ID работы: 11118888

Неминуемо

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Описуемо

Настройки текста
      В сопровождении вкрадчивого, задумчивого о чём-то, осознанно поддерживаешь вставшую на путь дистанцию, без навязывания своего, собственного присутствия близко. Рядом. Не действуешь, однако и не застываешь, не принимая очередной миндальный тофу домашнего приготовления. Его приготовления. О том, что будоражит, волнует, мешает и является препятствием спокойного сна. Ты этим делишься. Без особых деталей, которые помогли бы более здраво рассмотреть данную ситуацию объективно, однако и не скрывая чего-либо важного, доверяя всё, что только возможно. Но, ты знаешь чья это вина. И он стоит прямо перед тобой, смотря прямо в глаза с искренним волнением. И тебе это нравится. Вглядываешься в мельчайшие изменения в настроении, лица и замираешь. От понятия истины: Ты слишком долго за ним наблюдаешь.       Но он не против. Не говорит перестать так долго смотреть. И не просит обратного.       Малейшая симпатия по отношению к неизвестному, необыкновенному, загадочному Путешественнику возможна. На это намекают некоторые спектры, изменения в поведении и излишнее долгое время в компании юноши. Стоит ли признать или продолжать бездумно не слышать очевидное, не принимать, закрыть глаза и игнорировать. Верный вариант. Не стоит обращать внимание на то, что перед носом. Разве это настолько важно? Учитывать свою заинтересованность, симпатию и чувства? Труднее, однако легче терпеть. Терпения нет предела, есть лишь слабость. Слабость, неудержимая, непринятая и невозможная. Рамки ставят сами, и со временем чувства притупляются, через несколько минут тебя и не вспомнят. Ты – никто в чужой жизни и в мыслях не стоит ждать своего участия. Ты не особенный. Однако...       Он продолжает упорно готовить миндальный тофу, пытаться разговорить, провести время. Помнит, что ты любишь и не любишь. Соблюдает рамки, границы, которые заранее расставлены. Это вызывает привыкание, ожидание и...улыбку.       Жжение в глубине души, затронув уголок сердца (Ты не уверен, это было само сердце. Без углов, всё – без остатка. Боль.) Скрученно убивая последние клетки здравомыслия, терпения. Что ты говорил о терпении раньше? Терпение было исчезнуто, словно в тумане и спрятано в яме. Насколько долго? Услышав новость о посещении фестиваля некого Путешественника, прибывшего в закрытую страну Инадзуму с леди клана Камисато..Что это означает? Ты не сразу принимаешься осознать происходящее, правду и истину. Ты прячешься, тебе страшно. Зарождается новое, неизведанное и впервое для собственного себя чувство помимо симпатии. За столько столетий, тысячелетий и за столько разнообразных забранных душ ты замечаешь для себя новое открытие, свежее и неприятное, ненавистное. Ревность. Всё, что было между вами, ваши встречи, молчание – пересекание взглядами, мимолетные разговоры словно в пыли, ничего значащее. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно.       Ведь из всех знакомых тебе Путешественников ты знаешь одного..Знаешь его слишком хорошо.       И твои кошмары вновь возвращаются. Однако – виновник не спешит также возвращаться. Извиниться. Принести так полюбившийся миндальный тофу, в сопровождении своей заядлой и громкой компаньонши. Но ты продолжаешь слышать, слышать новые и новые слухи связанные с этим юношей. И этой дамы – Камисато Аяка. Ты теперь даже знаешь имя. Съедающее ощущение изнурения, пустоты и бездумного траты времени на размышления, происходит утрата. Полная потеря чего-то тёплого, мягкого и приятного. Может, это связано с тем что ты долго не ел миндальный тофу?       Почётный рыцарь Мондштата известный и в Ли Юэ и в особенности тебе, возвращается с очередной победой над Электро Архонтом, разделяя свою популярность и разгорая чужой интерес. Разбитость, потребность в компании этого юноши сжирают. Ещё одну часть здравомыслия. Была ли она раньше? Ты хочешь встречи, хочешь услышать этот смягченный голосок, спокойный и умиротренный, однако понятие спонтанное, скорее ты вспоминаешь, ты не являешься чем-то важным в украшенном путешествии этого таинственного смертного. И смертного ли? Но разве это настолько важно? Совсем неважно, смертный или божество. Важны твои чувства. Но ты не замечаешь их, не собираясь ценить. – Путешественник. – в горле комок, собираешься с силами, чтобы сказать хоть что-нибудь. Сломать это раздражающее, затянувшееся и поникшеее в этой гнилой атмосфере тишине. И покое. Однако, ты лишь молча наблюдаешь, вновь и вновь. Теряясь, словно в тёмном тумане, лабиринта мыслей и безумства, бездумного решения увидеть эту кровавую картину. Смерть. Ощущение, что ты не имеешь никакого права, даже малейшего – позвать, ласково, по имени. Пахнет отвратительно, мерзко, противно. Ты уже привык к такому, к обычным происшествиям, различным случаям, убийствам. Но видеть перед своими глазами мёртвые, янтарные глаза. Золотистые шелковистые, длинные локоны, погрязшие в грязи..        – Итэр. – зовёшь ты. Но никто не откликнётся. В первый и последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.