ID работы: 11119951

Зов души

Смешанная
NC-21
Завершён
239
Размер:
188 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 113 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 13. Отработка

Настройки текста
Вайолет со всех ног бежала в заброшенный женский туалет, не замечая никого и ничего. Она только знала, что ей нужно остаться одной как можно скорее — ее начинало трясти от магии, требующей выход. Вероятно, еще чуть-чуть и случится магический выброс, а это последнее, чего хотела девушка. Она уже почти не чувствовала рук, глаза застлала темная пелена, когда наконец-то она ворвалась в заброшенное помещение. Захлопнув дверь, она каким-то чудом смогла превратить свое кольцо в сундук и спуститься вниз. Девушка почти ничего не видела, поэтому до лаборатории она добиралась почти на ощупь, роняя по пути плохо закрепленные вещи. Она почти не слышала звон разбивающегося стекла. Казалось, будто у нее все тело пульсирует. Вайолет не могла вздохнуть — легкие нестерпимо жгло. Наконец она нащупала нужную дверь и, буквально ввалившись в лабораторию, упала на диван. Ей казалось, что все ее тело окутал огонь. Девушке очень хотелось содрать с себя кожу ногтями, но она понимала, что это все не реально. Вайолет собрала все силы, что у нее остались, и немного приподнялась на локтях и попыталась достать то, что ей было нужно. На нее попадали пистолеты и арбалет, но это все было не то. Девушка уже просто начала трясти металлическую конструкцию, чтобы упало уже хоть что-то острое. И наконец-то она почувствовала кончиками пальцев прохладную сталь. Это был какой-то кинжал, ей по сути было все равно какой. Вайолет двумя трясущимися руками покрепче ухватилась за его ручку и со всей силы вонзила лезвие себе в бедро. Ногу охватила острая боль, и через мгновение она почувствовала, что стало мокро. Но девушка не остановилась, она начала двигать кинжал дальше, перемещаясь к колену и проворачивая лезвие вокруг своей оси. Это была настолько невыносимая боль, что Вайолет закусила губу, и по подбородку потекла струйка крови. Через несколько минут Вайолет чувствовала исключительно боль, и ничего больше. Получилось. Магия пришла в норму. Самое сложное позади, теперь дело за малым — остановить кровь и подлатать рану. Борясь сама с собой, девушка открыла глаза и увидела отвратительное зрелище: вся ее одежда была насквозь пропитана кровью, большая часть дивана была бордовая. Но самое главное, что ее руки, хоть они также были в крови, не были черными. Значит все действительно в порядке. Зажимая рану на бедре, Вайолет вернулась обратно в прихожую — ей нужен был шкаф с зельями. Оттуда она быстро вытащила Заживляющий эликсир и вылила весь флакончик себе на ногу. Следом же, из шкафа она достала Кроветворящее зелье и залпом выпила его. Буквально через несколько мгновений ей стало намного лучше. До следующей пары оставалось немного времени, поэтому ей следовало поторопиться. Девушка пошла в ванную комнату и, прямо на себе уничтожив одежду, зашла в душ. Стоя под холодной водой, она все еще чувствовала ноющую боль в колене. Вайолет не сразу пришла к такому способу «успокоения». В первые раз, когда она теряла контроль, ей больше ничего не оставалось, как просто пережидать. Но это в итоге было слишком разрушительно — однажды девушка выжгла целое поле где-то в глуши, куда случайно трансгрессировала. Так бы это и продолжалось дальше, если бы однажды ей не попалась какая-то маггловская книга про селфхарм. Вайолет до последнего не хотела прибегать к нему, но когда она перепробовала всевозможные доступные зелья и артефакты, в том числе и собственноручно изготовленные, у нее просто не оставалось другого выхода. Ободрившись и приведя себя в относительный порядок, девушка оделась в похожую одежду и поспешила на оставшиеся пары.

***

Вайолет сидела на скучной Истории Магии и, разумеется, абсолютно не слушала Мистера Бинса. Почти не обращая внимания на бубнеж Рона и Симуса, она все думала про Снейпа. Ей казалось, что она уже давно не то чтобы научилась держать свои эмоции под контролем, а скорее просто ничего не чувствовать. А при нем происходила что-то невообразимое. Все обострялось, в ней адски клокотала злость и ненависть. И вряд-ли это его слова так влияют — Вайолет научилась не слушать людей. Говорить можно что угодно, но слова не значат ровным счетом ничего. Смотреть нужно лишь на действия человека. Только они несут в себе правду. Еще девушка переживала насчет вечерней отработки. Слишком большая вероятность что Снейп опять выведет ее из себя, но тут не получится так просто переключить внимание на боль. Может не прийти?.. Нет, это плохая идея. Как Снейп может отреагировать на это абсолютно предположить. Ну как невозможно, очевидно очень негативно. Еще и Дамблдор как-то странно смотрел на обеде. Последнее, чего хотелось Вайолет, так это беседа с этим чокнутым стариком. Когда пара закончилась, к ней робко подошел Невилл: — Вайолет, привет. Как ты? — очень тихо спросил парень, девушка даже сначала не разобрала, что он говорит. — О, я замечательно! — улыбнулась ему Вайолет и легонько толкнула его в плечо. — Спасибо что спросил. А ты как? Я немного испугалась, когда ты плюхнулся в обморок. — Я просто очень боюсь крови и всего такого, — казалось, Невилл просто даже при упоминании этого побледнел. — Ладно, мне пора идти. Рад, что ты в порядке. — И я, Невилл, и я… — тихо сказала девушка уже в спину удаляющегося парня. Еще бы год назад Вайолет даже подумать не могла, что ее «друзьям» будет настолько все равно, что они будут способны только обвинять ее. А поддержку она найдет в таком тихом Невилле. Как все неожиданно может измениться до неузнаваемости. Девушка плелась на Травологию, хорошо хотя бы, что она сдвоенная с пуффендуйцами, а значит пройдет более-менее спокойно. Сама пара прошла довольно спокойно, не считая недовольных взглядов от Гермионы и сочувствующих от половины Пуффендуя.

***

На ужин Вайолет решила не идти, чтобы спокойно подготовиться к отработке. Для начала она привела в порядок свою «квартиру». Далее она начала подбирать одежду для вероятной чистки котлов. Девушка все-таки решила рискнуть и каким-то образом сделать себе «якорь», который, так сказать, будет возвращать ее на землю. Она закрепила метательный нож на бедре так, чтобы легким движением руки входил ровно под мышцу, задевая бедренный нерв. Чтобы ничего не было видно, Вайолет выбрала широкие кожаные штаны, через которые не проступит кровь. Также она надела черный кардиган крупной вязки на красивых старинных пуговицах (в подземельях все-таки холодно!) и под него красивый кружевной топ, чтобы она выглядывал из-под края кардигана. Завершила все она грубыми ботинками на толстой подошве и маленьким изумрудом на цепочке, который был в цвет глаз девушки, — отработка отработкой, а выглядеть всегда нужно хорошо. Выкурив несколько сигарет для успокоения, она отправилась на отработку к Снейпу.

***

Было еще пять минут до отработки, и Вайолет уже стояла перед входом в кабинет. Она очень волновалась за исход отработки — только бы не выйти из себя, иначе это будет еще одним поводом для придирок Снейпа. Ну почему же он такой гадкий?.. — Какая пунктуальность, Мисс Поттер, — послышался за плечом низкий голос Снейпа, и у девушки пробежал табун мурашек по спине. — Не терпелось увидеть Вас, профессор! — повернулась к мужчине Вайолет и с улыбкой посмотрела снизу вверх. — Опять дерзите, — презрительно посмотрел Снейп и, сжав челюсти, открыл дверь в кабинет, приглашая девушку войти. Вайолет быстро прошмыгнула внутрь, стараясь не дотронуться до преподавателя. Ей в лицо сразу ударил специфический запах зелий. Странно, что она заметила его не на самом занятии, а только сейчас. Вообще говоря, за кучу проведенных часов в своей лаборатории, девушка не то что привыкнуть успела, но и искренне полюбила этот химическо-травяной запах. Вайолет не сдержала улыбку, подумав, что хочет понюхать зельевара. Благо он не видел ее лица, иначе вряд-ли промолчал бы. Отойдя на приличное расстояние вглубь кабинета, Вайолет улыбнулась Снейпу и сило поинтересовалась: — Что я должна делать, профессор? — Надо же, Вы так рветесь быстрее приняться за работу. Как жаль, что только на пятом году обучения у Вас появилось такое желание, — откровенно издевался Снейп. — Итак, профессор Трелони пожаловалась мне, что в ее комнатах завелись докси, и попросила приготовить доксицид. Как Вы понимаете, Мисс Поттер, это и будет вашей отработкой на сегодня. Рецепт я Вам дам, ингредиенты как обычно в кладовке. Можете приступать. — Профессор, рецепт можете мне не давать, я его помню, — задумчиво ответила Вайолет и хотела было пойти за ингредиентами. — Вот как? И откуда, позвольте спросить, Вы его помните, Мисс Поттер? — мужчина был удивлен, хоть и никак не показал этого. — Это зелье по программе изучается на шестом курсе. — Эээ… — девушка замешкалась, — ну я летом немного пролистала учебники, сэр. — Я не собираюсь тратить не дешевые ингредиенты на Ваши эксперименты, Мисс Поттер, — начинал злиться Снейп. — Так что Вы будете готовить зелье строго по моему рецепту, Вам это ясно? Или Вы настолько глупы, что не способны следовать простейшим инструкциям? — Я способна следовать инструкциям, профессор, — Вайолет до крови укусила щеку изнутри, чтобы не сболтнуть лишнего. — Неужели, — глумился зельевар. — Вот давайте и проверим, Мисс Поттер. Держите рецепт. Начинайте. Вайолет пробежала глазами по куску пергамента и уже развернулась в сторону кладовки, как до нее донесся голос мужчины: — Ах да, если Вы неправильно сварите зелье, Гриффиндор лишиться пятидесяти баллов, а лично Вы получите две недели отработок. — Я поняла, профессор, — ели сдерживаясь, чтобы не нагрубить, тихо ответила Вайолет и наконец-то пошла в кладовку. Девушка зашла в помещение и чуть не сползла по стенке. Ногти до крови впились в ладони, во рту было полно крови. Она не понимала, почему так реагирует на Снейпа. Да что происходит? Почему именно с ней? Он, конечно, говорит не самые приятные вещи, но не настолько, чтобы перестать себя контролировать. Вайолет поклялась сама себе, что обязательно выяснит в чем дело. А сейчас, пока Снейп не начал бушевать, нужно взять необходимое и возвращаться к кабинет. Но перед тем, как выйти, она протолкнула кончик ножа под кожу. Как же четко она все-таки выбрала нужное место на бедре — лишний раз двигать ногой больно. Но и плюс в этом есть — чем меньше девушка будет двигаться, тем меньше внимания на нее обратит зельевар. Она тихонько подошла к столу и украдкой взглянула на Снейпа — мужчина сидел за своим столом и что-то быстро писал на пергаменте. Складка между его бровей, казалось, стала еще глубже, под глазами залегли большие синяки, а тонкие губы были плотно сжаты. Было хорошо заметно, что он сильно напряжен. Вайолет стало безумно интересно, что же он такое пишет. Но, пока зельевар не заметил ее заминки, нужно приступать к зелью. Девушка приступила к работе. Под размеренный шелест пергамента она нарезала ингредиенты, помешивала жидкость в котле, считала помешивания. Небольшая боль в бедре и меланхоличные действия она полностью успокоилась. Вероятно, именно это позволило ей почувствовать мягкое прикосновение к сознанию. «Ублюдок, — подумала девушка, но не подала вида. — Я почему-то совсем не удивлена, что легилимент… Интересно, часто он так делает? Часто залезает в головы к бедным студентам? Это получается, он мог не раз лично у меня рыться в мыслях! Вот мудак!» По мере того, как он давил на ее сознание, девушке становилось все сложнее себя контролировать. Времени на раздумья у нее почти не было, поэтому она незаметно вогнала нож до упора в ногу. Эта боль помогла ей собраться и сконцентрироваться. Сейчас нужно представить что-то, что не вызовет подозрения у Снейпа — иначе он догадается, что она владеет окклюменцией. Поэтому Вайолет, вспомнив, как тот отреагировал на их близость с Кристалл, представила именно ее. Она представляла, как девушка ласкает ее грудь, а Вайолет, в свою очередь, страстно целует ту в шею, гладя ее по спине и спускаясь все ниже. Девушка чувствовала, что Снейп все еще в ее голове и уходить не собирается. Безошибочно определив отголоски его эмоций, а именно удивление и интерес, решила продолжать дальше и пустить в ход тяжелую артиллерию. Вайолет представила, как Кристалл толкнула ее на появившуюся из ниоткуда кровать и сжала ее горло. Шепча то, что она собирается с ней сделать, второй рукой слизеринка стащила трусики и дотронулась до нежной кожи девушки. Ее пальцы были немного холодноваты, поэтому воображаемая Вайолет задрожала. Дрожь усилилась, когда эти пальцы проникли внутрь девушки. Вайолет громко застонала, и Кристалл быстро заткнула ее горячим поцелуем. И тут настоящая Вайолет почувствовала, как Снейп исчез из ее сознания. «Шалость удалась! — радостно подумала девушка, но тут же поняла, что она безумно возбуждена. — Мда уж, сделала только хуже… Черт!» Стараясь не смотреть в сторону преподавателя, она просунула руку под стол и покрутила ручку ножа. Боль не раз помогала ей сконцентрироваться и переключить внимание. Хотя, по правде сказать, иногда она только усугубляла состояние девушки. Сосредоточенная чувствами на ноющем бедре, а мыслями на приготовлении зелья, Вайолет не заметила, как прошло полчаса. Доксицид был готов — идеально черная жидкость плескалась в закупоренной колбе. Девушка впервые подняла взгляд на Снейпа. Он сидел крайне напряженный с ровной спиной, не моргая смотрел в пергамент и почти белыми пальцами сжимал перо. Поэтому Вайлет, стараясь не напугать зельевара, обратилась к нему: — Профессор Снейп, у меня все готово, — она подняла вверх колбу с зельем. — Несите сюда, — тихо и хрипло проговорил мужчина. Вайолет, стараясь не обращать внимание на боль в ноге, подошла к преподавательскому столу. Профессор немного резко выхватил колбу из ее рук и вытащил пробку из узкого горлышка. По кабинету поплыл резкий неприятный запах — пахло разлагающейся плотью и чем-то приторно сладким. — Принято. А теперь уберите за собой и уходите, — абсолютно ровно произнес Снейп. Девушка ничего не ответила и вернулась к своему рабочему месту, чтобы выполнить указания преподавателя. Довольно быстро справившись, она унесла остатки ингредиентов обратно в кладовку. Уже стоя перед выходом из кабинета, она все-таки решила рискнуть: — Профессор, извините, а что Вы в итоге поставили нам с Невиллом на занятии? Снейп так посмотрел на Вайолет, что ей захотелось сейчас же выбежать из кабинета. Но она стойко выдержала это взгляд, не отводя глаза. — «Выше ожидаемого». Вас устроит такая отметка, Мисс Поттер? — прошипел сквозь зубы зельевар. — Конечно, спасибо больше. До свидания, — быстро проговорила Вайолет и выбежала из кабинета Зельеварения. Она так торопилась, что не заметила, как после нее на каменном полу остались несколько маленьких лужиц бордовой крови.

***

Вайолет решила не идти сразу в спальню. Ей нужно было расслабиться после такого сумасшедшего дня. Поэтому она, став невидимой, побрела на Астрономическую башню. Девушка на скорую руку подлатала себе ногу и теперь сидела на самом краю и курила сигарету. «Чертов Снейп, из-за него кровоточащее бедро теперь будет видимо привычкой. Ну мудак же! «Выше ожидаемого» он поставил, как же! Противоожоговый эликсир получился великолепного качества! И не скажешь же ему об этом — пожалеешь, что не заавадил. Ну хотя бы доксицид принял и ни балла не снял за всю отработку». Вайолет не спеша докурила третью сигарету и пошла наконец-то в Гриффиндорскую башню. Но к сожалению, спокойно отдохнуть ей было не суждено. Прямо в гостинной ее ждала разъяренная Гермиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.