ID работы: 11119850

Первое свидание последнего лета

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была середина июля… Лето в самом разгаре: деревья пленяли своей изумрудной зеленью, алые вишни блестели под солнечными лучами, а ромашки, немного по-детски, играли в волосах… Они вышли на пикник. На льняном покрывале лежали свежие фрукты и голубой виноград. Все наслаждались атмосферой под шелест акации и звуки скрипки. Это прекрасный день. Девушка заслушалась прекрасной игрой своей подруги и совсем не заметила, как к ней подкрался молодой парнишка. — Пошли со мной, - над её ухом прозвучал до боли родной, до слёз желанный шёпот. Он протянул руку к её, небольшой, тоненькой, хоть и не белёсой. Пока все были поглощены красотой момента, пара незаметно скрылась за липами. Статный парень вёл её в глубь. Что-то нашёл… Деревья стали сгущаться, и небо сурово потемнело. — Куда мы? — Подожди, ещё чуть-чуть. Ты веришь мне? Тихий кивок… Конечно верила, разве не она вчера клялась идти за ним на край земли? Он не лгал, влюблённые вышли на широкую поляну, это даже было похоже на поле посреди леса. Высокая трава, маленькие цветы — её любимые, и тёмное грозовое небо. — Как же красиво! - она обернулась, и её лицо засияло улыбкой. Голубые глаза искрятся, неужели слёзы? Тоненькое желтое платьице выделялось среди пейзажа. Девушка стала собирать букет. Ромашки, одуванчики, васильки… — Постой! - она обернулась на зов, а он подошёл ближе… Парень взял её ладони в свои руки. На них, как и на лице, были рассеяны веснушки. Наверное, она влюбилась именно в них… Девушка нежно гладила эту красоту своими пальчиками, словно всё может растаять и исчезнуть в один миг. Легонько взяв её за затылок, он коснулся мягких губ. Первый поцелуй — сладкий, как мёд. По телам пробежали волной мурашки, словно грозовой заряд попал прямо в них… Это первое свидание последнего лета, она плачет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.