ID работы: 11119595

Прощение.

Фемслэш
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невесомо шагая по легким облакам, богиня спустилась к смертным. Толпа, крики, шум - все это мирно затихло, замолчало в трепетном ожидании первых слов из уст прекрасной Сангономии Кокоми. Её голос был подобен сладкой вате, подобен тем же невесомым облакам. Никто не смел перебивать Её Величество. Слегка поправив свой чудный бант, Божество наконец молвило: –Я чту то, что вы мне покорны. Чту ваши дары, смирение, послушание. Взамен, конечно же, даруя вам дожди, урожай и защиту. Она будет непоколебима, пока непоколебимы будете вы. Я благодарна всем членам сопротивления, та цель, которую мы преследуем, определенно будет достигнута. Мечты и надежды не останутся лишь мечтами и надеждами. Будто бы умышленно не договорив, Кокоми расстворилась в ночном небе с помощью тех же облаков. Этот день был для всех важен, эта речь была для всех важна. Как и для друзей,  так и для врагов. Оказывается, некоторые из сидевших в засаде соперников всё-таки слышали слова Кокоми. Естественно, об этом было доложено правой руке самого Сёгуна Райдэна, Кудзё Саре. Слово в слово подданные передавали речь Богини, чем Сара, безусловно, была очень довольна (хоть и показывать это ей совсем не хотелось). Её раздражала власть и статус Кокоми. Можно сказать, она даже завидовала ей в чём-то. Услышав ту самую речь, Сара немного задумалась, представила как великолепная глава сопротивления спускалась на облаках, произнося эти слова. Она немного зависла, думая о том как легко и величественно одновременно могла выглядеть Кокоми. Получив от себя лёгкую пощёчину,  девушка всё же вернулась на землю. С другой стороны, если так подумать, то даже будучи врагом Сангономия была добра к Саре. Намного добрее чем Сёгун Райдэн. Думая об этом, невольно вспомнился случай на день рождении Баал. Сара решила подарить ей изысканное кимоно, но в ответ получила излюбленный божеством игнор. Она даже "спасибо" не сказала, да что там, даже не кивнула в знак благодарности. Баал вечно игнорировала Сару, как бы последняя не старалась. Возможно, по этой причине, спустя годы девушка замкнулась в себе, натянув жестокую маску. Она стала заменять все теплые чувства агрессией, все свои мысли работой. Отношение Баал к ней почему-то повлияло так на эмоции и действия Сары. Возможно, она была влюблена? Возможно, просто хотела одобрения со стороны высшего по статусу существа, точнее сказать бога? Но факт остается фактом, осадок остался, что с ним делать – Сара не знает. Именно поэтому она задумалась об Кокоми. В отличии от Баал, Сангономия успела уделить внимание и время Саре, даже будучи ее врагом. Находясь на фронте, она даже невзначай подметила о красоте её глаз. Зачем? Ежедневно спрашивает себя Сара. Возможно, чтобы сбить ее с толку и втереться в доверие, манипулировать. Но разве такая чудесная богиня способна до такого опуститься? Вряд-ли, тут что-то иное. Девушка цеплялась за любое внимание, хоть и отчаянно пыталась это скрыть. Закончив монолог в своей голове, Сара направилась в покои Сёгуна, чтобы доложить о случившемся. Но что-то остановило её, она лишь оставила записку у дверей Баал и направилась к выходу. Осматривая длинный коридор, девушка понимала, что находиться здесь (по крайней мере сейчас) она не может. Сильно хлопнув входной дверью, правая рука могущественного Божества покинула здание. –"Вроде, никто не заметил... Хотела бы я видеть это место последний раз в своей жизни, но ведь даже не знаю куда после этого идти." – Шепотом сказала Сара, уходя все дальше от этого ужасного места. Почему? Зачем? Что после этого? Ответа нет. Она просто ушла, не зная, вернётся ли обратно. Вдали виднелся лагерь сопротивления, девушка зашла уже довольно далеко, и, присев на камень, решила отдохнуть. Поток мыслей бушевал также как и небо над лагерем, было очень трудно сосредоточиться. Но тут показалось розово-голубое пятно. Довольно далеко, но заметить было несложно. Сара,  почему-то, невольно обрадовалась, за что вновь получила пощёчину от себя же. –Она сама? И без охраны? Как это? Божество без присмотра? – Еле слышно произнесла девушка. Вмиг появилась тысяча мыслей. Что, если пристрелить ее сейчас? Умрет ли бог от обычной стрелы? Или же что, если бы она просто подошла к ней? Могли бы ли они мирно поболтать? Потянувшись рукой снова для того чтобы себя ударить, Сара задумалась. Делать ей все равно нечего, может в беседе получилось бы выведать информацию? Тогда бы она вновь могла получить "одобрительный кивок" Баал? Нет. Это ее совершенно не устраивало. То-ли наперекор воле божества, То-ли по совершенно непонятным причинам Сара все же решила встать и подойти. Ноги подгибались, она совершенно не знала о чем говорить, но продолжала идти. До того момента, как Кокоми заметила ее. Богиня вежливо помахала и поклонилась перед Сарой, что несомненно смутило последнюю. Вопросы о гордости и чести богов вновь всплыли у юной лучницы в голове, но сейчас гораздо важнее было придумать что сказать. Не дав Саре молвить и слова, Кокоми жестом пригласила ее присесть на одеяло, лежащее возле палаток. –Будешь снова ругаться и доказывать что действия сопротивления бессмысленны? – Хихикнув, произнесла Кокоми. Немного замявшись, Сара все же ответила: –Да нет, я... Я хотела извиниться... Произнося это с заметным недовольством, девушка словно переступала через себя. Ради чего? Знать бы ей самой. Богиня, в ответ на это, вмиг перестала смеяться и повернулась к лучнице: –Не тяни, я тебя слушаю. Спустя минут 5, Сара, с неким сомнением, начала извиняться. Хоть она и сама не верила словам, звучало это довольно убедительно. Кокоми простила ее. Зла, естественно, богиня на нее никогда не держала, поэтому и прощать было довольно таки просто. Они обе не знали что теперь делать, обе сомневались в позиции Сары на войне. Решив прервать дурной поток мыслей и разбавить неловкое затишье, Кокоми вновь подметила красоту янтарных глаз девушки. Последняя стала отмахиваться, даже немного шататься на месте, из-за чего случайно задела Богиню. –Прости, я не... Но тут, осознав что извиняется самостоятельно и без задней мысли, девушка немного засмущалась, еще и после предыдущего касания. Смущение было хорошо заметно на лице Сары, она всегда моментально заливалась краской при таких случаях. Заметив это, божество стало умиляться и положило руку лучницы на свою. –Не надо так смущаться, все хорошо. Я рада, что ты смогла извиниться, поэтому, я хочу тебя немного отблагодарить в ответ. Птицы стали петь громче, лучи солнца из-под туч пробивались сильнее, сердце Сары билось чаще. Кокоми поцеловала её, легонько и всего на секундочку. Такая благодарность была незаменимой для голодающей по тактильности девушки. Серое небо перестало быть таким гнетущим, розовые пряди сверкали ярче, мысли больше не путались, в душе Сары затихала буря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.