ID работы: 11119808

Неожиданная встреча.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Непроглядная, абсолютно всепоглощающая темнота – вот что увидело существо, лежащее на прохладной твёрдой поверхности. Голова гудела. В висок настойчиво стучал пульс, отдавая тупой болью в глаза. Существо лежало без малейших движений. На животе. Не решаясь раскрыть свои глаза даже для того, чтобы убедиться в отсутствии угрозы для собственной жизни. Вдруг существо почувствовало, как нечто тычет его в бок. Тычки были настойчивые, но на удивление аккуратные, даже бережные. Существо приоткрыло сначала один глаз, а затем и второй. Спустя секунду оба глаза были широко раскрыты. Оказалось, существо лежало на плотной зелёной траве. Вокруг было достаточно светло, стоял ясный солнечный летний день. В нескольких метрах от лежачего протекала небольшая река, сверкающая поверхностью воды на солнце. Тычок снова повторился, на этот раз сильнее и настойчивее, будто бы тыкающее нечто начинало испытывать раздражение. Существо никак не отреагировало. Напротив: оно продолжало лежать, не шевеля и пальцем, закрыв глаза. Может быть, потыкает и отстанет? Тогда существо, совершенно неожиданно для себя, резко очутилось перевернутым на спину. В этот раз существо открыло глаза… - Так ты живой! – Послышался приятный голос от размытого тёмного пятна. – А я-то думала, что тебе уже конец. Существо закрыло свои глаза и потрясло головой в надежде, что это действие поможет вернуть нормальное зрение, затем взглянуло ещё раз в сторону тёмного пятна… - Эй, а ты забавный для воришки! – Проговорила молодая дракониха чёрного цвета, весело глядя на свою добычу. Всё её тело имело темный окрас, переходящий от тёмно-синего до чёрного, как ночь. На обратной стороне крыльев и немного на шее виднелись светлые чешуйки, напоминающие звезды. Она слегка нагнулась к непривычному для своего взгляда существу, рассматривая его своими темно-зелёными глазами. - Твою… мать… – Еле выдавил губами воришка и, резко вскочив в порыве лютой паники, со всех ног ринулся к реке. - Эй, а ну постой! – Ночная, в два прыжка настигнув убегающего воришку, ловко опрокинула того обратно на спину и прижала лапой к земле. - Пусти меня! – Воришка предпринял отчаянную попытку высвободиться из-под когтистой лапы ночной, но, конечно же, особого успеха не добился. - Успокойся, слышишь? – С надеждой проговорила ночная. Воришка продолжал бешено дергаться под лапой, стараясь вырваться. Ночная держала крепко, но без усилий, словно боялась случайно навредить воришке. - Эй, да успокойся же, в конце концов! – Рявкнула ночная. Воришка испуганно взглянул на дракона и притих. - Вот так! – Прибавила уже мягче ночная. – Не бойся! Я тебя не обижу. С минуту оба молча, рассматривали друг друга. Шок и недоверие с одной стороны, и приступ нездорового любопытства с другой. - Отпусти меня! – Потребовал воришка, придав голосу столько уверенности, сколько сумел выжать из себя в подобной ситуации. Ночная задорно мотнула головой. - Но почему? – Нервно спросил воришка, пристукнув кулачком о землю. - Тогда ты сразу убежишь, и я не смогу расспросить тебя, а у меня много вопросов! – Последовал ответ. - Слушай, давай так: я не стану убегать, а ты уберёшь с меня свою лапу! Или как лучше называть? - Даже не знаю... Вдруг ты обманешь меня? - Даю слово, что не стану врать, только пусти меня уже! - Ладно, ладно! Только не паникуй. – Ночная аккуратно приподняла лапу, давая возможность воришке вытащить своё некрупное, по сравнению с драконьим, тело. Воришка сел, брезгливо отряхивая рукава своей одежды. Ночная же устроилась рядом, продолжая с нескрываемым любопытством и интересом глядеть на необычную находку. - Ты ведь ночная, верно? – Спросил воришка, закончив возню с одеждой и повернувшись к дракону. Последовал кивок. - Ну, эмм… Какие у тебя были ко мне вопросы? – Недоумевающе произнёс воришка. - О! Как только я тебя увидела, у меня сразу возникла целая куча вопросов! Я видела таких как ты всего пару раз, да и то на расстоянии. Скажи, а у тебя есть имя? - Есть, но оно не очень звучит… Называй меня просто Эд, хорошо? - Хорошо, просто Эд. - Очень смешно… – Проворчал воришка. – Ну а как с тобой? У тебя есть какое-нибудь имя? - Меня зовут Молния. – Ответила ночная, аккуратно складывая крылья. - Молния? Звучит красиво. - Спасибо. Слушай, Эд, а почему ты вообще говоришь? - Ну, мы все говорим. Весь мой вид. - Ого! Я не знала. Я думала, что все воришки глуповатые. - Воришки? Почему такое странное название? - А со вторым утверждением ты согласен? – Заулыбавшись, спросила Молния. - Нет! Конечно, нет! Среди моего вида многовато идиотов, но не до такой степени. Почему ты так считаешь? - Я не говорила, что я так считаю. Я сказала, что думала. Это две совершенно разные вещи! Драконы вообще в своём большинстве считают вас животными наподобие крыс или тараканов. - Мило, очень мило… А мы вас считаем гигантскими летающими акулами, которые пожирают и убивают всех, кого встретят. А ещё жгут деревни от скуки. - Да уж, неудивительно, что за столько лет наши виды не сумели найти общего языка. - Это точно. Оба немного помолчали, лишь шум лёгкого ветерка нарушал воцарившую тишину, да приглушенный гул реки. - Молния, а всё-таки почему именно «воришки»? Откуда взялось такое чудное прозвище? - Мы, драконы, так вас называем из-за того, что вы постоянно лезете в наши жилища, пытаясь что-нибудь украсть исподтишка! Особенно, если предмет сделан из золота. - Постоянно? - Так написано в учебном свитке. - Учебном? У вас что, ещё и школы свои имеются? - Пока только одна – Академия Яшмовой горы. - И чем вы там занимаетесь? - Много чем: история, музыка, рисование. Там все уроки в таком духе. Да и уроками это особо не назовёшь. Главная цель академии – это научить драконов из разных племён дружить. Ну или хотя бы нормально общаться друг с другом. Чтобы не били друг друга по морде. - Хех, должно быть забавно. Хотел бы я посмотреть на такое. - Это вряд ли, скорее всего тебя сожрут ещё на входе. - Ах да, я уже забыл. Видовое недопонимание. - Кстати о понимании. Почему я вообще понимаю твои слова? Обычно драконы, которые видели воришек и не сожрали их. Ну, или сожрали, но при этом слышали издаваемые ими звуки, описывают ваши слова как неразборчивый мышиный писк? - Я знаю об этом примерно столько же, как и о том, почему мы слышим от вас только рычание и шипение. Очень странно, что ты нормально говоришь, ну, то есть я имел в виду, что я понимаю твою речь. Это так непривычно. - Итак, – Ночная задумчиво поковыряла когтём землю. – И что же мы имеем? Совершенно случайно дракон и воришка встретились и начали обсуждать, как два разных, но живущих на одном континенте вида имеют крайне ошибочные представления об устройстве друг друга. Хотя при этом ни один из видов не знает абсолютно ничего о другом виде. Пожалуй, это самое странное, что произошло со мной с момента моего выхода из яйца. - Слушай, а правда, что некоторые драконы сжирают свой молодняк? - Эмм… Нет, это не так. - Оу, тогда прости. - Откуда ты вообще взял такую чушь? - Мне один старик рассказывал. Кажется, он был чуть-чуть не в себе… Забудь это. - Ясно. А почему ты вообще лежал на земле? Это немного странно. - Выдохся от быстрого бега, вот и упал где попало. - А от кого же ты убегал? - Ох, дракон... На пьяную голову и не такое выдашь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.