ID работы: 11119533

Игра в дурака

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
ka_mi_ko бета
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 2

Настройки текста
Учебный год в суматохе подкрался незаметно: Марк ждал и боялся этого момента, все остальное отошло на второй план. Университет оживал, Марк каждый день знакомился с новыми людьми, мило улыбался девушкам, с серьезным лицом жал руку мужчинам. Замечал, как шепчутся у него за спиной, и успокаивал себя тем, что здесь он — другой человек, здесь он — сущий ангел. Говоря о фантастических существах: Донхёка он больше не видел, лишь однажды упомянул его в разговоре с деканом. Так он узнал, что Ли Донхёк — магистр с факультета бизнес-менеджмента. От этой информации пламя мести ещё сильнее разгорелось внутри Марка: всего лишь магистр? Проныра, каких поискать. Джемина в университете тоже не было видно, в общежитие он возвращался под ночь, и они с Марком никак не пересекались. По его поводу Марк не был так однозначен, как по поводу Донхёка. Джемин… щекотал его сознание. Он ещё не один раз вспомнил, как близко они были друг к другу, какой притягательной магией тот владел. Это манило и пугало Марка, он, черт подери, не мог вляпаться интрижку с первым знакомым человеком в новой стране. А вдруг бы не вляпался? Канадскому мозгу нужно было постоянно напоминать о том, что в Корее нетолерантное отношение к однополым связям. Постоянно — не преувеличение, глаза находили привлекательных парней так же быстро, как и девушек. Марк не учёл главного: в Канаде он был просто ещё один азиат, а в Корее он выглядел как главный приз аукциона. Он не хотел никаких романтических связей, но приехал туда, где обладал самой большой популярностью. Вздохнув от этого осознания, Марк приступил к составлению учебного плана. В деканате было относительно спокойно, каждый был занят своим делом, поэтому Марк с лёгкостью сосредоточился на своём. Спустя время он вынырнул из бумаг от звука знакомого голоса: — Преподаватель Пак, мне нужно ещё пару дней, — елейным голосом пропел Донхёк. — Все будет в лучшем виде, вы же знаете меня. — Я знаю то, что сделала тебе слишком много поблажек, — ответила ухоженная женщина средних лет. — Я готов к любым услугам с моей стороны, — обреченно ответил Донхёк, — я сделаю всё, что вы попросите, за отсрочку в три дня. Женщина слабо улыбнулась и что-то прошептала, от чего Донхёк заметно ободрился и мягко пожал ей руку. Марк оглянулся, чтобы убедиться, что никто не обращает на них внимания, и тихо подошёл. — Простите, преподаватель Пак, вы не представите нас друг другу? — вклинился он в их разговор. — Конечно! Это Ли Донхёк, он пишет у меня научную работу, очень способный молодой человек. А это Марк Ли, наш новый преподаватель английского из Канады. Донхёк удивлённо посмотрел на Марка, как будто действительно видел его в первый раз. Марк добродушно улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. — Я приехал совсем недавно, и у меня не было шанса посмотреть университет, может быть, вы мне поможете с этим? — Марк почти не врал. — Лучшего гида, чем Донхёк, вы не найдёте, — поддержала его идею преподавательница, — он близко к вам по возрасту и прекрасный собеседник. Донхёк быстро сориентировался и, наконец, пожал Марку руку. — Всегда рад помочь нуждающимся, — проворковал он с выдавленной улыбкой на лице. — Прямо сейчас, например? — Отлично, — всё шло, как и рассчитывал Марк. Донхёк развернулся и поспешил из деканата, не оглядываясь на Марка. Тот легко поклонился преподавательнице и спокойно последовал за «прекрасным собеседником». Это утверждение Марк подверг бы сомнению, потому что первое, что он услышал, оказавшись с Донхёком в коридоре, было: — Ты правда такой дурак или только притворяешься? — Я пригласил тебя на свидание при всех, если ты не понял, — укоризненно парировал Марк. — Пошли уже, — Донхёк закатил глаза и хотел пойти вперёд, но остановился, — стоп, что ты сказал? — Что может быть лучше свидания с оппой? — сказал Марк, состроив умильное лицо, и взял Донхёка под руку. — Ты плохо говоришь по-корейски? Какое ещё свидание? — Донхёк пытался вырвать руку из захвата, но Марк оказался сильнее. — Я очевидно тебе понравился, поэтому мы идём на свидание, — из Марка был плохой актёр, поэтому он улыбался во все 32 зуба, очевидно наслаждаясь ситуацией. — У вас в Канаде все такие чокнутые? С чего ты это взял? Донхёк всё-таки вырвал руку и поправил рукав толстовки. Пока тот был занят, Марк толкнул его к стене, быстро приблизился, оказываясь лицом к лицу, и уперся рукой на стену позади Донхёка над его плечом. Когда Донхёк поднял глаза, они оказались очень близко друг к другу. — Дурачок здесь ты, маленький хорошенький ду-ра-чок, — тихо сказал Марк и, соблазнительно прищурившись, улыбнулся. Донхёк пискнул и врос в стену. Не успел Марк моргнуть, как тот выскочил из захвата и быстрым шагом двинулся прочь. — Куда ты? А как же свидание? — крикнул Марк ему вслед, на что обернулись другие люди, но не Донхёк. — Отвали! — напоследок крикнул он, когда оказался на другом конце коридора, и скрылся за поворотом. На Марка все ещё смотрели люди, поэтому он поспешил вернуться в деканат, и там, отвернувшись от всех, укусил себя за костяшки пальцев от переизбытка эмоций. — Марк, вы уже вернулись? — удивлённо спросила преподаватель Пак. Марк развернулся к ней и радостно ответил: — Мы отложили экскурсию до следующего раза.

***

Марк был готов окрестить сегодняшний день лучшим днём в жизни: он ещё никогда не был так доволен тем, насколько плохо он флиртует. Сияя как начищенный чайник, он забежал в магазин у дома и поднялся к себе. Гостиная встретила его уже привычными темнотой и одиночеством, Марк сел на диван и тихо включил телевизор для шума. Домой он принёс пакет, из которого достал готовый ужин в пластиковом контейнере и пачку кофе. Конкретно эта пачка повторяла ту, что стояла на полке Джемина в кухне. Поскольку Марк не понимал, когда тот отсутствует или бодрствует, легче было написать ему. Он приступил к своему ужину, попутно достав телефон и открыв переписку.       marrrrrrk:       йо, я тебе подарок принёс, он на столе лежит в гостиной. спасибо за помощь Написал и закрыл чат. Ответное уведомление прилетело через пару минут.       nanamin:       за что спасибо?       marrrrrrk:       за помощь       nanamin:       ммм, понятно       nanamin:       нифига не понятно       marrrrrrk:       за Донхёка       nanamin:       жди Из-за стены послышался какой-то шум, и резко открылась дверь. Взбудораженный Джемин окинул взглядом помещение и, наткнувшись на Марка, застывшего с лапшой во рту, улыбнулся, подошёл и плюхнулся на диван рядом. — Что произошло? — Ну, я сделал, как ты сказал, — сказал Марк, не прекращая есть, — и всё хорошо прошло. Он вряд ли будет меня донимать теперь. — Погоди-погоди, что ты именно сделал? — Джемин сжал виски и закрыл глаза. — Ээээ… подкатил к нему. Джемин открыл глаза и неверящим взглядом упёрся в Марка. Тот смотрел в ответ, спокойно поглощая лапшу, и, очевидно, не понимал такой реакции. Разве Джемин не это имел ввиду? — Я позвал его на свиданку и зажал в коридоре, он испугался, и теперь всё клёво. Спасибо, чувак, — как ни в чем не бывало сказал Марк, закончил свой ужин и откинулся на диван. — И ты всё это сделал в универе? — глаза Джемина вылезали из орбит, и в них плескались чистый шок и подступающая истерика. — Ага, — довольно ответил Марк. Наконец, до Джемина дошла вся ситуация и он, не сдерживаясь, заржал во весь голос. Его сложило пополам от смеха, и он с коленями забрался на диван, упав на сидушку калачиком. Марк ожидал похожей реакции, но не такой интенсивной, похоже, он опять что-то не так понял. — Ты же вроде сказал подкатить к нему, да? — уточнил он, снова заражаясь улыбкой Джемина. Задыхающийся и плачущий Джемин жестами попросил его подождать, потому что говорить он был не в состоянии. Марк уже не выдержал и начал смеяться вместе с ним. Утирая слезы, Джемин сказал: — Я ляпнул какую-то ерунду и не думал, что ты будешь меня слушать! Просто так сказал! Значит, Марк верно чувствовал, что ему надо звонить психотерапевту в Канаду: в тот день над ним пошутили и Донхёк, и Джемин. — Ты! — выкрикнул Марк и, схватив подушку с дивана, начал лупить ей бьющегося в истерике Джемина. — Я тебе доверился! А ты! — Прости, прости, пожалуйста, — Джемин заикался и молил о пощаде, но смеяться не прекращал. — Я не думал, что ты пойдёшь на это! Хорошо же получилось, ай! Марк лупил его подушкой и ругался на корейском и английском, Джемин в такт ему извинялся всеми известными словами, в перечень которых начали входить абсолютно случайные вроде «мама» и «токпокки». Постепенно всё это переросло бесконечное повторение «хён, хён, хён», и Марк остановился. Он запыхавшийся смотрел на Джемина сверху вниз, а тот, поняв, что ему больше ничего не угрожает, убрал руки от лица. Он был такой же запыхавшийся, а ещё счастливый и плачущий. — Прости, хён, — повторил он с самым ласковым выражением лица, на которое был способен. Гнев отпустил Марка, и он откинул подушку, продолжая возвышаться над Джемином. Его взгляд прояснился, а сердце продолжало неистово колотиться. Бояться Донхёка не стоило, с ним разобраться было просто. А как разобраться с тем, что Джемин казался сейчас самым притягательным человеком на свете? Марк закрыл глаза и тряхнул головой, чтобы согнать искусительный образ перед собой. Он снова сел на диван и схватился за голову, смотря в пустоту. Шквал эмоций, который он сегодня пережил, был изматывающим. Ему хотелось запереться в своей комнате и хотелось остаться здесь, рядом с растянувшимся, словно кот, Джемином. — Можем вместе пить мой кофе, — миролюбиво предложил Джемин, — это очень серьёзное предложение с моей стороны. — А кружку можно? — устало пошутил Марк, взглянув на него. — Мы с тобой пока не настолько близки, — Джемин кокетливо подмигнул, и Марк срочно развернулся обратно смотреть в пустоту, его успокоившееся сердце вновь учащенно забилось. Ему и без кофе хватало источников стресса. — Я не пью кофе, кружку ты отдавать не хочешь, так что придумай что-то ещё. — Я ради тебя был готов наплевать на собственные правила, а ты требуешь что-то ещё, — проныл Джемин. Марк тоже хотел бы наплевать на собственные правила и гладить Джемина по растрёпанным волосам, пока он улыбается, таскать ему кофе и щипать очаровательные щёки. Ради этого он бы смог снова подкатить к Донхёку, насколько бы парадоксально это ни звучало. — А ты смелый, — тихо сказал Джемин. От смены тона Марк снова взглянул на него, Джемин серьёзно смотрел в ответ и теребил ворот футболки, из которой виднелась худая ключица. — Почему? — глаза Марка следили за его изящными пальцами. — Я бы не смог при всех флиртовать с парнем, — то ли грустно, то ли задумчиво ответил Джемин. — Да ну, это же несерьёзно, никто даже не обратил внимания. Вот если бы на месте Донхёка была девушка… — Марк не успел договорить. — Ясно, я понял, не объясняй, — прервал его Джемин и встал с дивана, поправляя сбившуюся футболку. — Я придумаю, как извиниться, ты всё-таки мог попасть в неприятности из-за меня. С этими словами он ушел обратно в свою комнату, оставив Марка сидеть с растрёпанными волосами, озадаченным лицом и телевизором на фоне. Эмоции Джемина сменялись так быстро, что Марк не успевал за ними, и теперь он резко ощутил, насколько эта комната была пустой для него одного. Он быстро убрал беспорядок и ушел в свою комнату, в которой быть одному — естественно. Включив мягкий желтый ночник, он рухнул на кровать лицом в подушку и прорычал в нее, избивая кулаком невинный матрас. Между ним и Джемином осталась недосказанность, и хотелось хоть как-то избавиться от этого чувства. Он взял телефон и открыл недавний чат с соседом. Что написать, он не знал. Решил пролистать его аватарки, среди которых в основном были красивые пейзажи и лишь на последней был сам Джемин, улыбающийся и светловолосый. Марк отчаянно пытался придумать, что бы он мог написать кроме крутящегося в голове «очень красивый». Он закрыл фотку и посмотрел на их маленький чат еще раз.       marrrrrrk:       у тебя классный ник, сам придумал? Он написал это быстрее, чем успел подумать, а как подумал, то кинул телефон на кровать, и свернулся в клубок от собственной неловкости. Звонок уведомления не заставил себя ждать, Марк схватил телефон и, зажмурившись на один глаз, прочитал ответ.       nanamin:       друзья называют меня Нана       как-то так и вышло       marrrrrrk:       Нана как аниме?       nanamin:       ахаха, нет. а есть такое?       marrrrrrk:       да, оно классное. мы с тобой живем как главные героини       nanamin:       ты смотрел?       marrrrrrk:       да вместе с бывшей       nanamin:       ясно После этого Джемин не писал, а Марк не мог придумать новой темы для разговора. По крайней мере Джемин отвечает ему на сообщения, это немного успокоило Марка, и он убрал телефон и выключил свет. Пока одна комната погрузилась в темноту, вторую освещал только монитор компьютера, на который Джемин не обращал внимания. Закинув ноги на стол, он быстро набирал текст на телефоне.       nanamin:       тебе Донхёк ничего не говорил про того препода?       huang_rj:       нет, а должен?       nanamin:       просто спросил, он же тебя им доставал       huang_rj:       больше нет и спасибо       nanamin:       рад за тебя, а я с ним живу       huang_rj:       и как?       nanamin:       дурак каких поискать       ты таких любишь       huang_rj:       ты суицидник нана, пиши завещание Джемин улыбнулся и подумал, что он действительно ненормальный: его заставляют улыбаться угрозы смерти и притягивают те, кто не должен. Например, натуралы с упрямым взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.