ID работы: 1111973

Былина про Максима, героя 21 века

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Былина про Максима, героя 21 века! Жил на свете богатырь Новороссийский. Звали того богатыря Максимушкой. Была у того богатыря силушка молодёжная. Лень у него была несравненная. Лежит он целый день на диване, музыку слушает, в телевизор уставился и чипсы грызёт. Вот лежит он как- то раз так на диване, Lays кушает, а Колой запивает. Приходит к нему купец, дешёвками торгующий. Приходит и говорит: - Ай, не надоело ли тебе целыми днями дома сидеть? Ай, не хочешь ли ты миленькой с друзьями прогуляться, в гости сходить, иль здоровьем заняться? На что ему Максимка отвечает: - Хочу, да лень я свою побороть не могу. - Ну тогда дам я тебе Максимушка, даром, Колу волшебную. Без консервантов она, без красителей. Дарует она силушку великую. Вот выпьешь её и сразу на ноги вскочишь. - А это возможно?! - Ну конечно возможно! Ты ещё эту Колу не пил! - Ну ладно... так уж и быть, выпью я Колу твою волшебную. И начал он пить её... Пил, пил, пил, пил... Да и выпил всю Колу. - Вот так. А теперь плоти мне тысячи три. - Что?! Ты же сказал что ты даром отдашь! - Так я же не думал, что ты Колу то всю выпьешь! Плати по хорошему а то хуже будет! - Ладно, заплачу я тебе в этот раз. Но смотри мне! Что бы духу твоего здесь больше не было! Приходит Максимка обиженный обратно к телевизору любимому, садится он на диван и думает: "Как же это так получается? Это значит силы то мне не прибавились, а денег у меня выкрали." И решил он тогда посмотреть на мир другими глазами. Выключил он все лампочки, выключил ноутбук, телевизор и все остальные ненужные приборы. Открыл шторы... отошёл подальше... И что он видит! Вся его комната пыльная, грязная, неубранная. И решил он за дело взяться. Взял ведро, тряпку, пылесос, моющие средства и в путь. Прям как на Руси раньше было, ну... или почти так. Выбросил Максимка все вредные продукты какие только у него в доме были. Сходил в магазин, позвонил маме, узнал как у неё дела. Сходил в библиотеку, книги набрал и домой пошёл. Пришёл он домой и видит: Чистоту, порядок, уют! Устал Максимка за этот день сильно. Решил отдохнуть. Только он сел за компьютер... Звонит телефон. Берёт он трубку, а там его друзья звонят. - Поедешь с нами завтра в лес, на пикник? С палатками, шашлыками, девчонками. - Ну я не знаю... - А! Ну понятно... - Нет, стойте! Я поеду. Я не ленивый! Я смогу! - Да ты герой 21 века! Вот такие у нас в России богатыри водятся. А ведь действительно. Герой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.