ID работы: 11119014

Хлебец Бессознательный.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему Чёрный Ворон не вьётся над небом, А где-то потерян он позади?» — Всплыла эта фраза между Солью и Хлебом, И Хлебец спросил её у визави. «Всё просто, дражайший, всё просто, любезный, Однако ж учти, мой милейший, учти: Ворона — такая в природе есть птица — Не любит на ужин покушать угли». «Всё ясно, милейшая, ясно как день, Но только не внятно, Какую же роль Играет здесь Муравей. Ведь знаешь, прелестная, знаешь ведь, как Летает под домом крылатый Мустанг?» «Милейший, дражайший, любезнейший Хлеб, Имеешь в виду ль ты соседку Таблетку? Она поселилась за 3/9 земель, И нынче не сыщешь её в Табакерке». «О горе! о ужас! Ну что за дела! Мне грустно, мне плохо, Таблетку зову!» — Упал без сознания прелестнейший Хлеб, Пред этим подумав: «Я скоро умру!» Солонка же Соли, увидев сие Падение Хлеба была в удивлении. Задумалась, села. И встала скорей, С бессознательным телом ища примирения. Нашла. Вновь опешила милая Соль; Она в отупленьи глядела на друга. Кто ж знал, что замешана в этом лишь Моль, А Хлеб ведь считал ту милейшей подругой! И Соль, ибо Хлеб ей товарищ любезный, Решила, что месть — это то, что нужнó. Начать она решила с обыкновенной лести, И вот уже стоит Солонка у метро. Поняв, что, вообще-то, тут Моли и нет, Соль шествует важно в сторону Круга. Приветствует, милая, Большой Винегрет, Шагает теперь она к Странному Стуку. «Простите, милейший, добрейший, дражайший! Не знаете ль Вы где живёт Молли (Моль)? Ну просто, дражайший, ну просто, милейший, м-м… Зайти к ней должна будет Соль». «Я знаю, драгая, я знаю где Моль — Живёт та и дремлет сейчас под скалой. Скала не обычная, скала подвижная». «И где ж мне найти ей?» — «Да где-нибудь есть», — Сказал он и в тот же миг растворился. И поняла Соль, что её злой мести Будет сложно осуществиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.