ID работы: 11119939

that's okay

Слэш
NC-17
В процессе
26
внстллк бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

III. lights out

Настройки текста
Примечания:
докуривая уже неизвестно какую по счету сигарету, сайно всё глубже погружался в свои мысли. на протяжении всего их знакомства с тигнари, у него, время от времени, возникали всяческие сомнения. подсознательно он ожидал увидеть его в подобном состоянии, хотя надеялся, что такого не произойдёт. из мыслей его вырвали чужие руки, которые обняли со спины: — долго стоишь тут? — тигнари прижался и положил голову на чужое плечо. — около часа, наверное. — не околел? — нет, — секундное молчание, — ты чего проснулся? — я больше удивился тому, что заснул. бессонница, понимаешь, — тигнари вновь виновато опустил уши. — понимаю, — сайно развернулся и обнял парня в ответ, так же прижимая к себе. через пару минут тигнари заговорил: — какой интересный и красивый город, не правда ли? — да, поистине, сумеру прекрасен, — ответил сайно. — не хочешь прокатиться куда-нибудь? — хочу.

***

спидометр перевалил за 110 км/ч, но эта скорость не ощущалась вовсе. за окном мелькали нетрезвые пешеходы, которые уже успели отдаться «ночному потоку», пролетали фонари, цветные вывески магазинов и клубов. плавно вся ночная жизнь города сменилась однотонной пеленой мрачных лесов. открыв окно со своей стороны, тигнари высунул руку, а головой опёрся о створку. на фоне играла какая-то песня из плейлиста сайно. музыка была на приличной громкости, позволяя каждому представлять своё. подняв взор наверх, тигнари начал засматриваться на звёздное небо. момент песни заставил его прикрыть глаза, представляя нечто: ты, находясь где-то за пределами орбиты, словно способен ходить по краю горизонта событий, разворачиваешься и падаешь в бескрайнее пространство, а мимо пролетают кометы и звёзды остаются позади. в отличие от тигнари, сайно оставался в реальности. он отдавался полностью ночной дороге, сильнее выжимая газ, не боясь этого. наоборот, он был готов разогнаться до скорости света, если бы это было возможно. за всю поездку никто не проронил ни слова. а слова и не требовались. парни завернули на какую-то дорогу, которая вела к дальней деревушке, окруженной полем. выйдя из машины, попутно пригасив фары, они опёрлись на капот и молча стали глазеть на небо. через какое-то время сайно начал: — с чего всё началось? и как давно продолжается? тигнари прекрасно понимал, про что именно сайно спрашивал. — всё началось с куникудзуши. — вот чёрт.

***

несколько лет назад

тигнари учился в академии вот уже второй год. за это время он со многими личностями успел познакомиться. в том числе и с куникудзуши. хотя их знакомство было слегка странным: куникудзуши, заметив тигнари в коридоре, прокричал: «какие прикольные у тебя уши!», привлекая всеобщее внимание. но их более близкое общение началось через месяц, когда тигнари увидел, как тот наелся каких-то таблеток. пришлось откачивать. «можешь звать меня скарой — это, так скажем, моё погоняло», — было сказано вместо благодарности. с тех пор они начали вместе собираться, гулять по вечерам и тому подобное. в один из таких вечеров куникудзуши решил познакомить тигнари со своими давними приятелями. в назначенный день они собрались с каком-то небольшом баре: — итак, тигнари — это аякс, аль-хайтам и нилу, — парень поочередно указал ладонью на всех присутствующих, — аякс, аль-хайтам, нилу — это тигнари, будьте знакомы. вечер в новой компании был весьма приятным: аякс и нилу оказались довольно болтливыми и активным, чего не скажешь про аль-хайтама: он сказал за весь вечер лишь несколько слов. аякс и скара пару раз отлучались куда-то, и возвращались еще более весёлым, но тигнари не придал этому никакого значения. когда настало время расходиться, нилу, аякс и скара пошли в одну сторону, а хайтам и тигнари в другую. по дороге до перекрёстка, на котором пути парней должны были разойтись, хайтам ничего не говорил, а тигнари не знал как разговорить его. дойдя до перекрёстка хайтам закурил, и вместо прощания бросил «будь внимательнее и аккуратнее», после чего удалился. тигнари воспринял это как пожелание в безопасности добраться до дома. через неделю куникудзуши позвал тигнари к себе домой, под предлогом «дружеских посиделок». помимо самого хозяина дома, присутствовал ещё и аякс. тигнари заметил, что здесь, что в баре — парни абсолютно не пили алкоголь. но его это никак не смутило, поэтому он решил, что они просто не пьют, ведь самому тигнари тоже не особо нравился градус. вечер проходил довольно уютно и гармонично: аякс рассказывал множество интересных и смешных историй, которые с ним приключались; скара его всячески подкалывал, мол «да такого не бывает, хватит фантазировать», а тигнари просто слушал их мелкие перепалки. казалось, что время остановилось и ничто не могло заставить его двигаться дальше. через некоторое время аякс повернулся к тигнари и проговорил: — тигнари, хочешь почувствовать нечто новое?

***

— вот тогда и случился мой первый раз, а после него следует и зависимость. — понятно, — сайно наклонился и уткнулся лицом в ладони, замолкая на некоторое время, стараясь всё обдумать, — а на каких основаниях куникудзуши является поставщиком? дело, вроде, не дешевое. хотя я понимаю, что он из влиятельной семьи и денег у него немерено, но всё же. — на третьем курсе я проходил практику в больнице, а конкретно — в наркологии, ты это знаешь. в очередной вечер, после окончания, мне позвонил куникудзуши. его голос очень сильно дрожал и он еле собирался с мыслями. выяснилось, что у аякса случился передоз. в скорую скара отказывался звонить, потому что боялся, что это привлечет внимание полиции, а там и до его мамаши дойдет, которая ему шею свернёт, если узнает. я примчался быстро, и слава архонтам, всё было в максимально легкой форме: давление поднялось и он ловил эйфорические симптомы. я привёл его в чувство, заодно и скару отрезвил. в тот вечер он очень сильно перепугался, поэтому, вместо благодарности, предложил какие-то препараты предоставлять бесплатно, хотя иногда всё же я доплачиваю. а аякс какое-то время провел в стационаре, как я и наказал, но когда всё нормализовалось, он опять вернулся к старому. — нет, чтобы завязать после фактической передозировки, — сайно нервно усмехнулся, — ладно, пропустим. говоришь, ты с аль-хайтамом знаком? — да. — вы хорошо общаетесь? — ну, так. раз в неделю точно списываемся. ты его тоже знаешь? — ага. — ого, как тесен тейват. а откуда знаешь его? — работаем вместе. точнее, не работаем, а сотрудничаем: он же психиатр, и множество данных о преступниках с отклонениями предоставляет именно он. так что мы тоже знакомы, общаемся даже вне работы и не по теме. больше я удивлен тому, что он тусуется с этим конченным додиком куникудзуши, который является частым гостем в участке, но всегда чистым выходит. опять-таки же, спасибо его великой мамочке. — мда уж. парни молча продолжили сидеть на капоте, всё так же наблюдая за звёздами. сайно взял руку тигнари в свою, переплетая пальцы, а тот положил голову на чужое плечо. — не хочешь с хайтамом, как со специалистом пообщаться? — через какое-то время сказал сайно. — как с мозгоправом, имеешь в виду? ну уж нет. я ведь тоже врач, поэтому сам могу справиться. — вижу, что гордость не позволяет. тогда ведь сторчаешься ты, мой хороший. — постараюсь не сорваться. парни вернулись в машину, но никуда не собирались уезжать. откинув сиденья до предела они стали дожидаться первых лучей солнца, попутно разговаривая обо всём подряд, а потом и поехали обратно, чтобы не застать утренние пробки.

***

— аль-хайтам, постой! парень, названный аль-хайтамом, обернулся и заметил как его нагоняет сайно: — привет, давно не виделись, — начал хайтам, когда сайно поровнялся с ним. — привет-привет, как дела? — всё стабильно. ты как? — точно так же. слушай, ты же знаком с типом по имени куникудзуши? — такую звезду и не знать. стоп, откуда ты знаешь, что мы знакомы? я, вроде, тебе не говорил. — а вот и второй вопрос. тигнари тоже знаешь? — так, к чему ты клонишь? — мне нужна твоя помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.