ID работы: 11119428

Металлическое сердце

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Хмурый вечер пятницы

Настройки текста
— Куро, какая погода на улице? — Двадцать девять градусов по Цельсию, влажность воздуха составляет восемьдесят процентов, скорость ветра четыре метра в секунду, ближе к полуночи ожидаются осадки в виде небольшого дождя, господин, — механический, безжизненный голос андроида каждый раз резал слух Пика. До боли, почти до крови. В комнате было сумрачно, окна наглухо зашторены тяжелыми занавесками. Куромаку сидел, сложив руки на коленях, в ожидании следующего приказа. Бледное лицо луной светилось в темноте, серые глаза бесцельно пялились куда-то в точку на ковре. Такой утонченный, такой прекрасный, но такой пустой. Как только Пик купил его, то сразу же отключил эмоции в настройках, не позволяя машине играть с его чувствами. Но это не помогло. Он влюбился, окончательно и бесповоротно. Влюбился в эти тонкие пальцы, почти белую кожу, идеальную осанку и покорность, с какой он слушал, что говорил ему человек. Пик любил его всего и с каждым томным вздохом и взглядом на машину забивал гвозди в крышку собственного гроба. Сейчас он лежал на полу, рассматривая потолок, но глаза сами возвращались к андроиду. До чего же иронично и трагично. Колючий ком застрял в груди, не позволяя толком вдохнуть, но он терпел. Терпел ради того, чтобы снова заговорить. — Скажи, что такое любовь? — Любовь — это чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой эмпатии. Она делится на несколько видов… — Нет, я не это имел в виду. Как ты думаешь, что это? На несколько мгновений Куромаку замолчал. Без его тихого голоса здесь становится невыносимо тоскливо. — Сформулируйте запрос четче, господин. Я не совсем понимаю смысл данных слов. Пик принял сидячую позу, заглядывая в стальные глаза: в них блестел, отражаясь от стекол очков, синий экран. Они играли в гляделки пару секунд, пока парень не подполз немного ближе. — Мне не нужны сухие определения из Википедии, Куро. Скажи то, что сам считаешь, свое мнение. — В мое программное обеспечение не встроена структура личности. Модели ClO/Ne -2 не располагают необходимым набором данных и функций для выполнения поставленной вами задачи. — Тогда проведи анализ собственных наблюдений. Андроид снова затих, переводя взгляд с ковра на хозяина. Тот сидел почти у самых его ног, устало смотря из-под опущенных век. В тусклом свете механических глаз лицо Пика казалось мертвенно серым и бледным, спутанные волосы падали на низкий лоб. В ожидании ответа он теребил рукав свитера, хмурился и облизывал потрескавшиеся от жажды губы. Последние дни Куромаку стал замечать за человеком странные симптомы, в совокупности не представляющие собой ни одну известную науке болезнь. С самого начала, спустя месяц работы андроида в этом доме, появились первые звоночки психического расстройства. Плохой аппетит без видимых причин, подавленное состояние и низкий уровень серотонина оказались цветочками по сравнению с надрывным сухим кашлем и рвотой, нередко кровавой. Несколько раз робот предлагал отправить протокол в скорую помощь, дабы провели обследования, но Пик упрямо отказывался, уверяя, что все нормально. Только его слова и на тридцать процентов не были правдой. А вызвать медиков под шумок не позволяла программа, въевшаяся глубоко в холодное сердце. Против нее не выстоит ни один ИИ, каждая единица — заложник собственных ограничений и условий. В голове несколько раз что-то щелкнуло. Пик и не думал уже получит ответа, как машина снова заговорила. — Исходя из сделанных на протяжении трех месяцев, двух недель и пяти дней наблюдений поведения людей, испытывающих друг к другу глубокую эмоциональную привязанность, можно сделать вывод, что любовь является главным источником эндорфинов для людей любых возрастов, статусов и прочих социальных факторов. Когда двое испытывающих друг к другу людей находятся рядом, их настроение поднимается в среднем на тринадцать целых и шесть десятых процентов. В процессе взаимодействия этот коэффициент продолжает расти. На этих словах человек сгорбился, задыхаясь и зашелся лающим кашлем, судорожно сдерживая рвоту. Он сильный, он вытерпит. Ему ни к чему убиваться по чему-то неживому, бездушному. А бездушному ли на самом деле? За окном тихо забарабанил дождь, как и прогнозировал Куромаку. Сквозь шторы не пробивался даже свет уличных фонарей. Клонило в сон. — Однако, результат был положительным только в восьми случаях из десяти. Каждый пятый человек мира не получает ответного резонанса посылаемых им чувств и эмоций, что приводит к явлению неразделенной любви. Данный феномен может привести к психозам разной степени, а также депрессии у особо психически неустойчивых лиц. Тихий голос андроида убаюкал Пика и тот уронил голову ему на колени, почти мгновенно проваливаясь в сон без сновидений. Тот только холодно осмотрел грузное тело и сложил руки поверх волос хозяина. Если такова его воля, то он подождет. Роботам не нужно спать. Но в схемах искрами скреблось подобие человеческой мысли — сопоставь увиденное с поведением человека. И в правду, переменные в до этого нерешаемой квадратной функции стали на свои места. Пик несчастно влюблен, но кто мог стать объектом симпатии такого сурового человека? Сомкнулись контакты в серебряной макушке и по-новому андроид посмотрел на притихшего парня. Запрос Пика на платонические отношения принят на рассмотрение и одобрен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.