ходу. Но теперь есть от чего отталкиваться. Раз уж у Эммы есть внутренний стержень, то сломать его будет не так просто — она станет обороняться. А то и вовсе не подпустит к себе. Можно с самого начала войти к ней в доверие. Тогда даже не придётся сидеть в засадах. Если рысь приручить, то она сама придёт к плошке напиться отравленной воды. Эмма повела бровью. - С чего бы это? Я вас даже не знаю. Она ещё и допрос устраивает. Неслыханная дерзость. - Ты не в том положении, чтобы сомневаться. - Реджина присела на край койки и посмотрела девушке в глаза. - Ну что, расскажешь свою версию того, как тебя сюда упекли? Эмма задержала взгляд. Она всегда умела держать удар и никогда не отступала первой. Даже в таких мелочах, как переглядки. Но у этой женщины настолько сильная энергетика, что смотреть ей в глаза как-то... Страшно. В них нет ни теплоты, ни заботы. Они словно бездна. Эмме на ум неожиданно пришла цитата из сборника о Фридрихе Ницше, на который она недавно наткнулась в библиотеке. Что-то про чудовищ и бездну, смотрящую в тебя.* От этого стало жутко, и она поёжилась, сбрасывая с себя табун мурашек. У женщины аккуратно уложенное каре и бордовая помада на губах, она одета в брючный костюм, и пахнет от неё какими-то бархатными духами. На вид она того же возраста, что и Клео — лет тридцати, но веет от неё совсем другой энергетикой. Она кажется своенравной и строгой. Полностью соответствует своему имени. Эмма отметила, что, несмотря на свою сильную и пугающую ауру, Реджина кажется ей очень красивой. Есть в ней что-то непостижимое. Эмма сложила руки на груди. - Ничего особенного. Мой парень промышлял воровством, я его покрывала, а он меня подставил. Я ждала его с краденными вещами, а он сбежал. Ну меня и взяли с поличным. Теперь мне тухнуть здесь ещё десять месяцев. Реджина поджала губы. - Да уж, ситуация не из приятных. И это вся беда? - Да. - Эмма осеклась, задумавшись о самой главной детали. В голове пронеслись мысли о том, кто такая эта женщина и стоит ли ей доверять. Но опасения перекрылись фактами. Если она правда поможет выйти на свободу, то все опасности теряют значимость. - Нет. Я беременна. Реджина еле сдержалась, чтобы не выдать радостный возглас. Ей повезло в двукратном размере! Молодая девушка, обвинённая в соучастии кражи, заперта в четырёх стенах. Наверняка у неё в голове уйма несбывшихся желаний, из-за которых ей не терпится продолжить жить дальше. А если учесть, что она беременна, манипулировать ею будет намного проще. Один шантаж лишением материнских прав, если до этого дойдёт, чего стоит. Да и в общем сама беременность гарантирует, что Эмма бросится на шею той, кто собирается вытащить её из тюрьмы — вряд ли ей захочется, чтобы ребёнок родился в неволе. - Твой парень тот ещё козёл, - сочувственно сказала Реджина, стараясь, чтобы это звучало как можно реалистичнее. - Только не надо меня жалеть. Справлялась без него всю жизнь, и дальше справлюсь. - Эмма сглотнула и перевела тему. - И как много вы обо мне знаете? Реджина таинственно улыбнулась. Например, то, что ты иномирное чудовище, которое обязано ей своим появлением на свет. Ведь если бы она хотела, она бы убила Белоснежку ещё до беременности. - Когда выберешься отсюда, обязательно расскажу, - она постаралась улыбнуться так заботливо, как только могла. Конечно, расскажет. Когда придумает правдоподобную теорию. Во что там могут поверить брошенные восемнадцатилетние девочки?

***

Назад по коридору Реджина шла задумчивой, нервно перебирая в руках сумку. Она должна торжествовать, и что-то внутри неё наверняка радуется триумфу. Но неожиданно для себя она обнаружила, что закрытая за этой дверью девушка по имени Эмма Свон почему-то не тянет на разрушительницу чужих судеб. Её предали и бросили одну, и внутри неё была боль и незапланированный ребёнок. В голове Реджины промелькнули кадры из её собственной юности, и она зажмурилась, пытаясь их подавить. Может быть, эту девушку и жалко. Было бы. Если бы она не была дочерью самой ужасной женщины на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.