ID работы: 11119691

Северный Ветер

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Сарифе бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Суета Гарри сидел на кровати, чувствуя боль в онемевших ногах из-за неудобной позы, но несмотря на это продолжал сидеть неподвижно, вспоминая недавние события. На соседней кровати тихо сопел Рон. Единственное, что беспокоило его сейчас, - это война. Как бы он не храбрился и не рвался в самое пекло, ему было страшно. Этот страх сковывал его, и за это он ненавидел себя. Смерти Сириуса, Седрика, Дамблдора, Грозного Глаза - лишь малая часть потерь с начала войны. Сотни смертей маглорожденных волшебников и их семей, преследование чистокровок, что не поддерживают политику Лорда. Все это давило на Гарри огромным грузом, ведь это его предназначение избавить волшебный мир от Волдеморта и он это сделает, чего бы ему это не стоило, но... как? Сколько времени у него на это уйдёт? Сколько людей еще умрет, прежде чем война закончится? Какую цену он заплатит за победу? У них практически ничего не было, он прекрасно это понимал, лишь маленькая крупица информации о крестражах и надежда на хороший исход. Паника накрывала Гарри, как волна, он захлебывался в ней и не мог найти выход. Он до боли сжал свою руку, отгоняя плохие мысли подальше. Рон что-то пробормотал во сне и перевернулся на другой бок. Лунный свет тонкой полоской проникал сквозь окно. Решив, что пора все-таки вздремнуть, он взял снотворное зелье, которое дал ему Римус, с комода и, выпив его, все же лег на кровать. Пробуждение далось не просто. Побочными действиями зелья были головная боль и трудное пробуждение. Солнце вовсю освещало кухню, и кровать рядом была пуста, Гарри казалось, что сейчас не менее полудня, он поспешил умыться и причесаться, после чего быстро спустился вниз. Сегодня была свадьба Билла и Флёр. Эта неделя была сумасшедшей: операция "Семь Поттеров", смерть Грозного Глаза, собственное совершеннолетие и изматывающая подготовка к свадьбе. После праздника они с Роном и Гермионой отправляются за крестражами. Он с грустью наслаждался последними днями в Норе, ведь здесь он всегда чувствовал себя как дома, тепло и уютно. Спустившись вниз, Гарри наблюдал, как за столом с мученическими лицами сидели Рон, Фред и Джордж, нарезая салаты, им помогала Гермиона, но ее лицо не выражало таких же страданий. Миссис Уизли же колдовала над плитой, количество конфорок на которой было увеличено с 4 до 8. - Доброе утро, Гарри, - Гермиона заметила его первой. - Доброе утро, - ответил Гарри, присаживаясь рядом с Роном. - Почему меня никто не разбудил? - недовольно он буркнул Рону. - Ты итак почти не спишь, Гарри, так что я настоятельно порекомендовала Рональду тебя не будить, - ответила Гермиона за друга, за что получила уничтожающий взгляд. - Лучше бы радовался, что выспался, Поттер, - сообщил Фред, после чего незамедлительно зевнул. - Мама разбудила их в 5 утра, чтобы они почистили овощи для праздника, - просветил Рон. Гарри сочувственно кивнул братьям. - Вот твой завтрак, Гарри, - Миссис Уизли поставила перед юношей тарелку с яичницей и беконом. После чего недовольно посмотрела на Рона. На кухне воцарилась тишина, нарушаемая бульканьем кастрюль. Вскоре на кухне появилась Джинни и была встречена недовольными возгласами матери. - Джинни, я думала, ты поможешь мне с готовкой, но тебя не добудиться. Никакой помощи в этом доме! - Миссис Уизли никогда не жалела своих детей, но к Гарри всегда относилась очень мягко, за что ему было неловко. - Прости, долго не могла уснуть, - тихо проговорила Джинни, сев рядом с близнецами. Она бросила быстрый взгляд на Гарри, но как только он посмотрел в ответ, тут же отвела его. Откровенно говоря, девушка выглядела ужасно: огромные синяки под глазами, неаккуратно уложенные волосы и почти болезненная худоба; состояние Джинни волновало всех обитателей Норы, но и каждый знал причину - расставание с Гарри Поттером. Рон осуждал поступок друга, но никак не мог повлиять на их отношения , поэтому решил оставаться в стороне, а Гарри же старался не видеться с Джинни и сейчас решил поступить так же. Спросив у Миссис Уизли: "Не нужна ли Вам помощь?" - и получив отрицательный ответ, направился на улицу, где устанавливали свадебный шатёр. Флёр Делакул, знакомая Гарри по турниру трех волшебников, руководила всем процессом, как и куда нужно расставить столы в уже установленном шатре, ее мать миссис Делакул пыталась что-то подсказывать дочери на французском, но ее попытки были тщетны. Наблюдая за всей предсвадебной суетой, Гарри неожиданно для себя улыбнулся, давно в его жизни не было чего-то радостного и светлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.