ID работы: 11119304

Anguish

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От собственного крика, совершенно безразличного облезшим стенам и поехавшему ублюдку, что оставил его здесь гнить недолгий остаток жизни, саднило горло. Теперь же его просто раздирает изнутри. От жажды, крика и бесконечных рыданий голос исчез; каждый вздох в кромешной тьме отдается хрипом и болезненным ощущением, будто дикий зверь скребет его горло когтистыми лапами. Тело не ощущается. Адаму кажется, что он уже мертв. А в голове снова всплывает, как тростинка, отчаянно борющаяся за свою жизнь, одна единственная фраза, и Адама уже от нее тошнит. «Я вернусь за тобой.» Он уже не может двигаться, не может кричать, даже не может нормально соображать. Всё сиреной вопит, что он уже давно должен быть мертв. И Фолкнер уверен, что Лоуренс тоже мертв, потому что тот просто не мог оставить его здесь умирать. Это жестоко. Лоуренс не такой. Лоуренс обещал спасти его. Я вернусь за тобой. Голова идет кругом. Кажется, у него заканчивается кислород. Уже давно. Но он не заметил. Потому что… Я вернусь за тобой. Будь он в состоянии, то колотил бы сейчас о стены руками, безрассудно сбивая те в кровь и размазывая ее вместе со слезами, орал, матерясь, от безысходности или просто покурил. О да, то, что нужно. Я хочу жить! Эта фраза колотится о стенки черепной коробки так сильно, что наверняка уже давно ее проломила. Сейчас Адам впервые осознает, как он, оказывается, по-настоящему сильно хочет увидеть свою маленькую квартирку. Как сильно желает снова неспешно пройтись в спальню и, бросив беглый взгляд на свою камеру, покоящуюся на прикроватной тумбе, упасть на мягкий матрас. О да, Адам хочет жить. Как жаль, что он проиграл. Теперь никто не придет за ним. И даже… Я вернусь за тобой. …даже Лоуренс… Я вернусь за тобой. …который обещал ему… — Я вернулся за тобой. …не сделает этого… Луч света падает на застывшее лицо, подсвечивая его искаженные черты своим ядовитым свечением. Веки чуть дергаются, реагируя на раздражитель, сухие губы едва размыкаются, а на языке противно ощущается фраза, преследовавшая его каждую секунду этого чертового существования. Адам боится смотреть. Потому что мертвецы не возвращаются к живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.