ID работы: 11119355

our imagination

Смешанная
NC-17
В процессе
1705
автор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1705 Нравится 355 Отзывы 271 В сборник Скачать

Не все так прекрасно (Ханма, Баджи, Казутора)

Настройки текста
Примечания:

Шуджи Ханма:

Сидя около могилы, отпивает немного пива из банки, а после ставит её обратно на землю около себя. Достает старую пачку сигарет из кармана куртки и открывает её. «Одна осталась, прямо как я» Усмехается своим мыслям и берёт в другую руку зажигалку, но его останавливает капля дождя, что приземляется на руку. Парень поднимает голову к небу и смотрит на серые тучи, которых полчаса назад ещё не было. А через секунду ещё одна капля падает на лицо, а вслед за ней ещё. Ханма раздраженно вздыхает и недовольно смотрит на могилу напротив. — Кисаки, это все твоя аура! — тычет рукой с сигаретой в камень и усмехается. — Даже сейчас не даешь спокойно посидеть и покурить. Отбрасывает сигарету, но уходить с насиженного места не собирается даже под проливным дождём. Он лишь прожигает банку взглядом, думая чего бы ещё можно было рассказать другу. Из-за дождя он не слышал чужих шагов и остановился от рассказа только тогда, когда капли перестали падать ему на одежду. Ханма вновь поднимает голову и уже не видит неба, а только чёрный зонт, который держит девушка. — Если так будешь сидеть под дождем, окажешься рядом с тем, к кому пришел, — усмехается на твои слова. — А может так будет и лучше, — допивает остатки из банки и сжимает её. — Всегда удивлялась людям, что не ценят жизнь. — За что её ценить? Ты промолчала. Даже если бы у тебя был ответ, для другого человека разве это может быть причиной счастливо жить? Поэтому ты предпочла не отвечать. Какое-то время стоишь над парнем, пряча его от дождя, ведь тот до сих пор сидит. Вскоре погода понемногу начала успокаиваться, ты складываешь зонт и садишься на корточки рядом с незнакомцем. Только вот смотришь не на него, а на соседнюю могилу, в сотый раз перечитывая имя. Парень смотрит на тебя, а потом на плиту, на которой написано женское имя и переводит взгляд ниже на дату смерти. Почти ровесница, неприятное чувство. — Похоже действительно не все ценят свою жизнь, — вставляет фразу после долгого молчания. — Нет, она ценила жизнь и дорожила каждым счастливым моментом, — грустно улыбаешься и тянешься рукой к могиле, вытирая немного грязи. — Просто есть ужасные люди, которым плевать на других, они могут уничтожить все даже простыми словами. — А ты любишь свою жизнь? — Раньше любила, — поворачиваешься к парню и улыбаешься шире, хотя за этой улыбкой прячется огромная боль. — А сейчас просто...существую наверное. — Дерьмо ситуация, — шарится по карманам в надежде найти ещё одну сигарету, но обреченно выдыхает. — Ага. Встаешь, разминая ноги и поднимаешь зонт с земли. Бросаешь взгляд на парня и тихо прощаешься, уходя с кладбища. С того момента вы ещё несколько раз встречались на том же месте. Наплевав на здоровье садилась на холодный асфальт вместе с парнем, а после пары встреч даже стала принимать предложенную им баночку пива. Узнала, что Ханма приходил к своему хорошему другу, который всеми силами старался достичь признания, но к сожалению не смог. В моменты рассказов ты замечала, как на его лице мелькает грусть и тоска, которую он старался скрыть за маской безразличия. Позже ты перестала обращать внимания на это и просто спокойно слушала его голос. — Вот так и закончилась его история, — выдыхает дым, прикрывая глаза. — Представляю как ему было тяжело, — рассматриваешь кольца на руке парня. — Всем нам тяжело. Продолжаете сидеть в тишине, пока каждый думает о своём. Какая эта ваша встреча по счёту? Шестая? Может даже больше. За это время вы успели кое-что обсудить и оказалось что у вас много общего. Вы даже номерами телефонов обменялись, правда ни разу никто не звонил друг другу. До тех пор, пока ты в один день не пришла на кладбище. Сначала Ханме это показалось странным, ведь встречались вы всегда в основном по субботам рано утром. Но у тебя ведь могут быть и другие дела. Но ты не появилась и на следующий день и потом тоже не появлялась. Парень приходил на кладбище уже не для того, чтобы навестить друга, а чтобы встретить тебя, но место рядом до сих пор пустовало. На третий день он решился позвонить, но на том конце не отвечали, а на следующий день абонент вообще стал недоступен. Потом пару дней он не мог приходить и лишь к воскресенью вернулся в уже ненавистное место. Неделю он не видел тебя, хотя хотелось. Хотелось услышать твой голос, как ты язвишь ему на очередную колкую фразу или говоришь, что сигареты ужасно воняют. Когда он успел так привыкнуть к тебе? Открывает калитку и направляется к нужному месту, рассматривая могилы, мимо которых проходил уже тысячу раз. Пройдя половину дороги парень вдруг резко останавливается, когда видит возле могилы друга свежие цветы. Около соседней тоже был небольшой букет. Он пришёл слишком поздно? Когда ты успела прийти. Шуджи подходит ближе и садится на корточки напротив могилы твоей подруги. Смотрит на букет и немного улыбается, думает, что завтра может быть встретит тебя. По непонятной ему причине переводит взгляд на могилу рядом и застывает. Легкая улыбка пропадает с лица, а глаза прищуриваются, вчитываясь в написанное. «Нет» проносится в голове у юноши. — Нам надо встретиться как нибудь за пределами этого места, — предлагает парень и ждет ответа. — Думаешь? — слегка улыбаешься, видя кивок. — Неплохая идея. «Это просто не может быть» на коленях пододвигается ближе. — Умирать страшно? — что за глупый вопрос. — Конечно страшно, — выдыхает едкий дым, что ты кривишься. — Как думаешь что происходит с душой человека после его смерти? — не унимаешься. — Я не хочу этого знать. «Пожалуйста» моргает несколько раз, чтобы удостовериться. — Как тебя зовут то? — отпивая глоток из банки спрашиваешь, поворачиваясь к парню. — Ханма, — повторяет за тобой и протягивает руку, буду они встретились в первый раз. — Шуджи Ханма. — Т/И, — пожимаешь руку в ответ. Именно это имя сейчас было написано на каменной плите напротив.

Баджи Кейске:

— Не девчонка, а чертенок! — кричит парень, убегая с заднего двора школы, после того как получил от тебя тумаков. — Вот же засранец, — вытираешь щеку от грязи и встаешь с земли. Теперь школьная форма была вся в песке, мама опять ругаться будет. Как будто ты сама виновата, что к тебе постоянно пристают мальчишки из школы. «Дергают за волосы? Значит понравилась!» Зато тебе такое не нравилось, самый дебильный способ показать свою симпатию. — Вот это ты его отделала! — поворачиваешься на голос и видишь парня с параллельного класса. — Неплохо для девчонки. — Думаешь девочки драться не умеют? — берешь портфель с земли и проходишь мимо него, собираясь идти домой. — Никогда не видел, до этого момента. — Ну вот, если доставать будешь тебе тоже прилетит, — показываешь язык и собираешься убежать с территории школы. — Я Баджи Кейске кстати! — кричит в спину, надеясь что ты услышишь и запомнишь. В тот день ты действительно запомнила этого шумного паренька. *** — Нам проблемы не нужны, просто удали фотографию, где мы курим, — говорит один из толпы, пока ты смотришь на них с безразличием. — Нет, курить на территории школы запрещено и я покажу эту фотографию учителю, — складываешь руки на груди и поднимаешь подбородок вверх. — Вот же мерзавка! — кричит второй, подходя ближе. — Ой-ой, что-то веселое намечается, — слышишь за спиной и понимаешь что теперь можно выдохнуть спокойно. — Опять влипла куда-то? — Можно сказать что это уже моя работа, — усмехаешься, когда парень встает рядом с тобой. — Ботан, ты чего пришёл? — громила, что даже не был похож на старшеклассника подошел вплотную к брюнету. — Руки в ноги и потопал отсюда, не с тобой разговаривали. Парень молча снимает очки и передает их тебе, говоря, чтобы ты отошла назад. В последующие десять минут ты наблюдала, как твой друг, поочерёдно бил обидчиков. Даже если на него бежали сразу двое, он умудрялся увернуться и ударить. Хотя один раз он засмотрелся и тебе пришлось подбежать и пнуть ногой парня в ногу, чтобы тот упал. — Хороший удар! — поворачивается к тебе, показывая палец вверх. — Сзади! — кричишь и парень приседает и бьет противника в живот. — Последний был, — разминает руку. — Не перестарался? — подходишь ближе и тянешь руку к плечу парня. — Вот, черт! — видит порванное плечо пиджака и от злости ещё раз пинает ногой парня на земле. — Теперь мать ругаться будет. — Пойдём ко мне попробую зашить, — поворачиваешься в сторону дома, слыша догоняющие шаги друга и слова благодарности. Спустя два года вы с парнем стали очень близки. Ему нравилось как ты могла дать отпор, и не боялась даже если противник был больше в два раза. Но видеть твое побитое лицо не хотелось поэтому он предложил защиту в обмен на дружбу. Но ты и без охраны могла с ним подружиться, ведь он казался тебе неплохим парнем. *** — Я думаю, это подло! — жалуется блондин, стараясь, идти между вами. — Почему вы не зовете меня, когда идете куда-то? — Ты опять начнешь заливать про новую мангу, — отвечает брюнет, пока ты поддерживающее киваешь. — Чифую, слишком много разговоров про это. — Я больше не буду, только не игнорьте, — хмурится, пока ты не треплешь того по волосам. — Я так долго их укладывал. — Да все равно вечером забив, ещё хуже будет, — смеётся друг, повторяя за тобой. — Кстати мне так нравится ваша форма, Баджи может поделишься курткой? — играешь бровями, пока парень цокает. — Получишь её, когда я умру, как наследство — улыбается, когда видит твое недовольное личико. — Дурак, что ли? — Мою можешь взять, — предлагает блондин, но ты, уже обидевшись отвернулась от друзей. *** — Чифую, что происходит? — догоняешь друга, что все это время прятался от тебя по всей школе. — Почему Баджи перестал появляться в шко....что с твоим лицом? — Да так, подрался кое с кем, — парень с почти полностью перебинтованным лицом отвел взгляд в сторону. — Что за обман, ты ведь хорошо дерешься! — хмуришься и смотришь что блондин так и не поворачивается к тебе. — Это Баджи? Вы опять поссорились. — Неважно. — Нет важно, — Чифую лишь разворачивается и выходит из школы, игнорируя твои возмущения. *** — Баджи! — видишь знакомую макушку внизу и зовешь парня, что шёл под мостом и поднял голову. — Я сейчас спущусь. Бежишь к ступенькам и быстро преодолевая препятствия встаешь напротив парня. Хочешь начать свою тираду по поводу игнорирования твоей персоны и похода в школу, но кое-что замечаешь. — Что за прикид? — указываешь на белую куртку парня, на которой была непонятная символика. — Не твое дело, — хмыкает и сует руки в карманы. — Чего хотела? — Что происходит между тобой и Чифую? И почему вы оба меня игнорируете? — Без понятия как там Чифую, я с ним уже давно не виделся, — хмурится, отворачиваясь от тебя. — Это ты его побил? — принимаешь молчание за согласие. — Зачем? — Хватит лезть куда не надо, — грубит, чтобы отдалить и уходит с того места, оставляя тебя одну. Лежишь на кровати и смотришь в потолок. Прошла неделя с того разговора с Баджи, после этого он не звонил и не писал. Ты даже нигде его не видела, так же как и Чифую. Сегодня стало плохо и ты осталась дома. Но сейчас ты чувствовала внутри что-то непонятное похоже на тревогу. Почему-то было плохое предчувствие. Отгоняешь эти мысли и машешь головой из стороны в сторону. Так ты пролежала почти до вечера, за окном становилось всё темнее. Сегодня даже ничего не ела. Прикрываешь глаза и слышишь звонок в дверь, бросаешь взгляд на часы. Для мамы ещё рано, кого могло принести? Надеясь на друга, что пришёл извиниться, быстро подходишь к двери и смотришь в глазок. Удивляешься, когда видишь светлую макушку и открываешь дверь. — Чифую? Парень напротив смотрел в пол и дрожал, никак не мог начать говорить. Медленно поднимает голову и ты наконец видишь красные от слез глаза. Хмуришься и открываешь дверь шире, призывая друга пройти внутрь и успокоиться, но тот продолжает стоять на месте. — Прости, я не смог, — голос срывается от подступающих слез, что вновь скатывались по щекам вниз, как и пару часов назад. — Я не смог. — Что не смог, Чифую? — осторожно спрашиваешь. Парень всхлипывает и лишь протягивает тебе вещь, что до этого все время держал в руке. Это оказывается куртка, та самая форма свастонов. Не понимаешь зачем он дал её тебе, но развернув вещь замираешь, вчитываясь. «Капитан первого отряда Баджи Кейске». Сердце пропускает удар, а чувство тревоги только усиливается, после следующих слов друга. — Он хотел отдать её тебе. — Почему хотел? — делаешь акцент на последнем слове и сжимаешь ткань, ожидая ответа, но парень молчит. — Чифую, нормально расскажи мне, что случилось? — Мне жаль, — шепчет и разворачиваясь к лестнице уходит. Стоишь посреди подъезда и смотришь на черную куртку в руках. Через секунду ткань уже впитывает соленую жидкость, что капает из твоих глаз. Ноги предательски не держат и ты падаешь коленями на старый деревянный пол, царапая кожу до крови. Не веришь в происходящее. Что теперь делать? «Получишь ее, когда я умру, как наследство» кто тебя за язык тянул придурок.

Казутора Ханемия:

— Казутора, иди сюда! — кричит женщина с первого этажа и мальчик, что до этого делал уроки встает со стола. Выходит из комнаты и спускается на первый этаж. Около двери стояли незнакомые люди, что наблюдали за ним. Женщина средних лет и почти его возраста девочка. Как оказалось потом это подруга матери с работы, у которой есть «прекрасная» доченька. Представив сына подруге вы вчетвером отправились на кухню, где уже был готов вкусный ужин. «Удивительно, в обычные дни такой роскоши не бывает» Думает мальчик, садясь за стол, а после смотрит на девочку напротив, что все это время наблюдала за ним. — Чего так пялишься? — выходит немного грубо, за что получает злобный взгляд матери. — Простите. — Она просто хочет подружиться, правда немного стесняется, да Т/И? — улыбаешься своей матери так мило, что мерзко становится и парень лишь хмыкает, дружить с тобой он точно не собирается. После этого начался ад похуже того, что был до этого. Если раньше парень слушал, как жалуется мать всего лишь пару раз в неделю, то теперь это было чуть ли не каждый день. Половина разговоров была о тебе. О твоих достижениях в школе и дополнительных кружках. Другая же часть была, о том какой парень бездарный, ведь даже в школе оценки были так себе. Но сам Казутора не понимал в чем удовольствие каждый вечер созваниваться с той, которая постоянно хвастается своей дочерью. Та женщина просто хочет показать, что воспитала лучшего ребёнка, чем его мать? Тебя же кажется совсем не смущало то, как парень к тебе относился. К сожалению для него ты училась с ним в одной школе, и он терпел тебя на протяжение нескольких лет. Как бы он не старался быть как можно грубее и брезгливее, ты относилась к нему как к своему другу. Что его ужасно бесило. Да, он не станет отрицать, что не думал подружиться с тобой. По крайней мере ты единственная относилась к нему по-доброму и была искренняя рядом с ним. Но каждый раз, приходя, домой выслушивая от родителей гадости сразу закапывал затею дружбы. — Казутора, ты свободен на выходных? — пытаешься подстроиться под быстрый шаг парня. — Для тебя я всегда занят, — идет по коридору школы и даже не смотрит в твою сторону. — Ну, сегодня ты хотя бы заговорил со мной, — улыбаешься, пытаясь разглядеть лицо парня и резко встаешь напротив него останавливая. — Послушай.. — Я не хочу слушать твой противный голос, вот когда выучишь язык жестов, тогда может быть я тебя выслушаю, — говорит с безразличным лицом и обходит тебя, но ты останавливаешь его схватив за руку. — Не знаю, почему ты так груб со мной, но я действительно хочу подружиться с тобой Казутора, — смотришь в пол, когда парень вырывает руку из твоей хватки. — А я не хочу, неужели за столько лет ты этого не поняла? — Я ведь не сделала ничего плохого, — подходишь ближе и смотришь парню в глаза. — Вот именно, ты даже если захочешь сделать что-то плохое не сможешь, ведь у таких идеальных людей видимо в крови делать все только на высшем уровне! — повышая голос поворачивается к тебе, хватает за плечи и притягивает ближе, так что между лицами остаётся пару сантиметров. — Я уже сыт по горло рассказами родителей о твоих достижениях и умениях. — Но разве я виновата в этом? — шепчешь, боясь даже пошевелиться, ведь парень сейчас выглядел очень устрашающе. — Ты думаешь легко жить, когда от тебя ожидают только высшего результата? Если я хоть раз оступлюсь, то подумают, что все, жизнь разрушена! — Мне плевать на твою жизнь, я живу в такой семье, в которой как не вертись никогда не услышишь похвалы, — отталкивает тебя и улыбается. — Хватит водиться с «отбросом общества», а если тебя не устраивает твоя и так идеальная жизнь, то иди сделай с собой что-нибудь. Парень резко разворачивает из-за чего сережка на ухе звенит и уходит дальше по коридору, оставляя тебя одну. Плечи ныли после сильной хватки и ты лишь криво улыбнулась на слова парня. Выходишь из школы, позабыв, что прошло только половина уроков, но когда вспомнила было уже все равно. Что произойдет, если ты не будешь ходить на кружки? Если оценки в школе станут хуже или перестанешь участвовать в различных олимпиадах. Что сделают твои родители? Что они сделают, если ты вдруг исчезнешь навсегда? Что они скажут? Как-то отреагировать смогут только они, ведь у тебя даже друзей не было, как бы ты не старалась никто не хотел с тобой общаться. А ведь ты даже не понимала почему. Идя по улице смотришь на компанию девушек, что стояли у магазина и что-то громко обсуждали. Одна из них достала телефон и все сделали смешную фотографию, а после дружно посмеялись. «Хочу быть, как обычная школьница» Думаешь, подходя к пешеходному переходу. Идёшь через дорогу и слышишь крики за спиной, что вырывают из мыслей. Поворачиваешься назад и видишь как кричат люди у тротуара, а после протяжный гудок грузовика и свист тормозов. Делаешь шаг назад, пытаясь убежать в сторону, но от слез не видишь дороги. *** — Нам очень жаль, — женщина в черном платье успокаивала подругу, что плакала от горя. Отец лишь медленно похлопал мужчину по спине. Люди по очереди подходили к гробу, чтобы попрощаться. Зал был наполнен звуками слез близких и знакомых родителей девушки. Когда наступает его очередь парень встает рядом и смотрит на твое бездыханное тело. Лицо ужасно бледное, под глазами темные круги и особенно выделялись длинные ресницы. Внутри было неприятное чувство вины, парень все думал о том дне. «Сделай с собой что-нибудь» С такой жизнью это скорее он должен быть на твоем месте. — Ты даже сейчас выглядишь идеально тошно, — говорит с лицом, что не выражало каких либо эмоций, хотя к горлу подступает ком. — Дура, какая же ты дура. Сжимает кулаки, впиваясь ногтями в ладонь и закусывает нижнюю губу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.