ID работы: 1111915

Прощай,лето!

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Сегодня дом Евгении Васильевны был полон гостей .Она решила проводить последние две недели лета ,а это означало ничто иное ,как вечерние чаепитие с обсуждением последних новостей. Первой пришла Адельхайд ,студентка немецкого происхождения решившая покорить Россию .Ей все было чудно в этой стране ,люди ей казались необычайно искренними ,природа первозданно красивой ,а русские традиции поистине прекрасными. -Эх,проводим последние две недели ,-с горечью сказала Евгения Васильевна . -Вы так говорите ,будто бы это последние две недели нашей жизни ,- ответила Адельхайд не поддаваясь печали уходящего лета. -Возможно ,дальше и не будет жизни -произнесла хозяйка дома задумчиво. Но её печальное настроение ,никак не влияло на веселость Адель. Студентка была настолько счастлива ,что даже не замечала тоскующее атмосферы в комнате. Девушка увлеченно рассказывала о своем женихе ,который остался у себя на Родине ,о князе Михаиле и его талантах .Евгения Васильевна её практически не слушала ,она предавалась своим более печальным думам .Тут к нашим дамам присоединился третий -капитан дальнего плаванья Мусин .Он поцеловал дамам ручки и сел напротив их ,пристально разглядывая каждую . -Я две недели на суши -храни Господь мою печень-воскликнул весело капитан . Адель смутилась и чуть не подавилась чаем ,хозяйка дома же проигнорировала столь бурное восклицание .Она казалось была совершенно в другом месте ,возможно так оно и было ,тело её увы ,осталось тут ,а душа была там где ей хотелось быть ,точнее она была с тем кем ей хотелось быть. Неожиданно пришел любимец всего света -князь Николай . Все знали его ,он был душой любой компании ,королем любого вечера ,и пожалуй самым большим балагуром в Петербурге. Никки (так все называли князя) тоже был печален ,как Евгения Васильевна ,у него были свои причины не отпускать это лето. -А знаете осень ,не такое уж плохое время года ,-выпалила Адельхайд ,молчавшая все это время,-Это время творчества -любимое время года многих поэтов. -Так мы же не поэты -прошептала хозяйка вечера. -Дни поздней осени бранят обыкновенно, Но мне она мила, читатель дорогой, Красою тихою, блистающей смиренно. Так нелюбимое дитя в семье родной К себе меня влечет. Сказать вам откровенно, Из годовых времен я рад лишь ей одной, В ней много доброго; любовник не тщеславный, Я нечто в ней нашел мечтою своенравной,-процитировала Пушкина студентка. Для Адель Пушкин был необходим ,как воздух она учила его стихи наизусть ,и практически в каждой беседе цитировала их. - Я не о погоде -сухо ответила Евгения Васильевна. -Знаете моё любимое время года зима. Но мне нравится этот мостик -осень . Незабываемы прогулку осенью не только в лесу ,но и в парке ,когда ветер срывает листья и они кружатся в воздухе словно в диком танце .Тебе самому хочется кружится вместе с ними ,пускай это и звучит невероятно. А осенний воздух самый чистый(на мой взгляд) ,он словно дыхание бога вдохновения -останавливает тебя на полдороги и заставляет задумается о происходящем ,-дрожащим голосом сказала Адель ,сжимая веер в руках. Повисло неловкое молчание ,все присутствующие в комнате посмотрели на девушку . Она смутилась и покраснела ,будто бы сказала нечто непристойное . -Я сегодня очень романтична -пролепетала студентка. "Впрочем ,как и всегда.."-подумала девушка и вздохнула .Лето уходило ,но все только впереди. Возможно осень будет еще более приятной,чем это лето. По крайней мере Адель надеялась ,а надежда как говорится умирает последней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.