ID работы: 11118952

Это не твоя BL драма, Дерек

Слэш
R
Завершён
357
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 6 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Опять он! — простонал обреченно Стилински, увидев Тео с огромным букетом алых роз, направлявшегося к нему. — Блин, я уже ему свою предполагаемую девушку представил, даже сказал, что импотент, а он все не отстает! Ну, вот что еще делать? — Найти горячего альфа-самца, который гаркнет на него, представится твоим бойфрендом и пригрозит оторвать Тео причиндалы, если тот хоть дышать в твою сторону осмелится, — пожал плечами Айзек, не отрываясь от своего этюдника. — И где я такого, по-твоему, найду в ближайшие сто лет?! — рассердился Стилински, готовясь убегать от назойливого ухажера. — Я могу это сделать, — пробасил кто-то над ухом, от чего у шерифского сынка муравьи по коже вперемешку с красными пятнами появились. Подняв голову, он встретился взглядом с высоким мускулистым парнем с сексуальной небритостью и широкой улыбкой, напоминающей волчий оскал. — Приятно познакомиться: Дерек Кинг. Твой новый парень. — Хейл, ты, что ли?! — обрадовался сидевший неподалеку Камден, старший брат Айзека. — Лейхи! — просиял новенький, бросаясь его обнимать. — Я решил пойти погрызть гранит науки. Это не пиар уловка. Только чур: моей настоящей фамилии не называть. Сценического псевдонима вполне достаточно. — Ах, ну да: ты ж у нас «кинозвездун» теперь! — пригладив вихры, улыбнулся Камден. — Армию ассистентов тоже с собой приволок? — Нет, но они вместо меня были здесь две недели назад на ориентировании*, — очаровательно зардевшись, сознался Хейл. — Я доснимал последние сцены третьего сезона тайской би-эл драмы*. — Ты там директора лицея играешь, что ли? — пошутил Айзек. — Нет, одного из студентов, который перевелся из Сан Франциско в Бангкок, но больше ничего сказать не могу, — совершенно серьезно ответил актер. — Парни, не хочу вас отвлекать от знакомства с прекрасным, но вот там Тео, — напомнил второкурсник Джордан Пэрриш, приблизившись. — Его задержал преподаватель, так что у вас не более тридцати секунд. — Надеюсь, с импровизацией у тебя все хорошо, мистер Голливуд, — процедил в адрес Дерека Стайлз, изображая чревовещателя. — Тео, может быть, и придурок, но далеко не идиот. Он откровенную ложь просечет вмиг. — Так давай устроим ему настоящее шоу, — подмигнул актер, обвивая талию притворного бойфренда руками. — Стайли! — закричал издалека Тео, прячась за букетом. — Сюрприз! — Десятка на то, что он не купится, — шепнул брату Айзек. — Я бы поспорил с тобой, но тут согласен: этот хмырь слишком хорошо разбирается в людях, чтобы в это поверить, — похлопал младшего по плечу Камден. — Тео, — с прохладцей в голосе поздоровался Стайлз. — Познакомься: это Дерек. — Я знаю его, — фыркнул Рейкен, мгновенно помрачнев. — По телеку его фильмы показывали. Вот только не нужно мне тут задвигать про большую и чистую любовь. Не думал, что ты способен пасть так низко или деньги действительно не пахнут? — «Пасть так низко»? — ощетинился Дерек. — Исправь, если ошибаюсь: ты преследуешь парня, но не готов поверить в то, что он может понравиться кому-то еще, да еще и обзываешь меня меркантильным? — А ты на все готов ради лишней копейки, разве нет? — не унимался Тео, игнорируя тон Хейла. — Вам за съемки так мало платят, что ли? Или героев-любовников на нем тренируешься играть? Да и ты хорош, Стайлз. Нанимать актера, чтобы тот изображал твоего ухажера? Так мало ты себя ценишь? — Послушай, ты… — прошипел Стилински, но Дерек остановил его, положив руку на плечо. — Мы не обязаны тебе что-либо доказывать, но я снизойду до этого всего раз, так что слушай, — взяв сына шерифа за руку, вклинился в разговор Хейл. — Я впервые увидел его еще в Бикон Хиллс, на школьной ярмарке. У Стайлза в тот день был на лице грим. Кого ты изображал, детка? Персонажа аниме? — Это был Бэн Тен, — подал голос Айзек. — Я разрисовал его лицо. Стилински молчал, не веря своим ушам. Откуда Дерек мог знать такие детали? Как у него получилось так быстро вплести реальные факты в воображаемую историю любви? — Но познакомились мы во время тура по университету в прошлом году. На мне была К-поп маска, чтобы скрыть лицо от папарацци, а он держал в руках разбитые очки, — продолжил повествование Хейл. — Я спросил, насколько он эмоционально к ним привязан. Слово за слово… Мы впервые поцеловались через несколько часов, сидя в автобусе. Вот так. С этими словами, он притянул Стайлза к себе и очень нежно поцеловал. Сын шерифа ожидал от него чего-то подобного, но вот к собственной реакции на поцелуй был не готов: наплевавший на гравитацию «младшенький» стремительно пополз в сторону ремня на джинсах (благо, те были мешковатыми и скрыли сей позорный инцидент). Не то чтобы Стилински не привлекали парни вообще, но предыдущие 18 лет жизни студент успешно (читай: упорно) игнорировал тот факт, что он находил представителей своего пола красивыми не только в плане эстетики. В данный момент дымка самообмана рассеялась, а то, что широкая ладонь сжимала его правую ягодицу, тем самым вызывая у Стилински прилив крови к самым неподходящим местам, делу совершенно не помогало. Может, возбуждение возникло от неожиданности и длительного отсутствия здорового секса? Эту теорию легко было проверить опытным путем. Под коллективное присвистывание и улюлюкание товарищей и случайных прохожих, Стайлз положил ладошку на шею Дереку и углубил поцелуй, а тот притянул его к себе за зад, дав почувствовать ответную реакцию своего организма на ласку: там ниже пояса такой кипарис вздыбился, что хоть парус на него цепляй. — Становится немного неловко, — наконец подал голос Хейл, нехотя отрываясь от манящих губ напротив. — И не говори, — зарделся Стайлз. — Как ты на съемочной площадке с подобными вещами справляешься? — Никак. Я раньше не целовался публично с тем, кто мне нравится, — сознался актер. — Меня либо выбирали на роль гетеро, либо приходилось играть роман с субтильными мальчиками, безжизненными, словно пластилин. — Ты все равно будешь моим, когда наиграешься в любовь с этим паяцем, — прервал их тихий диалог истеричный вопль Тео, швырнувшего букет в урну. Парни даже не повели ухом. — На горизонте безоблачно, — окликнул парочку Камден. — Тео убежал зализывать раны.

***

Популярность затягивает как омут, меняет человека — это Хейл знал по собственному опыту. Он давно уже пустился бы во все тяжкие, не сдерживай его воспитание и маленький секрет, касающийся ориентации. Наблюдая со стороны, каким раскованным постепенно становится Стилински под влиянием проявляемого к нему внимания со стороны всех встречных и поперечных, актера обуревала целая гамма эмоций, но доминировала все-таки ревность. Заметив Стайлза, направляющегося в тот же день к группе первокурсниц, Дерек перехватил его, дернул на себя и потащил за угол корпуса. — Ты рехнулся, что ли?! — свирепо зыркнув на парнишку, осведомился он. — Да в чем дело?! — попытавшись освободиться от мертвой хватки Дерека на своем запястье, рассердился было Стилински, но лишь встретившись взглядом с агрессором, понял, насколько тот был зол и невольно попятился назад. — Ты выставить меня лжецом и идиотом решил перед всеми, да? — не унимался Хейл. — Я свою репутацию на кон поставил ради тебя, чуть ли не в вечной любви поклялся публично, а ты при первой же возможности начинаешь гоняться за юбками?! — Дерек, прости. Я не подумал. Правда. В школе никто не считал меня достойным внимания. Я всего четырех девушек поцеловал, спал с одной в качестве эксперимента, а тут вдруг и парни, и девчонки начали проявлять ко мне симпатию. Ну, занесло. Голову вскружила неожиданная популярность. У меня не было злого умысла… — начал было оправдываться Стайлз, но Дерек грубо притянул его к себе и, молча, впился в губы жестким поцелуем, словно наказать собирался, а затем резко отпустил, вытирая губы тыльной стороной ладони. — Давай поговорим об этом, а? — осторожно предложил Стилински несколько мгновений спустя, чувствуя себя настолько виноватым, словно задавил чужого щенка. — Дело не только в нашем спектакле, правда? Ты произнес два слова: «идиот» и «лжец». Кажется, я задел старую эмоциональную травму? Она связана с выбором профессии? — Как ты угадал? — ахнул Хейл. — Я просто умею слушать. Кто-то из близких неодобрительно отнесся к тому, что ты решил связать жизнь с кино? Отец? — начал задавать наводящие вопросы его притворный парень. — Ты точно мысли не читаешь? Да, папа считал, что только люди с пустой головой пойдут не в университет, а либо на панель, либо в кино. Для него это было почти одно и тоже. Еще он говорил, что актеры — это те, кто врет и торгует телом за деньги. — И раз фамилия твоих мамы и дяди — Хейл, а отца — Кинг, ты решил ему немного отомстить за сказанное, да? И в нем же причина, почему ты приостановил карьеру ради образования. Не смотри на меня так: я родился следователем. У меня отец шерифом работает. — Я в курсе. И ты прав: это была своего рода месть, пусть и посмертная. Он взял фамилию матери после того, как его собственная семья порвала с ним все контакты из-за их женитьбы. На это была всего одна причина: Хейлы не выглядят достаточно белыми. В моих венах течет кровь коренных жителей этих земель. Я больше пачуко*, чем потомок ирландских эмигрантов, которым принадлежала эта фамилия. Все дальние родственники по линии матери живут в Мексике. Для меня язык любви — испанский. Знаешь, когда я вышел из шкафа, мама сказала «спасибо за доверие, сынок» и «мы тобой гордимся», но я знаю, что говорила она за себя, дядю и моих сестер. Может, отец эволюционировал достаточно для того, чтобы жениться на «цветной», как выражались его родственники, но этим его прогрессивность ограничивалась. — Мне очень жаль, что тебе пришлось пройти через подобное, Дерек, — положив руку на его плечо, искренне произнес Стилински. — Я считаю, что притворяться тем, кем не являешься — самое тяжелое, что приходится делать, лишь бы не разочаровывать близких, публику и так далее. Я не смог бы так. Отныне, ты можешь быть спокоен: я не дам никому повода думать, что ты — лжец. Идем, я угощу тебя молочным коктейлем в знак примирения.

***

На следующее утро, проснувшись раньше будильника и получив утреннее сообщение от Дерека с простым пожеланием хорошего дня (и где тот только успел его номер раздобыть?), Стилински отправился на тренировку по баскетболу, будучи морально готовым к косым взглядам завистников, но появление дорогущего черного внедорожника застало его врасплох. Из машины выпрыгнул водитель в дизайнерском костюме, чтобы открыть пассажирскую дверь перед поразительно красивой женщиной средних лет, одетой, словно реинкарнированная Жаклин Кеннеди. — Стайлз, милый! — открыв объятия, произнесла она. — Доброе утро! — Миссис Хейл? — подавился от неожиданности «Гаторейдом» парень, позволяя себя обнять. — Какая я тебе миссис Хейл? Что за нонсенс? Мы же практически родственники! Зови меня Талией, как все. И добро пожаловать в семью. Чувствуя себя мелким бандюком на ужине с боссом мафии, Стилински судорожно сглотнул. Словно прочитав его мысли, Талия хихикнула и прошептала ему на ухо: — Я в курсе, как это прозвучало. Дон Корлеоне из меня такой себе. Дерек справился бы с подобной ролью блестяще. Эти его устрашающие брови и от природы недовольное лицо! — Мама?! — пробасил упомянутый отпрыск где-то за спиной. — Что ты здесь делаешь? Запугиваешь Стайлза? — Нет, зову править Готемом со мной на пару, — потрепав сына по макушке, подмигнула его фейковому бойфренду Талия. — Я узнала о том, что ты встречаешься с сыном моего школьного друга из местных сплетен и решила убедиться в этом лично. Джон будет в восторге! Мы с Клаудией всегда шутили, что однажды породнимся, но я думала, что это будут Стайлз и Кора. Что скажете по поводу ланча в кафе, мальчики? — Дер? — взглянув на актера, осведомился Стилински. — Давай. Если ты не против. — Шутишь? С такой тещей, я только «за»! — А он мне определенно нравится! — обняв сына, воскликнула женщина. — Генри заберет вас после тренировки и душа.

***

Проводив мать, Дерек довел Стайлза до его общежития и уже на ступеньках остановил, взяв парня за запястье: — Погоди. — Да, милый? — похлопал ресницами тот. — Ты хотел поцелуй на прощание? — Нет. Спросить кое-что, — пробормотал под нос Хейл, нервно теребя бегунок от молнии на своей худи. — Точнее — предложить. Хочешь сходить со мной на настоящее свидание? Для правдоподобности нашего спектакля, разумеется. — Ла-адно, — с подозрением взглянув на него, ответил Стилински. — Когда и куда? — Сегодня. Это сюрприз. Будь готов к восьми. Я зайду за тобой.

***

Дерек был пунктуален по-немецки: явился минута в минуту и даже дверь перед Стайлзом открыл. — Да мне настоящий рыцарь достался! — всплеснул руками Стилински. — Веди, мой Ланселот! — Ой, а можно сэлфи? — преградив им путь, хором пропищали первокурсницы, всюду преследовавшие кинозвезду. — Я могу вас сфотографировать, — готовясь отойти в сторону, предложил сын шерифа. — Нет, мы хотели сэлфи с вами обоими, — объяснила одна из фанаток. — Мы шиперим вашу пару! Это же не проблема? — Милый, я не возражаю, если ты тоже согласишься, — пожал плечами Стайлз, понимая, насколько ему на руку такой расклад. Бесплатная публичность в соцсетях — самая стабильная валюта. — Давай, мой ягненочек, — подыграл ему Дерек. — Только побыстрее, девочки: у нас свидание, а завтра на пары рано вставать. Не хотелось бы потратить романтический вечер впустую, если вы понимаете, о чем я. — О-о-о, это так мило! — пропели в унисон фанатки. — Не будем вас задерживать. Просто групповой снимок. — Если они снимут нас на свидании, как папарацци, это будет просто идеально, — прошептал Стайлз, потирая ладони. — Как смотришь на то, чтобы дать девочкам материал для фанфиков? — Положительнее некуда, — поиграв бровями, Дерек сгреб притворного бойфренда в цепкие объятия и поцеловал так, словно пытался всосать его целиком через губы. — Не знаю, как наш фанклуб, а вот мое хозяйство твою инициативу еще как оценило, — зарделся Стилински. — Пошли скорее отсюда, пока оно не мешает мне ходить. Довольный плодами своих трудов, Хейл взял парнишку за руку и потащил в плохо освещенную часть кампуса. — Если что, я не собираюсь затянуть тебя в укромное местечко и зарезать, — счел нужным посвятить Стайлза в свои планы актер. — Да, идти нужно практически во тьме кромешной, но оно того стоит. А еще там никто не помешает нам поговорить по душам. — Я тебе доверяю, — погладив Хейла по плечу, ответил первокурсник.

***

Место, куда Дерек привел парня, оказалось крышей недостроенного общежития на краю университетского городка. Там обнаружились гирлянды, электронные свечи и накрытый для пикника уголок с потрясающим видом на ночной город и бескрайнее звездное небо. — Нравится? — Это просто вау, — восторженно выдохнул Стилински, присаживаясь на коврик напротив собеседника. — Никто и никогда не делал для меня ничего подобного. Обычно я стремлюсь завоевать объект своих симпатий широкими жестами… — И это отстой. Я имею в виду то, что люди не оценили тебя по достоинству лишь под влиянием устоявшегося мнения или собственных заморочек. Я догадываюсь, о чем ты сейчас думаешь: «он просто играет роль» и «это не по-настоящему», — страстно заявил Дерек. — Правда в том, что я увидел тебя первым, в Бикон Хиллс. Это не была любовь с первого взгляда, ведь мы выросли в одном городе, с общими знакомыми, народной молвой и т.д. Я наблюдал издали за тем, каким замечательным человеком ты становишься. Даже моя мама это отметила. Я слышал, как ты прятал Айзека от отца-садиста, помогал Эрике во время приступа эпилепсии, пригласил за свой стол Бойда, которого все боялись. Я влюбился без памяти. Ты был моим большим гейским пробуждением, Стайлз. — Почему ты никогда не подходил, не рассказал этого? — Ты же был натуралом и сох по некой Лидии. У меня не было шансов. Господи, как же я ее ненавидел за это! — Для Лидии меня не существовало. Я был лишь назойливой мухой, осыпающей ее комплиментами и подарками. Знаешь, как это сказалось на моей самооценке? — Прости, я не был в курсе этого, — искренне произнес Хейл, с жаром сжав его ладонь. — Надеюсь, наш сегодняшний разговор поможет расставить точки над «i». У тебя наверняка есть тысяча вопросов… — Да. Но раз ты уже ответил на один из них, я тоже должен кое-что сказать или, скорее, попросить. — Что угодно ради тебя. Я не шучу. — Когда мы впервые поцеловались… Помнишь обоюдную реакцию? — Тебя беспокоит, не была ли это «разовая акция»? Такое легко проверить, — понимающе кивнул Дерек. — Даю тебе полный доступ к телу, так сказать. Делай, что считаешь нужным. — Ты сам предложил, — в шутку пригрозил ему пальцем Стайлз, подаваясь вперед. Хейл послушно приоткрыл рот, позволяя юркому языку проникнуть в него, а затем провел ладонью парня по своему телу, отзеркаливая эти манипуляции на нем самом свободной рукой. Глаза экспериментатора шокировано распахнулись и он отпрянул. — Эй, Стайлз! — мягко позвал его Дерек. — Ничего не будет, если ты не захочешь. Ты мне ничем не обязан. Я продолжу изображать твоего парня, даже если безразличен тебе, договорились? Стилински молча кивнул, наклонив голову, чтобы избежать зрительного контакта с Хейлом. — Мы просто поедим, а потом сделаем сэлфи для Инстаграм, идет? Снова кивок. Дерек умело подавил в себе горечь отверженного, принявшись обслуживать сына шерифа за столом. Между ними повисло такое тяжелое и неловкое молчание, что выть хотелось от безысходности. Поборов этот порыв, актер принял волевое решение сдержать данное обещание, успокаивая себя тем, что большинству людей даже не повезло побыть наедине с любимыми вопреки преградам и предрассудкам, установленным обществом. А вот он смог повести объект своей страсти на свидание и несколько раз поцеловать. Это тоже чего-то стоит, правда?

***

Общежитие встретило Стайлза полумраком, оставленным назойливым Тео букетом и пьяненьким Айзеком, воспевавшим достоинства Скотта, в которого тот был влюблен еще со школы, невпопад бренча на гитаре. — Братишка! Он вернулся! — заметив одноклассника на пороге, проинформировал Камдена Айзек. — Вижу, — сонно проворчал тот. — Завтра у вас зачет утром. Не пора ли нам всем баиньки, а? «Оду Скотту» я уже слышал раз сто, а разбор полетов можно на свежую голову провести. Всё. Две секунды на то, чтобы пожелать друг дружке сладких снов и я выключаю свет. Стилински был как никогда благодарен Камдену за проницательность. Обсуждать произошедшее в присутствии 100% натурала (хоть и понимающего и сочувствующего) не хотелось, тем более — сначала не переварив это как следует. Отправив букет в мусорную корзину и раздевшись до белья, сын шерифа бревном свалился на кровать и мгновенно уснул.

***

— Просыпайтесь, лентяи! — забарабанив половником по пустой кастрюле, крикнул Камден. — Если через пять минут после моего ухода вы не встанете, пеняйте на себя. Второй раз будить на зачет будет некому, а это, между прочим, 25% вашего итогового балла по предмету. Дождавшись, когда за Камденом захлопнется дверь, Стайлз нехотя выбрался из-под одеяла и потянул Айзека, спавшего на соседней кровати, за лодыжку: — Кудряшка, вставай! У меня есть к тебе важный разговор. Казавшийся до этого безжизненным, младший Лейхи тут же сел на кровати, протер глаза и совершенно серьезно заявил: — Я весь во внимании. — Как ты понял, что любишь и парней, и девушек? — Слишком серьезная тема для раннего утра, не находишь? Шучу. Про Скотта ты знаешь. Это было в 14-15, потом я устал верить в то, что он способен полюбить меня в ответ. Бретт Талбот подошел ко мне после той игры с их командой, когда они подрались с Лиамом у автобусов. Он сказал, что видел, как я ревную Скотта к этому малолетке и посоветовал выбить клин клином. У него был друг, слишком стеснительный, чтобы подойти познакомиться, поэтому Бретт притащил его с собой. Бенито Мартинес*. Помнишь такого? Короче говоря, когда мы впервые переспали, я понял, что не просто люблю твоего бро, а парней вообще. С девушками было сложнее. Я знал Кору всю жизнь, как и ты, но никогда не думал о ней в этом плане. А потом она явилась в школу после трех семестров в Латинской Америке, собираясь выбить дерьмо из, опять же, Скотта за предательство Эллисон с Лидией и меня словно током ударило. Правда, потом она всыпала и мне, но это лишь подлило масла в огонь. Я втрескался без памяти. — Тебе легко было это принять? — Шутишь? Я ушел в несознанку недели на три, отказываясь принимать свою бисексуальность. Среди геев, коим я себя считал, существует много предрассудков и заблуждений касательно моей ориентации. Много кто до сих пор верит, что это лишь отговорка, чтобы не признавать гомосексуальность. Я сам придумывал оправдания вроде «Кора привлекает меня потому что брутальная, как мужик» и «я на самом деле не хочу с ней спать». Месяца два отказывался признавать, что женское тело возбуждает не меньше мужского. А потом были соревнования по плаванию и тот ее сексуальный купальник, убедивший меня в обратном. Многие бисексуалы даже не подозревают, что им нравятся и особи своего пола пока не встретят того единственного, или же их «гетеро» период затягивается чуть ли не до старости. Тут было наоборот, но это очень индивидуально. После ссоры с Корой, у меня был «тройничок» с одной гетеро парой. — Да ты у нас секс гуру! — шутливо стукнул его по плечу кулаком Стилински. — Говоря на чистоту, я променял бы весь этот опыт на одну ночь с тем, кого реально люблю, — горько улыбнулся Айзек. — Бесплатный совет: разберись в себе, прежде чем начинать новые отношения и не отпускай того, кто заставляет сердце биться быстрее. Не дожидаясь, пока однокурсник опомнится и начнет задавать наводящие вопросы, кудрявый схватил полотенце и отправился в душ.

***

С Дереком Стайлз столкнулся уже ближе к обеду (в тот день у них почти не было общих пар, так как сын шерифа нахватался слишком много факультативных предметов). Актер ждал его у входа в корпус с едой на вынос и пакетом молока. — Привет. Ты как? — с виноватым видом поинтересовался Хейл. — В порядке, — притворившись, что вчерашнего поцелуя и последовавшего за этим побега не было. — Что это у тебя? Кота завел? — Скорее — котеночка с красивыми карими глазками в клетчатой рубашке, который без ума от молочка, — подмигнув парню, ответил Дерек. — До пары чуть больше десяти минут осталось, а ты наверняка весь день голодный. Идем, на скамейке под деревом поешь. Ну, вот как на него такого заботливого дуться?! Стилински оттаял, понимая, что его поведение как минимум иррационально и никакой вины притворного бойфренда в этом точно нет. Он был зол на собственное тело, которому определенно пришлось по вкусу целоваться с Хейлом. — И чем меня кормить будешь? Надеюсь, не кашей со стрихнином или пирожочками с криптонитом? — поддел его Стайлз. — Ничего необычного: печенье с вибраниумными капельками и какао с мышьяком, — в тон ему ответил Дерек, раскладывая на скамье между ними контейнеры с манговым салатом, супом том-ям и пад-тай*. — Вот твои палочки. Только не мешкай: десерт растает. Стилински принялся уплетать свою вермишель за обе щеки. — У тебя тут капля нам-пла к подбородку течет, — зардевшись от смущения, осторожно потянулся салфеткой Дерек, но в последний момент передумал и слизал соус языком. Их лица находились так близко, что Стайлз не удержался и легонько чмокнул его в губы. — В благодарность за обед, — соврал он. Организм, однако, провести не удалось: любое прикосновение к Хейлу разжигало внутри такие огни, что Дню Независимости и не снилось.

***

Разделавшись с эссе и предвкушая тет-а-тет с самым большим стаканом молочного коктейля в темном углу уютного кафе за пределами кампуса, Стайлз вдруг услышал шепот над ухом: — Скорее прячься! Там Тео! — Вот же черт! — запаниковал парень, понимая, что на этот раз Дереком не прикрыться: тот с вечера почувствовал себя неважно и даже на пары не явился. Не придумав ничего лучшего, Стилински проворно взобрался практически на верхушку ближайшего дерева, и только отдышавшись, услышал приглушенное хихиканье. Разумеется, никакого Рэйкена и в помине не было, а потешался над ним никто иной как Камден. — Прыгай давай. Я поймаю. Стайлз послушался. За пару секунд в объятиях старшего Лейхи, сын шерифа пережил очередное пришествие муравьев в штаны и пришел к выводу, что его привлекают парни в принципе, не только Дерек. Тот просто вызывает самую сильную реакцию. — Что здесь происходит и почему ты несешь моего бойфренда как невесту? — пробасил за спиной Хейл, прерывая раздумья Стайлза. — А, это мы в Тарзана и Джейн играем. Стайлз ведет, если что, — передав того из рук в руки Дереку, бодро соврал Камден. — Привет, детка, — по-собственнически поцеловав притворного бойфренда в губы, Хейл опустил того на землю и расправил на нем одежду. Да, ошибки не было: Стайлз отныне играл за радужную сборную, так сказать.

***

Ввалившись вечером в свою комнату в общежитии чуть раньше брата и его бывшего одноклассника, Камден заметил сразу несколько изменений в углу, принадлежавшем Стилински. Мрачное постельное белье в серо-черных тонах куда-то исчезло, а на его месте красовался немного не по возрасту подобранный бело-зеленый комплект с персонажами «Бен Тен». Как минимум половина плакатов с грудастыми модельками испарилась, уступив стену портрету Брентона Туэйтса в его супергеройском прикиде*, гомоэротичному фанарту с Капитаном Америкой и Зимним Солдатом, а также флагу бисексуалов. — С ума сойти: три минуты побыл би и уже такие перемены, — пробормотал себе под нос Камден, покачав головой. — Что же будет, когда он с парнем переспит?

***

— Если что, во всем виноват ты один, — ткнув дрожащим от озноба пальцем в грудь Дереку, заявил Стайлз. Разумеется, предсказывать погоду Хейл не умел, а прогноз говорил, что дождь в Фриско начнется не раньше девяти, но именно он позвал сына шерифа на свидание за тридевять земель, не удосужившись захватить зонты, так что бремя ответственности частично лежало на нем. Втащив промокшего до нитки Стилински за шкирку в гостиницу, актер сразу попросил президентский номер, кофе с коньяком и ужин на двоих. Через считанные минуты, оба парня оказались в уютных апартаментах, согрелись напитками, отправили всю свою одежду в стирку, а сами нырнули под горячий душ, но в отдельных ванных. — Запостил фоточки со свидания в Инсту? — спросил Стайлз, появившись в комнате Хейла в тюрбане из полотенца и пушистом халате с логотипом отеля. — Я получил как минимум тридцать сообщений от Тео за сегодня. Он начинает меня бесить. — Не переживай так, детка: он просто обзавидовался весь. Что — я переигрываю? — Есть немного. — «Мой парень — самый красивый и неотразимый. Даже дождь не испортил нам романтического настроения. Люблю моего детку», — прочел вслух подпись под фотографиями Дерек. — Сойдет? — Ага. И с парнем своим меня познакомить не забудь, а то что-то слабо верится в его идеальность, — подразнил его Стилински. — Сударь, вы несправедливо обозвали меня врунишкой! Я требую немедленной сатисфакции! — топнул ножкой Хейл, изображая капризного дворянина, вызывающего обидчика на дуэль. — Выбор оружия за мной! — И каким же будет мое наказание? — подыграл ему притворный бойфренд. — Щекоточный поединок! — О, нет! Сжальтесь, шевалье! — Не могу: подобный позор смыть можно только кровью! — Дер, но ты же не серьезно, да? — струсил сын шерифа, попятившись к кровати. — Я боюсь щекотки! — О, я серьезен, как смерть и налоги! — заверил его Хейл, приступая к экзекуции. В какой-то момент, тюрбан оказался на полу, а парочка — на кровати (и при этом Дерек седлал бедра объекта своей страсти). Стайлз уже не хохотал, а издавал звуки, похожие на нечто среднее между карканьем и кашлем, едва успевая отбиваться. Он был таким раскрасневшимся и притягательным в тот миг, что у Дерека сорвало тормоза . Он сгреб парнишку в медвежьи объятия и принялся покрывать поцелуями лицо, шею, плечи и все, к чему мог дотянуться. Где-то на полпути к пупку, Стилински прекратил извиваться и начал активно отвечать на ласку. Их стоны смешались. Халаты были сброшены, как и метафорические маски. — Ты уверен, что хочешь этого со мной? — хрипло шепнул Хейл. — Да и еще раз «да»! — твердо произнес Стайлз. Долго упрашивать Дерека не пришлось.

***

— Вы что — потрахались?! — едва взглянув на отдохнувших и счастливых друзей, сделал вывод Камден. — Мы занимались любовью, — исправил его Дерек. — Не то, чтобы тебя это касалось… — Погромче, Лейхи: тебя в Канаде и на Аляске еще не все слышали, — поморщился Стилински, поглаживая пальцами ладонь своего (теперь уже настоящего) парня.

***

День Благодарения подкрался как-то незаметно: еще вчера было начало сентября, когда Дерек предложил Стайлзу встречаться понарошку, а вот они уже едут в родной город, чтобы рассказать о своих отношениях шерифу. За прошедший месяц все заметили, насколько заботливым и тактильным стал Стайлз. Даже Тео прекратил его преследовать, обронив что-то вроде «я умею проигрывать достойнейшему». Дерек решил сначала заехать в особняк Хейлов, чтобы оставить вещи и поздороваться с семьей. Стайлз с Камденом, Джорданом, Скоттом и Айзеком отправились помочь готовить и подавать благотворительный обед для бездомных, который по традиции устраивал департамент шерифа совместно с больницей Бикон Мэмориал, где работала миссис МакКолл. — Лиама сегодня не будет, — подойдя к ним, сообщил доктор Гейер, отчим Данбара. — У них с Тео сегодня третья годовщина отношений. Мэйсон и Тара* устроили сюрприз парням. Их ждет семейный праздник с Рэйкенами , родителями Лиама и мной. Они сейчас в прямом эфире в Инстаграм, если хотите поздравить. — Третья годовщина? — пораженно выдохнул Стайлз. — То есть, все это время, Тео выставлял меня дураком, изображая ухажера, а на самом деле был в отношениях?! — Это не то, что ты подумал! — попытался успокоить его Камден. — Ты знал? — зашипел Стилински. — Значит, Дерек тоже был в курсе с самого начала! Господи, какой же я идиот! Все вокруг врали мне в глаза, а я… Мне лучше уйти. — Стайлз, погоди! — крикнул ему вдогонку Скотт, с трудом понимая, в чем дело. Вернувшись в родные пенаты, сын шерифа заперся в своей комнате, выключил телефон и вскоре уснул под музыку в наушниках, как делал всегда, будучи чем-то огорчен.

***

Праздничное утро встретило его холодным ноябрьским солнышком и приглушенными звуками беседы шерифа с какой-то женщиной. Спустившись на первый этаж, Стайлз с удивлением узнал в гостье старшую сестру Дерека. — Лора? Привет. Какими судьбами? — обняв ее, поинтересовался из вежливости парень. — Выслушай ее, сынок. Я буду на кухне, если понадоблюсь, — сказал отец, удаляясь. — Сразу извинюсь за своего братишку - идиота, — положив руку на плечо Стайлзу, произнесла мисс Хейл. — У него манеры пещерного человека. Если бы не его агент — этот святой человек с безграничным терпением, ни о какой карьере и речи быть не могло. Я могу доказать тебе, что Дерек не сблизился с тобой ради развлечения. Я попросила вашего одноклассника Дэнни взломать его страничку в «Фейсбуке», потому что она закрытая. Эти фото он сделал сам. Узнаешь день? — Мой выпускной! — ахнул Стилински. — А вот с ваших школьных танцев в девятом классе, — продолжила Лора. — Черт, это же была моя любимая рубашка. Я тогда нализался пунша, пошел со Скоттом и Айзеком к реке и утопил ее, — улыбнулся воспоминаниям парень. — Она не утонула, — девушка вытащила из пакета знакомую вещь и протянула Стайлзу. — Дер нашел рубашку, хотел отдать тебе, но стеснялся заговорить первым, а через несколько дней его пригласили на пробы, после которых мой брат снимался почти без остановок последние годы. Идея с флиртом принадлежит самому Тео: они с Дереком знали друг друга благодаря нашим родителям. Мой брат не способен хитрить. Он любит тебя уже несколько лет. Ты имеешь полное право сердиться на него, но я бы очень хотела, чтобы вы помирились. Ты сделал его счастливым и открытым, как никогда. И если он тебе тоже не безразличен… В любом случае, я оставлю тебе флэшку с его видео дневником, который Дэнни смог раздобыть через соцсети. Прощать его или нет — решать тебе. Просто послушай то, что и так предназначалось для твоих ушей.

***

После ухода Лоры и разговора по душам с отцом («сына, я и так все понял, после того реферата, посвященного истории мужского обрезания»), Стайлз немного успокоился и решил хотя бы взглянуть одним глазком, что такого секретного наснимал Дерек. Первому видео, судя по всему, было года три с небольшим. Хейл читал стихотворение собственного сочинения, которое сильно смахивало по тону на Айзекову «Оду Скотту», вот только объектом был «красивый мальчик с родинками». Еще несколько записей походило на настоящий дневник, где Дерек рассказывал, что с ним и Стайлзом происходило в школе. Он даже смог заснять все три гола, забитые сыном шерифа в той памятной игре и выкрасть запасной форменный реглан с номером 24 на спине (так вот куда он подевался!). На последнем видео Хейл держал в руках ту самую потерянную рубашку. — Я завтра уезжаю, не знаю, как надолго, но обязательно вернусь, когда буду достоин тебя, Стайлз. Ты заслуживаешь парня, который сможет обеспечить всем необходимым. Именно это я собираюсь сделать. Обещаю стать тем, кого будут хотеть все, но не получит никто, кроме тебя. Я утру нос твоей Лидии и ее несносному выскочке Джексону, уберу ухмылку с лиц твоих обидчиков. Вот увидишь. Я люблю тебя. Если я не смогу этого достичь, рубашку отошлю тебе. — Черт бы тебя побрал, Хейл, — раздосадовано воскликнул Стилински. — Ну, вот как мне не поверить в твою искренность с такими клятвами?! Вся эта история с тайной влюбленностью пробирала до слез, потому что Стайлз не понаслышке знал, каково это. Он просто не мог не простить Дерека за такой пустяк, но и показывать слабость не хотелось, чтобы предатель не подумал, будто ему все может сойти с рук. Никаких широких жестов, серенад под окнами. Здесь нужно было дать понять: я не каменный, но тебе придется попотеть, чтобы заслужить мое прощение. И, кажется. Хейл сам подал ему идею. Взяв в руки телефон, Стилински записал короткое видео, держа в руках злополучную рубашку. — Я разочарован, но один плохой поступок не делает человека недостойным в моих глазах. Дам тебе еще один шанс, так что пока оставь это себе. Я тебя тоже люблю, врунишка. Он перенес содержимое флэшки на свой компьютер, а затем стер ее и переместил видео с телефона туда. Упаковав флэшку и рубашку в почтовый пакет, парень вызвал знакомого курьера, дал ему на чай и попросил об одолжении.

***

Дерек появился на пороге дома шерифа уже через час, но не один, а с целой группой поддержки, которую возглавляли Тео с Лиамом и миссис Хейл. Именно эта троица держала в руках плакат с просьбой простить обман (оказалось, идея с ухажером принадлежала именно Талии). Разумеется, Айзек захватил гитару, но он сразу успокоил Стайлза: — Я не собираюсь исполнять то, что ты подумал. Просто аккомпанирую. И начал со смутно знакомого ритма. Когда Дерек запел, у Стайлза едва не остановилось сердце от умиления, ведь его любимый выбрал песню на испанском, а точнее — «Акулы*» Рики Мартина: «Давай говорить на другом языке, На улице целоваться. Ради тебя готов на все: С тысячей львов сражаться, На край света зайти, С акулами искупаться» — Прости меня, — опускаясь на колени, взмолился Хейл. — Будь мы в твоей би-эл драме, я окатил бы тебя из ведра водой*. Или заставил ждать ответа неделю, но я не могу так долго терпеть, так радуйся, что это не сериал, — милостиво снизошел до его мольбы Стайлз, позволяя подарить себе огромный букет роз. — Иди ко мне, лгунишка. И с этими словами он поцеловал Дерека до дрожи в коленках.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.