ID работы: 11119812

Девушка, влюблённая в море

Фемслэш
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стояла на берегу кристально чистого моря, и задумчиво перебирала бледно-голубые волосы. Её почти белая кожа в ночном свете луны, казалось, светилась, нежно гармонируя с блестящими волнами. Лёгкое чёрное платье трепал ветер, и глаза её, небесные, радостно сверкнули, услышав знакомую мелодию. Прибой ласкал её руки, если она решалась смочить их в прохладной воде, а ступни утопали в пшеничном песке. Она улыбалась, и улыбка эта, способна была успокоить любой тайфун. Девушка рассказывала морю свои сны, делилась впечатлениями от прожитых дней, вода ловила её слёзы в особо трудные моменты или слушала тихий звонкий смех ясными вечерами. Оно отражало тысячи звёзд для неё одной. Друзья девушки считали её странной. А на вопросы окружающих пожимали плечами, просто отвечая: «Она говорит, что влюблена в море». В грёзах, девушка не раз представляла себе возлюбленную. Её строгие черты лица и привычку заламывать руки, нервно покусывая губы. Её тёмные волосы, особенно красивые в воде. Её томные, алые глаза, с любовью смотрящие из-под полуприкрытых век. Немного непривычные, удлинённые ушки с острыми концами. Тогда девушку охватывало будоражащие волнение, и сердце пропускало удары. Ведь она точно знала, что море выглядит именно так. И влюблённая отчаянно искала способы стать с ней ближе. Долгие ежедневные изучения библиотек, информации в интернете и раздражение людей вопросами не приносило плодов. И она вновь возвращалась на берег. Море, чтобы успокоить девушку, приносило к её ногам различные ракушки, необычные камни, изредка даже старинные артефакты. Девушка сохраняла все подарки, делала из некоторых украшения, за что получала осуждение со стороны. Но разве такие мелочи заботят счастливых людей? Как-то, проходя мимо пристани, она услышала обрывки диалога моряков, что рассказывали о колдуне, исполняющим желания. В груди что-то загорелось, и она воодушевилась идеей найти его. Где-то на границе разума сознание шептало ей, что слова просто выдумка, сказка, никакой правды в них нет. Но девушка упрямо бродила вдоль пристани, плавала на ту сторону, искала даже в отдалённых деревушках. Что-то внутри подсказывало ей, цель где-то рядом, но тут же ускользало за пелену тумана. Бесполезные попытки сводили с ума, шевелили лазурные воображения и не давали покоя светлыми днями. Прошли недели, прежде чем девушка наткнулась на его лачужку, будучи уже в полном отчаянии. Маленький старичок, в фиолетовым балахоне, с узорами, незнакомыми для девушки, рисовал что-то на песке бормоча себе под нос. Она аккуратно подошла к нему, боясь спугнуть. Странная уверенность подсказывала, он именно тот, кого она так долго искала. Колдун, исполняющий желания. Но одного девушка не знала, какова плата за его услугу. — Ох, девица, не заметил тебя. Давно ищешь меня, знаю. Что тебя гложет? Немного опешив, девушка занервничала. Как он догадался? Точно ли этот старик сможет помочь ей? Может, она зря надеется на счастье? Но назад дороги не было. Слишком много лет она мечтала, слишком много снов видела. Ей хотелось только одного, стать ближе с морем. Стать чем-то родным, до боли в груди она желала этого. — Море. — Хм, море, значит? Нашла всё-таки общий язык с Владычицей. Похвально, похвально. Он странно улыбнулся и направился вглубь ветхого домика. — И чего же ты желаешь, юная звезда? — Хочу увидеть её наяву. — Ну, в таком я бессилен. Могу предложить альтернативный вариант. Но смотри, хорошо думай, обратной дороги не будет. Не вернёшься больше в родной свой облик. — Что же вы хотите взамен? — Да ничего мне особо не нужно. Разве что, пучок волос твоих. Больно красивые они, нравятся мне. — и резким движением отрезал прядь, не давая опомнится ей. Переживая, девушка осторожно крутила меж пальцев подвеску из ракушки. Не смогла она отказаться от своей идеи, и хоть боялась страшно, пошла на сделку с колдуном. Невинная душа, ещё не понимала, что сама решилась на пожизненное заточение. Превратил её старик в кристалл, энергия её светилась и вибрациями исходила от камня. Билась в стенки, испугавшись, стараясь выбраться. Сдержав слово, при полной луне, колдун вышел в гладь воды и опустил кристалл в самое сердце моря. Бережно взяв недавнюю плату, старик тут же её проглотил. На глазах помолодел, юношей прекрасным стал. Коварно усмехнувшись, что новая жертва попалась в его гадкие паучьи сети, обратился соколом ясным, с фиалково-золотым хвостом и улетел далеко. Лишь лодка одинокая в море болтаться осталась, пока к причалу не прибьётся. Через пару дней взбушевались волны, города накрыли смерчем яростным. Погода переменилась, град да вьюга на людей осыпались. Села и деревни потопило, жертв множество было. Долго непогода хозяйничала на суше. И также стремительно успокоилась, как началась. Вышла из моря девушка, в одной простыне белой. Корона на голове острая, пояс из сушёных водорослей, что сейчас висели склизкими тёмно-зелёными клочьями. Осколок трезубца отломленный в плече, по рукам кровь алая струится. К груди бледный камень прижимает. Прихрамывая, к дому ближнему тянется. В знакомом доме дверь не заперта, заходит в небольшую, чистую квартирку. Из раны рывком инородный предмет извлекает, тут же всё заживает. Шрам воспоминанием на коже отразиться. — Что же ты наделала, глупая? Девушка бережно оставила кристалл на прикроватном столике. Прошлась вдоль балкона, задумчиво прикусила губу, глядя в сторону горизонта. Переводит взгляд на полки, заставленные своими подарками. Бережно проводит длинными тонкими пальцами, садиться за берёзовый стол. — Как же так? Неужели, всё было бесполезным? Королева водной глади вновь осталась одна. Теперь, она надолго задержится в земном мире. Изгнана Посейдоном за свои желания, за нарушения правил, за связь с человеком и губленную душу, вынуждена бежать. Скрываться. Посейдон не стерпел желания дочери, не разрешил вступить в земной мир. Их споры жаркие закончились войной, Владычица еле спастись успела. Но лишена была сил, за свой порыв и слабость, какую расценивали за любовь к человеку. Вечность ища способы спасти возлюбленную из собственного плена. Но не суждено им быть вместе. Владычица обошла всю землю, появлялись лишь новые вопросы. Тогда, уставшая, она садилась и проливала слёзы. Те капли, что на кристалл попадали, что заботливо она носила с собой, камнями отражались. Люди прозвали их «Аквамарином» и стали использовать для украшений. Так и осталась Море в изгнании, неся за собой бури с драгоценными камнями. Только легенды о них стали слагать одинокие путешественники, клялись «Я правда её видел!». Про девочку бледную все позабыли, решив, что утопилась с горя. Вместо тела друзья похоронили подарки, коими все комнаты были заставлены. Особо корыстные люди артефакты в музеи продали, но на них осталась почти стёртая запись, незаметная — «Возлюбленной». Только колдун, рассекающий ночные тучи, вместе с грозой наблюдал за кристаллом. И ждал, когда Владычица в чувствах прибьётся к его порогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.