ID работы: 111189

Трудности практикантов

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Нет, я на вас удивляюсь! - орал директор института господин Романов на своих подчинённых. - Как можно быть такими кретинами? -Да мы это... - попытался возразить Димка. -Что это? Какого чёрта вы вообще туда сунулись? -Ну как же, мы на практике были, - проговорил старший группы Василий, - проводили кое-какие замеры для исследований. Мы уже сотни раз делали такие замеры. Ну и компьютер с собой взяли новый, само собой. С компьютером ведь удобнее измерения производить. -И... - ледяным тоном поинтересовался Романов. -И какое-то время у нас всё шло нормально, - пробормотал Василий. -У кого был компьютер? - спросил Романов. -У Лёньки... ой, простите, у Филатова. Он у нас считался самым умным, вот мы ему и доверили новейшую разработку... на свою голову. -Я не виноват! - огрызнулся Леонид. - Кому-то надо было получше производить разведку. Тогда бы мы не переместились аккурат посреди их охотничьей тропы. И проблем было бы меньше. Пять здоровенных рапторов! Виданное ли дело? Как всё-таки хорошо, что Николай (Буркин в смысле) додумался взять с собой усыпляющие заряды. Иначе нас пришлось бы искать в их окаменелом помёте. -Ладно, я всё понял, - всё тем же холодным тоном перебил его Романов, - вы их усыпили! Что было дальше? -Мы продолжили наши измерения, - сказал Василий, - потом этому вот... недоумку захотелось искупаться! -Сам ты недоумок! - фыркнул Илья Булавин, но строгий взгляд Романова тут же заставил его замолкнуть. -А дальше. Дальше-то, что было? - не унимался Романов. - Чего вы так трагично притихли, дорогие мои? Мне ещё объяснительную писать в Гос. Комиссию. С разъяснением как мы ухитрились профукать такое дорогостоящее оборудование! -Ну а там наш чемпион, чуть было не стал закуской плезиозавра, - продолжал Василий, - тварь оказалась очень юркая и хорошо маскирующаяся. Хорошо, что у него такая реакция быстро. Он успел на берег выбраться. Хотя челюсти совсем рядом щёлкнули. -А потом? -Потом мы отправились искать возвышение, где как мы думали, зверушки нас не достанут. -И... -И мы просчитались? Кстати, Юрий Викторович, вы можете нас поздравить. Кажется, мы открыли новую разновидность. Похож на раптора, но значительно крупнее по размерам. И очень зубастый. -И... -Он прыгнул на Яхонтова, но к счастью, промахнулся. А у нас как оказалось кончились заряды. Ну и мы что было сил побежали в сторону капсулы. И по дороге... обронили «МП-68». -И... -И он разлетелся. Вдребезги! Филатов пытался его подобрать, но этот... неизвестный вид подобрался слишком близко к нам. Воронов его, конечно, пытался отогнать, но уродец оказался настырный. У Воронова рана теперь. А компьютер пришлось оставить там. От него почти ничего не осталось. Романов выслушал до конца. -Вы знаете, кто вы? - спросил он. Парни помотали головой. -Вы неандертальцы! - завопил он. - Компьютер в руках неандертальца хуже кучи металлолома! Это куча дорогостоящего металлолома! Я боюсь, это грозит вам лишением лицензии на темпоральные исследования на долгий срок. -А что мы должны были делать? - спросил Илья. -Нормально провести разведку. Обеспечить средства защиты. Создать и не покидать безопасную зону. И обязательно положить в футляр компьютер! Новейшая разработка из-за вас погибла. А мы даже не успели её толком протестировать. Ладно, пока вы свободны. -И всё-таки хорошо, что они все выжили каким-то чудом, - шептал он, когда все разошлись и Романов остался в кабинете один, - если бы студенты погибли. Технологию темпоральной переброски могли и вовсе запретить. Правда, надо сказать, выдумщики они так себе. Они ни за что не ушли бы оттуда, если бы не я. Вовремя подоспел на запасной капсуле и запустил глушащий сигнал. Он нарушает координацию у животных. Довольно забавно было видеть этого динозавра, утыкающегося мордой в деревья. А ребятам как раз хватило времени сбежать. Да, компьютер, конечно, жаль, но на заводе довольно скоро изготовят новый. Жаль, правда, пришлось на них наорать. Но дисциплина первое дело. Возможно, больше они не будут так ошибаться. После этого он направился к хронокапсуле и стал вводить там координаты. Ему предстояло слетать в прошлое и проверить одну свою теорию. Ему предстояло узнать ещё столько интересного. Кто построил Стоунхендж? Правда ли, что в Розвуэлле разбился инопланетный корабль? Кто убил Джона Кеннеди? В его планы совсем не входило застрять в прошлом и занять там место Юлия Цезаря. Но жизнь внесла свои коррективы. Впрочем, это совсем уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.