ID работы: 11119206

Во власти стихий.

Джен
R
Завершён
117
автор
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10. Тьма опускается

Настройки текста
Летя на Уги ,Ви осматривался , он был сосредоточен и надеялся , что они с командой смогут остановить конец света . Впереди летели на самолёте Мако , Болин и за штурвалом была Асами .Братья были зацеплены на крыльях самолёта, Мако должен был атаковать с помощью магии огня , а второй раскидывать взрывчатку. Когда из-за облаков показался портал , все сразу же приготовились, Асами сразу начала отвлекать внимание на себя , долго ждать не пришлось, враги ждали и были готовы. В них полетели ледяные иглы , где-то может метра два в длину и в ширину метр. Асами уклонялась, Мако и Болин справлялись со своей задачей , на земле было весело , когда тебя обстреливает маг огня, а затем летит взрывчатка …Скучать явно будет некогда. Тензин направил Уги к порталу , как только они немного приблизились к нему, так сразу от туда волнами набросились злые духи , Тензин хорошо управлял зубром и благодаря этому, они избежали лобового столкновения с огромным духом. Мелкие духи нападали , Корра отбивалась магией огня , Ви делал тоже самое , но один дух все-таки сумел добраться до зверюги , он тянул его вниз и у духа хорошо это получалось т.к Тензин и все остальные падали с большой скоростью. Ви обернулся от крика Каи и увидел как Буми верхом на духе падал вниз. После « мягкого» приземления , Ви кое как встал , у него все плыло перед глазами , он видел как Кая, Тензин и Корра лежали без сознания. Он сделал пару шагов и упал . Очнулся наемник в шатре, в ушах звинело , перед глазами все плыло , кое-как сев , он увидел израненного Тонрака, закованного в цепях , Корру , Тензина и Каю, Они тоже были закованны. Тонрак повернулся к Ви. — Надо… Как-нибудь встретиться, когда я буду… Не в цепях.— Сказал Ви. —А ты все так-же ,находишь время для шуток…— Сказал Тонрак. —Корра сильно переживала за тебя. И это спасибо , что не забыл и попросил её меня вытащить. —Да не за что. Корра очнулась и она сразу посмотрела на отца . — Отец! Ты жив, как я рада. —Дочка, я тоже рад ,что ты цела. —Где Уналак ?— Спросил наёмник. — Не знаю , прошло много времени с последнего его визита ко мне.— Тонрак Задумался. —Нужно успеть закрыть порталы до гармоничного сближения. — Железно заявила аватар. — Оставь своего злого дядю на меня.— Попросил Ви . — Тебе с ним не справиться , он очень силен .— Сказала Корра. —А что , боишься меня потерять? — Ну вообще-то да— Сказала Корра и покраснела. Тонрак был в шоке . Он посмотрел на Ви , теперь перед ним был не бомжеватого вида доходяга , а вполне достойный парень, ухоженный и в нормальной одежде. —А когда вы…В смысле, а как же Мако? — У отца Корры голова пошла кругом. —Пап, сейчас есть дела более важнее. —Скоро будет конец света , а они обсуждают семейные дела. Эх, хоть бы успеть спасти Джинору.— Сказал Тензин выдыхая . — Ещё не всё потеряно, они не нашли Буми.— Сказала Кая и тут сразу в палатку притащили Мако, Асами и Болина. В след за ними зашёл Уналак, Эска и Десна . —Эй, засранец ,скучал по мне? Давно не виделись, может освободишь меня? — Начал дерзить Ви. —О, я смотрю тут собрались все. Ви, ты положил многих моих людей ,перед своим побегом и создал тем самым много проблем. — Говорил Уналак спокойным голосом. — Я старался, а если бы знал ,что ты затеваешь, то положил бы и тебя. — Не дерзи мне ,мальчик . Ты лишь пустая скорлупа, в тебе нет ни капли силы . — А ты выпусти меня и мы это проверим. — Уналак! Послушай Ваату нельзя выпускать, он погрузит весь мир во тьму на десять тысяч лет!— Пыталась переубедить Уналака аватар. — Вы не понимаете , Ваан заточит Ваату и закрыл врата в мир духов, тем самым разрушил равновесие , аватар не должен быть мостом . Люди и духи должны жить вместе в гармонии. Я сальюсь с ваату и стану новым тёмным аватаром.— Изложив свой план и приказав своим детям смотреть за пленниками Уналак вышел из шатра. Корра пыталась переубедить и Десну с Эской ,но безрезультатно. Посидев ещё немного , на улице послышался грохот и взрыв , все были в недоумении, —«Буми, надеюсь это ты» ,— подумал Ви и через несколько минут он влетел сидя на кресле в шатер сбив Десну и Эске. Затем показалась Нага ,а сидел на ней хорёк . — Спасательная операция прошла успешно. — Радостно заявил Буми. Старший сын Аанга всех освободил , все вышли из шатра . Перед глазами была картина -база Уналака была разгромлена , от неё ничего не осталось — Буми, как ты один разнес всю базу?— Спросил Тензин. — Это благодаря моей верной флейте.— Буми показал её всем .— А, да ладно , вы все равно не поверите . Выдвигаемся к порталу . Все выдвинулись, Ви и Буми тащили Тонрака . Прибыв на место , все начали осматривать местность . Никого не обнаружив , Корра начала говорить: — Значит так , когда мы зайдём в портал . Тензин ,Кая и Буми сразу идите искать Джинору , а Мако , Болин и Ви со мной . — Я пойду с тобой , Корра…— Сказал Тонрак. — Послушай, ты ранен отправляйтесь лучше с Асами в безопасное место на Уге.— Сказал Ви . — Нет , я не могу оставить дочь . —Пап , правда пусть лучше тебя подлатают , ты уже ели на ногах стоишь . Асами сможешь его провести ? — Да , конечно .— Сказала Асами. Ви помог Тонраку взобраться на летающего бизона. Со всеми попрощавшись Асами взлетела . Оставшиеся переглянулись и побежали в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.