ID работы: 11119062

Мгновения/Moments

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Февраль 2020 г. Много часов, чтобы дрожащие пальцы все же решились опуститься на клавиатуру и начать порхать по ней, будто отбивая азбукой Морзе – "SOS"… Много часов, чтобы вычитать напечатанное, тысячу раз переправить и проверить все столько же раз на ошибки… Много часов скитаний по городу в метаниях «отправлять, или нет?..» И мгновение… Одно лишь мгновение, чтобы сесть за стол, занести руку над клавишей "Enter" и резко опустить на неё пальцы… Шумный продолжительный выдох, выпускающий из легких практически весь воздух без остатка. И вот она сидит за столом без малейшего движения, опустошенная, в полнейшем оцепенении. Мгновение… И от кончиков пальцев начинает расползаться неприятное покалывание, будто через нажатую клавишу в них пропустили ток. Оно поднимается выше, через кисть, в предплечье, перекатывается по плечу к шее и распространяется по всему телу. От чего Ану начинает предательски потряхивать, а в голову пробирается мерзкий холод, сдавливающий виски адской болью. Сердце заходится лихорадочным стуком, отдаваясь в затылке так, что в конечном счете все пространство уже просто плывет перед глазами. Крайне медленно, с максимальной осторожностью, она отрывает руки от стола и как в "Slow mo" перемещается на кровать, стоящую у неё за спиной. Добравшись до её поверхности, она так же медленно, стараясь максимально исключить любые резкие движения, сворачивается на упругом матрасе, с силой обхватывая себя за колени. Голова гудит. В ней миллион… да что там?! Миллиард роящихся мыслей! Связь с реальностью определенно потеряна. Как и счет времени. Когда же тело не выдерживает напряжения, подавая уже недвусмысленные сигналы о том, что если сейчас же не ослабить хватку, то конечности просто уже никогда не восстановят нормальный кровоток, она расцепляет дрожащие руки и выпускает себя из захвата. С трудом нащупав рядом одеяло, накрывается им с головой. Мгновение… и она проваливается от перенапряжения в сонное забытьё.

***

Утром она с трудом разлепила опухшие глаза. Не смыть макияж перед сном – всегда ошибочное решение. Голова еще немного гудит и от этого не очень понятно какой сейчас год, век и в целом на какой планете она находится. Выползать из-под одеяла, под которым девушка так и проспала, накрывшись с головой всю ночь, ужасно не хочется. Однако кот, уже не просто урчал, устроившись рядом, а нарезал вокруг сонного кокона настойчивые круги. Периодически подталкивая Ану головой к краю кровати, видимо в попытке в итоге столкнуть. Наивный. Перевернувшись на спину, она обеими руками скинула с головы одеяло и обреченно вздохнула. От открытого окна веяло прохладой. Нехотя спустив ноги на пол, Ана почувствовала как озноб от холодного пола колко пробирается по ногам выше. Поёжившись, она все же встала, твердо решив не поддаваться слабости нырнуть обратно в кровать. Мозг, будто игнорируя все вчерашние действия, не обратил никакого внимания, но потухший на столе ноутбук и повел её заниматься утренними делами. Перво-наперво, конечно – накормить лохматого. Иначе он так и будет крутиться под ногами, пока она, чего доброго, не споткнется об него и в попытке не упасть схватит очередной синяк. Дальше – включить кофемашину, умыться, расчесать то, что должно бы называться волосами, но после сна явно не тянет на такое гордое звание, и, как завершающий штрих моциона, натянуть теплые носки. Ана не любила тапочки, но и совсем босиком ходить тоже. Так что в любое время года по дому разгуливала или в тонких, или в шерстяных носках. Кружась на кухне, уже наполнившейся ароматом крепкого кофе, девушка сооружала завтрак, твердо решив в очередной раз победить в войне с едой, которую она не хотела последнее время ни в каком, даже самом любимом исполнении, но есть-то надо было. Намазывая на горячий тост сливочный сыр, она вдруг замерла и выронила нож на разделочную доску. Её будто током ударило в затылок, от которого по всему телу пронесся холодный разряд. – Чёёёёёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! – захныкала она, осознавая, что вчера сделала. Сейчас уже конечно было поздно жалеть или, что еще глупее, пытаться что-то исправить. Опустив на разделочную доску бутерброд, она оперлась обеими руками о столешницу, сжимая её край так сильно, что пальцы побелели. Вдох. Выдох. Она простояла так несколько минут в попытке решить, бежать ли к ноутбуку сейчас же, или в этом нет никакого смысла?.. Еще мгновение. – Дыши, просто дыши… Вдох. Выдох…

***

Проходят примерно сутки, прежде чем Ана решается подойти к ноуту и поднять его крышку. Телефон также был жестоко игнорируем все это время. Она отвечала только на звонки родных и друзей, ссылаясь на плохое самочувствие при вопросах о молчании в социальных сетях. Руки предательски дрожали, когда она вводила пароль от мессенджера, когда она с замиранием сердца ждала загрузки вкладки с сообщениями, когда она открывала нужный контакт. Его контакт. Когда же машина подгрузила все коды, Ана просто с силой зажмурила глаза и, кажется, перестала дышать. Долгую минуту она не решалась открыть их, пока под веками уже не начало покалывать и подступающие слезы не проступили на ресницах, опаленных солнцем на кончиках. Но посмотреть в монитор было необходимо, жизненно. Иначе никакого покоя её измождённой психике точно не видать. Открыв глаза, она несколько секунд старательно фокусировалась на символах, отображенных в мониторе, через пелену, застилавшую глаза. Но, когда изображение прояснилось, в окне диалога Ана увидела только текст своего сообщения. Доставленный, но не прочитанный. "Привет, Том! Не знаю, прочтешь ли ты это когда-нибудь… Но, пожалуй, для меня важнее знать, что я не струсила, не стушевалась и просто смогла написать тебе это! СПАСИБО!.." Читать дальше не было никаких сил. Её окатило волной холодного пота, замешанного с мурашками. Эмоции накатывали поочередно, но с такой скоростью, что она просто не успевала их отслеживать. Облегчение?.. Разочарование?.. Отчаяние... Страх. Паника!!! В резком порыве она дернулась было удалить все, что вчера отправила, но сервис уже не давал такую возможность. Все тело, будто разом, из стального до этого стержня превратилось в желе и обмякло в кресле. Невидящим взглядом она обреченно пялилась в мерцающий экран. "Все... что сделано, то сделано..." Мысли из хаотично мечущихся по черепной коробке стали выстраиваться в планомерно текущий поток. "Ну и пусть! Он скорее всего даже никогда не увидит этого, не говоря уже о том, чтобы прочитать всю эту писанину." Работать ей совершенно не хотелось. Расслабленной рукой она медленно опустила крышку ноутбука, выпрямилась и поднялась из-за рабочего места. Все тело будто обволакивал густой туман безысходности. На ватных ногах Ана сходила в прихожую за сигаретами, вытащила одну из табачных гильз и прикурила, еще не успев выйти на балкон. В голове звенело одно единственно определение сотворенного – "Капец..."

***

Первую неделю Ана вздрагивала от каждого уведомления, приходящего на телефон, а потом тяжело, но с облегчением выдыхала, поняв, кто пишет. Каждый такой раз она заглядывала в диалог с Томом, чтобы проверить, прочитал ли он сообщение. В первое время, увидев что оно так и висит просто доставленным, по щекам предательски скатывалась пара слезинок. Позже она все равно смирилась, приняв тот факт, что затея изначально была провальной и надеяться тут вообще не на что. В итоге Ана все реже стала проверять мессенджер, а вскоре и совсем забросила это делать. Дни тянутся один за другим, сливаясь в череду однообразных картинок. Дом–работа–дом. Заботы. Друзья. Только последние все реже. Еще спустя несколько недель лучшая подруга начала бить тревогу, после того как Ана в шестой раз отказала той приехать в гости и сама не желала видеть кого-либо у себя. – Ана! Какого чёрта происходит? Ты решила совсем отшельницей стать? – Нет, Вик. Просто слишком много работы. Я тупо устаю, как тот сраный пони. Подруга посмотрела на неё, чуть склонив голову в бок, с ироничной критикой во взгляде. – Ты же в курсе, что я знаю, когда ты мне врешь? – недовольно выгнув губы, чуть тише сказала она. – Все в порядке, правда, – как можно мягче улыбнувшись, попыталась успокоить её Ана. – Уффф... – негодующе выдохнула Вик. – Я не перестану спрашивать, так и знай. И настанет момент, когда ты сдашься и всё мне расскажешь. Но давить не буду. Просто знай – я рядом. Ана почувствовала, как легкое тепло разлилось у неё в груди от этих слов, а к горлу подступил горький комок. Она знала. Всегда чувствовала и тревогу подруги за себя, и беспокойство, и заботу. Близости с матерью, как таковой, у неё никогда не было, а отца она с шести лет не видела. Так что Вик была одной из совсем немногих близких для неё людей, от которых Ана получала ту любовь, которой, по сути, была лишена с того момента, как родители развелись. – Спасибо, родная, я знаю. Подруга скептически посмотрела на неё и сгребла в охапку, что для неё было крайне несвойственным поступком. "Тревожный звоночек..." - пронеслось в голове Аны.

***

Заместитель уже битые полчаса вещал о статистике, снижении раскрываемости, увеличении нагрузки и прочем служебном бреде, который Ана слушала в пол уха. Её внимание было рассеяно между проходящим совещанием и собственными мыслями о том, что нужно будет сделать сегодня после работы. "Тренировка в девять. Значит, я успею заскочить в магазин, а еще забрать заказ..." Телефон предательски пиликнул на весь конференц-зал. Девушка слегка вздрогнула, но даже не подумала съёжиться под осуждающим взглядом шефа и повернувшихся на звук коллег. Вместо виноватого вида, она уверенно продолжила смотреть в сторону трибуны, делая вид, что внимательно слушает, о чем идет речь. Как только недовольные взгляды переключились с неё, обратно на выступающего, она чуть расслабила плечи и быстро переключила телефон на беззвучный режим. Подняв его со стола и повернув экраном к себе, девушка невидящим взглядом уставилась на дисплей, где высвечивалась часть сообщения. С минуту она силилась всмотреться в уведомление, думая, что это какой-то глюк. Но, смахнув его, и войдя в мессенджер, она почувствовала, как руки предательски задрожали. Внутри у неё все похолодело и сжалось до такой степени, что тошнота подступила к горлу. "Здравствуй, Ана. Спасибо за твои добрые и тёплые слова. Мне очень радостно и приятно читать о том, что мои работы для кого-то, для тебя, столь ценны и имеют столь большое значение, что они помогают справляться с трудностями в жизни. Это лучшая похвала, награда и признание, доказывающие то, что я делаю что-то важное в этой жизни. Спасибо тебе!" Ана сглотнула подступающий к горлу приступ, сверила контакт от которого пришел ответ и быстро перечитала еще раз. И её охватил невероятный трепет и восторг. "Нет. Не показалось. Он... действительно ответил..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.