ID работы: 11119547

secret secret

Слэш
NC-17
В процессе
38
Mental Silence бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Минхо заходит в комнату студсовета и громко хлопает дверью. Чанбин подпрыгивает на месте, а Феликс просыпается и хватается за голову. Хо смотрит то на друга, то на младшего. Видок у этих двоих не очень. Тут двери открываются и в комнату заходит Хан. Он смотрит на друга и качает головой.

***

      Джисон уже в который раз мучает звонок в квартиру друга, но в ответ тишина. Парень и звонил уже, но телефон отключен. Минхо пытался успокоить его, что может Ли решил выспаться или ещё чего, но Хан сказал, что на Феликса это не похоже. Младший заходит к себе в квартиру и прибегает обратно со связкой ключей.       — Пусто, — Джисон выходит из квартиры друга. — Будто его вообще не было, — парень чувствует, как его накрывает паника.       — Сони, милый, — Ли подходит к своему парню, — может он загулял где-то?       — Где?       — Ну, вдруг он с Бинни. Точно, — старший лезет в карман за телефоном, — я его наберу, — он набирает номер Со. — Отключен… — Минхо хмурится. — Джисон-а, — Хан поднимает на него свой взгляд, — успокойся, хорошо, я больше, чем уверен, что они вместе. Этот придурок всегда вырубает телефон, когда пьет. А пьет он обычно только со мной.       — Но с чего бы ему пить с Ликсом? — младший чувствует, как подступает истерика. — А если с Феликсом что-то случилось? Вдруг его избили? Или убили? Или… — по щекам текут слезы.       — Сони, — старший прижимает парня к себе. — Я убью Чанбина, если Ликс с ним.

***

      — Я, блять, там распереживался, а ты тут был! — Хан повышает голос.       — Хани, не кричи, — жалостливо тянет Ли. — И так херово.       — Ага, разорались. Лучше бы воды принесли.       — Молчал бы… — Минхо чуть ли дыру в лучшем друге не прожигает. — Не мы вас вчера спаивали и не нам нести вам воду. И вообще, вы двое, вас телефоны включать не учили? Ладно этот, — старший указывает на Со, — что с него взять? А ты?       — Эй! — Чанбин возмущается.       — Эй? Эй?! — Хо повышает голос. — Скажи спасибо, что я твоему отцу не позвонил, в поисках тебя, — Со лишь хмурится и отводит взгляд.       — Херово как… — Ликс прикрывает рот рукой. — Мне пора, — он выбегает из комнаты.       — Я схожу с ним… — Минхо лишь кивает. — Ну, — старший строго смотрит на друга, стоит двери закрыться.       — Что? — Чанбин хмурится.       — Что происходит?       — Ничего.       — Я знаю такое твое поведение. Ты ни с кем не будешь так проводить время, если…       — Что "если"?       — Если тебе не нравится этот человек, — парень складывает руки на груди и подходит к столу, опираясь на тот.       — Ну, а если и нравится, то что? Нельзя просто с красивым парнем провести время, — Со улыбается.       — А как же твоя девушка? — Ли пытается прочесть по лицу друга, знает ли тот о тайне Феликса или не догадывается.       — А твоя? Или всё же парень? — Чанбин усмехается.       — Ты… Стоп… Ты знал о Феликсе? — Минхо не понимает как и когда.       — Я с самого начала знал. Он ведь такой единственный и неповторимый.       — Почему не скажешь?       — Он сам не говорит ничего. Бегает, боится чего-то… — Чанбин поджимает губы. — Я не хочу настаивать. Не всегда настойчивость хорошо.       — Ну, он сам не признается. Феликс думает, что ты влюблен в Лиссу, — Хо осуждающе смотрит на друга.       — Да я вчера повел его гулять, а затем в бар, чтобы разговорить его. А в итоге… Зато повеселились, — Чанбин улыбается. — И я его поцеловал, но он забыл… Блять, Хо, я его так люблю, ты бы знал. А цыпленок только и делает, что бегает от меня. Всегда. Я не знаю, что делать.       — Застань его врасплох, как я Джисона. Другого выхода я не вижу, — в этот момент дверь в комнату студсовета открывается, и возвращаются младшие. Феликс как-то странно смотрит на старшего.       — Я вещи заберу и пойду на пары, — говорит младший, быстро подбегает к дивану и хватает свой портфель, а затем направляется к выходу. — Хани, я сам дойду.       — Что случилось? — Со смотрит на Джисона.       — Да так…

***

      Феликс вылетает из комнаты студсовета и несется в сторону ближайшего туалета. Парень открывает двери и залетает в свободную кабинку. Его выворачивает. Джисон заходит следом спустя время с бутылкой воды в руках. Он терпеливо ждет, пока друг проблюется.       — Ты как?       — Херово… — хрипит Ли. — Я ничего не помню, даже что мы пили… Но я больше никогда не буду пить с ним, — он подходит к умывальнику.       — Почему ты вообще пошел с Чанбином?       — Не знаю… — Ликс полощет рот. — Он мне нравится? Хочу проводить с ним времени больше не только как Лисса? Не знаю, Ханни… — он берет из рук друга бутылку с водой.       — Ты же понимаешь, что вы оба будете потом страдать? — Ли кивает.       — Все действия несут за собой последствия… Я знаю. Но я не вижу выхода, где никто из нас не будет страдать.       — Признайся ему во всем, — будто бы он сам недавно не боялся всё потерять.       — Тебе легко говорить…       — Минхо сказал, что Чанбин поймёт всё и примет тебя таким, какой ты есть. Что он любит не просто внешность, а человека полностью.       — На словах всё так красиво, а на деле… — Феликс хватается за голову. — Болит, — скулит парень и замирает. В голове всплывают воспоминания вчерашней ночи. — Мы целовались?.. — Ли касается пальцами своих губ.       — Что?       — Чанбин меня поцеловал вчера?.. Я не уверен… И что-то сказал… — Ликс хватается за голову. — Не помню. Ай…       — Поцеловал? Уверен, — Хан улыбается. — Это ведь хороший знак.       — Или нет. Он встречается с Лиссой, а целовался со мной. Я думал, что важен для него… Ничего не понимаю. Мне надо подумать, — парень вылетает из туалета.       — Ликс, подожди, — Джисон выбегает следом. Вроде бегом занимается Хан, а убегает постоянно Ли.

***

      — Ну, так что случилось? — нетерпеливо проговаривает Со.       — Феликс флэшбэки словил кое-какие, — Хан смотрит то на Минхо, то на Чанбина.       — Какие флэшбэки?       — Вы целовались? — спрашивает Джисон.       — Да.       — Зачем?       — А разве запрещено человеку целовать того, кто нравится? — Со спокоен, как удав.       — У тебя есть девушка, — в голосе Хана слышно осуждение.       — Малыш, — Ли зовет младшего. — Он всё знает, — старший кивает в сторону Со.       — Что?! — Джисон смотрит на своего парня и хмурит брови.       — Эй, — Ли поднимает руки вверх. — Я сам только что узнал.       — Ладно. Ты, — Хан смотрит на Чанбина, — признайся ему во всем.       — У меня есть идея, — восклицает Со.       — Какая? — в один голос спрашивают парни.       — Вы ее не оцените, поэтому я ее вам и не скажу, — парень встает и идет к выходу.       — Закроете за собой. Минхо, — Чанбин останавливается и подмигивает другу. — В комнате студсовета экономического могут заниматься сексом только члены студсовета экономического, — и выбегает из помещения.       — Вот идиот, — Ли издает нервный смешок и смотрит на своего парня. Тот стоит, хитро улыбается и не смотрит на старшего.

***

      Феликс вылетает из университета и оглядывается по сторонам. Домой он не хочет идти, а больше некуда. Да и для прогулки он слишком плохо себя чувствует. Парень направляется в ближайшую кофейню, чтобы хоть как-то взбодриться и не вырубиться в автобусе.       Пока Ли ждет свой кофе, пытается вспомнить события вчерашнего вечера, и чем больше он вспоминает, тем больше жалеет, что вспомнил. Только слова Со так и не вспоминаются.       Парень забирает свой кофе и идет на остановку. Скоро должен приехать автобус. Он берет телефон в руки и видит кучу пропущенных от друга. И когда Феликс только включил режим “не беспокоить”? Он с одной стороны понимал переживания лучшего друга, а с другой… Ну, он же не маленький. Может и сам за себя постоять. Хотя вчерашний вечер говорит, что если бы не Чанбин, то могло случиться что-то ужасное.       Автобус подъезжает, и Ли заходит в тот, занимая свободное место. Ещё даже не обед, поэтому мест достаточно. Парень садится у окна, отпивая кофе. Как вдруг его телефон оповещает о входящем сообщении.       “Цыпленок, нам надо поговорить”.       В конце добавлен смайлик. Феликс сначала не понимает, откуда у Со его номер, а затем до него доходит, что это адресовано Лиссе. А это “цыпленок”... Ну, он же называл “девушку” уже так. Ли пишет короткое “хорошо”, получая в ответ время, когда Со заедет за ним.       — Ну, вот сегодня всё и решится...

***

      Со понимал, что его план самый странный и чуточку безумный, но так младший точно не сможет избежать разговора. Может быть Минхо и прав, что нужно просто не оставить младшему другого выхода, как признаться.       Чанбин приезжает к дому Феликса намного раньше, чем назначил. Он поднимается на нужный этаж и нажимает на звонок.       В это время Ли беспечно расхаживал по квартире в домашней одежде и с подкрашенными глазами. Что-что, а делать макияж глаз он обожал. Парень знал, что у него в запасе куча времени, можно поесть, придумать, как он будет расставаться с Со. Феликс как раз вымыл посуду и шел в свою комнату, как в дверь позвонили. Ли бросил взгляд на часы. Пары уже закончились, так что вполне вероятно, что это Джисон. Именно поэтому Феликс подходит и открывает двери, даже не глядя в глазок, кто пришел.       — Привет, — на пороге стоит Чанбин и улыбается. Младший стоит в ступоре, не понимая, что происходит. — Ты так быстро убежал сегодня, решил тебя проведать.       — А откуда…       — В личных делах узнал твой адрес. Хм, — Со проходит в квартиру младшего, — куда-то собрался?       — Я? Что? Типа того… — Феликс рад, что он не успел одеться и накрасить губы, иначе вызвал бы ещё больше вопросов.       — Красиво. Свидание?       — Угу.       — Повезло твоему парню, — Чанбин идет в сторону, где по его предположению, находится кухня. — О, угадал.       — Парню? Почему не девушке? — Ли идет следом. Он опешил от такой наглости старшего.       — Интуиция. Что, даже чаю не предложишь?       — А если я спешу? — Феликс складывает руки на груди.       — Ну, такого можно ждать вечность, — старший подмигивает, а Ли отводит взгляд. — Ты мило смущаешься.       — Хён, мне кажется, что твоя девушка будет не в восторге, что ты делаешь комплименты какому-то парню.       — А с чего ты решил, что у меня есть девушка? Может парень? — Со смотрит с вызовом. — И вообще, вдруг я одинок?       — Вчера, когда я сказал про девушку, ты не отрицал ничего, — бубнит Ликс.       — Но и не подтвердил. И вообще, вдруг я уже свободный человек?       — Что? Какого, блять… — не выдерживает младший и замирает. Чанбин усмехается и достает телефон, нажимая на вызов. Ли тянется за телефон, который лежал в кармане шорт. Он видит, что звонит Со.       — Ответь, — Чанбин смотрит прямо в глаза младшему. Тот отрицательно качает головой. — Ну же, — старший подходит ближе и касается своей рукой руки младшего. Феликс вздрагивает и роняет телефон. Со смотрит на смартфон, который приземляется экраном вверх. — Вау, тебе звоню я.       — Ты…       — Прикинь, — Чанбин поворачивает свой телефон экраном к Ли и улыбается. На экране красуется фото Феликса, которое явно было бесстыдно взято с его инстаграма, и красовалась подпись “цыпленок”.       — А… О… — тянет младший, а затем срывается с места и бежит в сторону ванной комнаты. Со тяжело вздыхает и плетется следом.       — Выйдешь?       — Никогда.       — А если подумать, — Чанбин постукивает пальцами по двери.       — Ты как… Ты когда?.. — Феликса трясет не то от гнева, не то от истерики.       — Боже, да я тебя сразу узнал, — старший издает смешок.       — Но я ведь…       — Что?       — Маскировка… Она совсем что ли не изменила меня? — голос звучит спокойнее.       — Нет, безусловно ты был другой в образе девушки, просто я узнал тебя, понимаешь?       — Не понимаю.       — Ты мне понравился, ещё в момент, когда я увидел твое фото в личном деле. Тогда я нашел твой инстаграм. Это было безумие… Я запомнил каждую черту твоего лица. Чего тут непонятного? — Со вздыхает. — Выходи.       — Нет. Я останусь тут навсегда! — Ли подходит к ванной и садится на край.       — Феликс Ли, я и выбить дверь могу, — Чанбин шкребет ногтями по двери.       — Ага, ты ещё топор возьми и разхерачь мне дверь.       — Ахах, тогда я должен сказать потом “а вот и Джонни”? — старший улыбается.       — То, что ты смотрел “Сияние”, не заставит меня выйти из этой комнаты.       — Ничего, ещё не вечер, цыпленок, — парень садится на пол. — Я подожду.       Прошло уже около часа, как Со сидел на полу под ванной комнатой младшего. Чанбин уже успел спеть пару песен, рассказать чуть ли не всю свою биографию, а вот сейчас он рассказывал о том, как в детстве упал с велосипеда, и теперь на коленке есть небольшой шрам. Старший замечает, как его начинает клонить в сон. И всё же похмелье дает о себе знать.       — Что же ещё тебе рассказать… Ты будешь вечность молчать?       — Да.       — Понятно. Обижен? Хотя чего это я, конечно обижен. Но я просто не хотел тебе говорить, что всё знаю. Ты ведь от меня и так бегал, — Чанбин постукивает пальцем по двери. — Мне нравится только Феликс и никто иной, цыпленок. А Лисса… Если тебе уютнее быть Лиссой, я согласен любить тебя любого, правда.       — Лю… Что?       — Любить тебя любого, — повторяет Со. — Прости, что люблю тебя.       — Идиот, — Феликс открывает двери и приседает на пол рядом со старшим. — Какой же ты идиот, Со Чанбин. Ещё и извинения он просит за то, что любит, — Ли ударяет парня кулаком в плечо. — Чего как дурак улыбаешься? — младший дует губы. А Чанбин касается ладонью его щеки.       — Ты наконец-то вышел, вот и улыбаюсь, — старший сокращает расстояние между их губами и замирает. — Можно?       — Нужно, — Феликс перехватывает инициативу, целуя парня.

***

      Джисон замирает, видя утром на лестничной клетке Чанбина, который выходил из квартиры Ли.       — Ты…       — Утра, — Со улыбается, а следом за ним выходит Феликс, накидывая на себя джинсовку.       — Надо выйти раньше Хани… Ой… — Ли замирает и прячется за спину старшего.       — Очень интересно, конечно, — Хан складывает руки на груди.       — Хани, это ну....       — Это была моя идея не говорить тебе, — встревает Со.       — Ага, я бы поверил, если бы не знал Ликса очень хорошо.       — Мне пора, — Ли срывается с места и бежит по ступенькам вниз.       — Удачи тебе с ним, — Джисон тяжело вздыхает, поправляя лямку портфеля.       — Он вообще не может в серьезные разговоры? — Чанбин заходит в лифт с младшим.       — Неа, в первый день нашего знакомства тоже сбежал и закрылся в своей квартире.       — Прямо как вчера закрылся от меня в ванной, — Хан издает смешок.       — Не удивлен. Разобрались?       — Ага, — старший довольно улыбается.       — Фу, ты слишком довольный, как кот, объевшийся сметаны. Будто вы с Феликсом вчера… — Джисон затихает и смотрит, как Чанбин начинает светиться ещё сильнее. — Боже, я не хочу ничего знать, — дверь лифта открывается, и младший быстро ретируется на улицу. — О, бегун, — Хан врезается в Феликса.       — Прости, — Ли смотрит на друга взглядом кота из Шрека.       — Забили, — Джи взъерошивает волосы друга рукой.       — Ну… — в этот момент из подъезда выходит Со и берет Феликса за руку, то вмиг краснеет и перестает дышать.       — Милашка. Хо сегодня не заезжает за тобой?       — Не, он вчера к родителям поехал, — Джисон вздыхает.       — А, точно, вчера же был день рождения его мамы. А я забыл ее поздравить. Ладно, поздравлю в выходные на праздничном ужине.       — Праздничном ужине? — парни направлялись в сторону остановки.       — Ага, госпожа Ли всегда устраивает праздничный ужин в честь своего дня рождения. Хо не говорил тебе? — Хан отрицательно качает головой. — Может забыл, — Чанбин пожимает плечами. — Не забивай голову.       Последняя фраза срабатывает, как катализатор для младшего, чтобы начать загоняться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.