Мой учитель музыки

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
124 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До него у меня было два учителя музыки. Один старый маразматик и молоденькая, которая больше приходила к отцу, чем ко мне. Они были неплохими, но, в конце концов, чем-то родителей не устраивали. Когда я окончил начальную школу, в нашем доме появился он. Мой свет, моё солнце. Его звали Минато, и он был старше меня всего на пять лет. Мы даже учились в одной школе. Мои родители были очарованы им. А я упорно не хотел признаваться в том, что с первой встречи оказался влюблен и строил из себя недотрогу. Когда он приходил ко мне в комнату и садился рядом, у меня сердце подскакивало к самому горлу. У меня всё плыло перед глазами, когда он брал мои руки, чтобы правильно поставить на клавиши. Я забывал, как дышать, когда случайно натыкался на него в школе. А он улыбался ярко-ярко и, похоже, совсем ничего не замечал. Наши занятия закончились неожиданно для меня. В тот день он пригласил меня к себе, и я пришел. Квартира была небольшая, всего одна комната. Но очень светлая. Как и он. Минато сидел возле своего пианино и смотрел на меня. Вся комната была залита солнечным светом, и он был словно сосредоточением этого солнца. Мне казалось, что он был соткан из солнечных лучей, а глаза были кусочками неба. A я стоял в тени, облокотившись об дверной косяк, и не мог отвести взгляд от него. "Сейчас произойдет что-то важное" — шептал мне незнакомый голос. Минато поманил меня пальцем. Я не мог и не смел ослушаться. Он положил руки на мои плечи. Я вздрогнул. Он улыбнулся краешком рта и сказал: "Прости меня, Какаши-кун, наши занятия окончены, мне скоро уезжать на дальнейшую учебу". Как? Как он может так взять и уехать? Он оставит меня? Я всхлипнул и задрал голову вверх, чтобы непрошеные слезы не потекли по моим щекам. Но они не слушались, текли и текли. "Не плачь, Какаши-кун, все же хорошо. Ты скоро тоже окончишь школу. Если приедешь ко мне, то я могу стать твоим наставником. Это же здорово, Какаши!" — он попытался утешить меня. Я утер слезы рукавом рубашки и спросил у него: могу ли я поблагодарить за те годы, когда он был моим учителем. Он кивнул и убрал руки. Я попросил его закрыть глаза, и когда просьба была исполнена, прикоснулся к его губам. Странно, но он даже не удивился. Его лицо оставалось спокойным. Я снова прикоснулся к губам и больше не мог остановиться. Я целовал со всем своим жаром, я хотел, чтобы он помнил только мои касания. Минато усадил меня на колени и начал отвечать на поцелуй, заставляя таять в его объятиях и совсем потерять голову. Так жарко, так влажно, так страстно. Таким запомнился мой первый поцелуй. Минато отстранился первым и открыл свои глаза. Я не забуду этот полной ласки взгляд. Он потрепал меня по голове, как обычно делал и произнес: "Я не заслуживаю такой благодарности". Я вспыхнул: какую же глупость он говорит! И слез с колен. Он повернулся к клавишам и заиграл. Бетховен... Да, это был он. Звуки заполнили квартиру, казалось, их можно было потрогать рукой. Я открыл окна и сел на пол рядом с Минато. Моя голова покоилась у него на коленях, глаза невольно закрылись. Я заснул. Проснулся я от телефонного звонка. Звонил отец и сказал возвращаться домой. Настроение упало, ведь время прощаться. Я не смог сказать ничего. Молча обулся, надел легкую куртку. И он молчал. Эта тишина душила, давила на меня, я хотел кричать, но не мог. Я махнул рукой, он открыл дверь. И я побежал. В голове была только мысль бежать, бежать. От тишины, от него. Так будет легче, вот что думал я. Но легче не было, а чувство недосказанности острой болью отзывалось в сердце. Я не сказал главного. А он уехал. Больше мы не виделись. Я слышал, что он женился, и у него появился сын. В тот день я похоронил свою надежду. — А когда вы окончили учебу, вы не пытались найти его? — спросил молчащий до этого мужчина. Он сидел в кресле напротив Какаши и что-то записывал в блокноте. Во время беседы он постоянно накручивал прядь своих каштановых волос на палец, но замечая это, тут же отдергивал себя. — Пытался, конечно. После учебы в школе я поехал в тот город. Сначала я специально искал его, но ничего не получалось. Все решил случай: я был в торговом центре и увидел их. Минато, его жену и маленького сына. Во мне все перевернулось при виде его. Я почувствовал жгучую ревность. Даже не так. Мне захотелось убить его жену. Просто взять и уничтожить, стереть с лица Земли. — А он вас заметил? — попытался немного отвлечь Какаши слушатель. — Минато? Вряд ли, он говорил по телефону. К тому же я быстро ушел. Иначе все могло плохо закончиться. — Сейчас вы допускаете мысль об убийстве? — с серьезным видом спросил шатен. — Да. Эта мысль становится навязчивой. Поэтому и пришел сюда. — Что ж, я понял Вашу проблему, завтра приходите в то же время, будем ее решать вместе. - Мужчина встал и пожал руку Какаши, - до встречи, Хатаке-сан. — Всего хорошего, Ямато-сан. Выйдя от Ямато, Какаши закурил. "Какой же все-таки он дурак, этот Ямато, — думал он, затягиваясь. — Решить проблему вместе... наивный". Ямато ничем не отличался от четырех других психоаналитиков, которых Хатаке сменил за этот месяц. Они лишь обещали решить проблему. Но время шло, а Какаши легче не становилось. "Спасение утопающего дело рук самого утопающего" — опять зашептал тот самый уже ставшим знакомым голос. Вот и утопающий Хатаке будет сам себя спасать. Билет до этого злосчастного города куплен. А купить там пистолет совсем не составит труда. — Итак, - торжественным голосом произнес Какаши, — спасение начинается! И бросив окурок в лужу, он залился смехом, который не предвещал ничего хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.